курил
Пятница, 16 Декабря 2016, 21:39
Цитата(николай6474 @ Пятница, 16 Декабря 2016, 14:59)
Спрашивается зачем пчеловоду работающему на мёд и не торгуещему плодными матками, они вообще нужны?
Хотя бы по тому нужно заниматься матками, чтобы иметь запасных под рукой, что бы иметь таких которых ты хоть немного знаешь и они тебя очень утраивают.
Цитата(Prokudin @ Пятница, 16 Декабря 2016, 15:59)
Начитаешься здесь открытий и тоже выпить хочется , поддержать компанию .
Наливай
Цитата(Алиме @ Пятница, 16 Декабря 2016, 20:26)
А сколько у Вас процентов подсадки не плодных ? Так для полной картины ...
У меня не больше 50%.
Цитата(пахарь @ Пятница, 16 Декабря 2016, 20:32)
Ген роения зависит от носителя то есть в основном это трутень .
Тут много мнений, доказать в процентах вроде ни кому не удалось. Или я чего то не знаю. Придерживаюсь 50% влияние трутня. А вот количество трутней от хороших семей, это недооценивать нельзя. У тебя хороший результат даёт как раз насыщения трутнём от хороших семей, а не от семей с плохими показателями. Этого же эффекта можно добиться, если искуственно выводить маток от большего количества семей, показывающих хороший результат, по нужным признакам. Но я всё же сторонник проверки на нанследственность материнских семей.
Цитата(пахарь @ Пятница, 16 Декабря 2016, 20:32)
У Кашковского в те годы была возможность работы на изолированной пасеке и он писал за три года пасеку можно сделать миролюбивой, медоносной и неройливой .
Где же её найти, изолированную пасеку

Цитата(n-farmer @ Пятница, 16 Декабря 2016, 21:25)
Вообще драк не замечал за года два-три.

Возможно взяток был хороший.
Цитата(n-farmer @ Пятница, 16 Декабря 2016, 21:25)

так она вся разная, похожая, но разная. Возможно у тебя та которая не охраняет леток. У меня охраняет.