курил
Пятница, 17 Июля 2020, 19:48
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Июля 2020, 18:58)
Вот поэтому нельзя в стартере как ты делаешь держать прививку более 24 часов.

Пчелы положат молочка столько столько нужно, если стартер тянет. Если стартер не потянет, естественно я даже не подумаю держать прививочную дольше.
берешь покупаешь брошюрку по сбору маточного молочка и все становится на свои места.

спасибо, к моему тому, брошюра будет очень к стати. Шутка конечно, с маленькой долей правды. Я иногда и на ММ работаю, если кто то попросит. Очень наглядно видноого, в каких мало, в каких очень нет вообще
Молочко отбирают через 72 часа, потому что пчелы его уже не льют туда а растущая личинка начинает его жрать.
Я к чему спросил, а к тому чтобы читающие не подумали, что пчелы не выделяют ММ через 72 часа. Смею предположить что ты хотел сказать, что пчёлы, будь это стартер или воспиталка, в маточник старше 72 часа, ММ не добавляют. Но получилось что стартер, после 72 часа не выделяет ММ. стартер выделяет ММ всё время, пока есть потребность в его продуцировании, это факт. Количество ММ может быть беднее, чем этого требует ситуация. это уже совсем другая история.
Второе - в книгах по матководству есть два приема использование воспиталок , отбор прививки через 3 дня и через 5 . Через 3 дня после закладки маточники переносятся в финишер для запечатывания и дозревания.
Выше пару постов я описал это метод.
Володя , а с чего ты взял что молочко льют более трех дней?
Я всего хотел подправить, что речь идёт не о воспитале или стартере, а в маточнике. Я думаю правильнее было бы написать: стартер или воспиталка не льют ММ в
маточник старше 72 часа. Поэтому важно, чтобы именно эти часы была возможность залить маточник ММ под самое некуда. Я понимаю, что мы это знаем, но начинающих может ввести в заблуждение.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Июля 2020, 14:46)
Пчелы молочко льют в маточник всего три дня, думаю что смысл стартера теряется за три дня нахождения в нем прививки.
В принципе можно трактовать и так и сяк. Я поставил ударение на первое слово. Наверное, понял не правильно

Вот поэтому нельзя в стартере как ты делаешь держать прививку более 24 часов. Ты лишаешь свои маточники на 30 % качествленного и обильного кормления.

Сработай на молочко и увидишь всё своими глазами. Мне в лом искать в учебниках инфу, мне она уже вроде и не к чему, помню точно, прививочную можно держать до двух суток, чему я так же как и ты удивился. Когда попробовал, не увидел ни чего противоестественного. Всё зависит от силы стартера.