курил
Суббота, 01 Августа 2020, 22:02
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Августа 2020, 13:40)
Уж по качеству маток было море исследований в разных странах разными учеными и все они твердят одно, что в микрухе качественных свищевок не выведешь.

, смею предположить, что в моей местности ни кто таких исследований не проводил

. У нас бывает температура как в икубаторе, пол градуса выше, пол градуса ниже, десять и более дней подряд. Другое дело надеяться на такое счастье нет смысла, но бывает по обстоятельствам, что ну есть она, матка выведеная в мини нуке. Почему бы не посмотреть, что с неё получится. Получаются хорошие и часто. Мне от скуки, кучи экспериментов довелось провести. Я не мечу маток, которые выведены неизвестными для меня способами, остальных мечу разным оттенком краски, серебристым, тёмным, светлым. Когда надо проверить с пристрастием, клею Апалитки, по номерам знаю от какой матери. Очень удобно. Если осталось много маток от какой то матери на второй год, то вероятность этой матери попасть через год, а может быть и на следующий год в материку, очень высока.
Цитата(рифат @ Суббота, 01 Августа 2020, 13:47)
потому притягивать естественный отбор не уместно, когда вмешивается человек. тут либо ждем естественный отбор годами или исправляем сами. это два не сопоставимых условия.
Что то мы как то спорили по поводу отбора, решили что естественного нет. Я спорить не стал, нету так нету
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Августа 2020, 14:23)
Выедешь за границу окажешься русским

там все русские.
Цитата(Bikanin @ Суббота, 01 Августа 2020, 16:01)
И ни разу удалять не приходилось, чтобы количество молочка оценить?
Мне много приходилось удалять маточников, иной день до сотни штук. Так вот что интересно, по остаткам ММ определить качество матки, мне так и не удалось. В некоторых маточниках ММ бло много, а матка на вид маловастенькая, в маточнике в котором ММ не было вообще или остаток был мизерным, были матки покрупнее. Это была не закономерность, но очень частое явление.

Я решил, что возможно что то в развитии личинки пошло не так, что она не усвоила всё молочко. Хорошо хоть большая часть маток была как в книжке написано, осталось ММ, значить закорм был хороший, матка качественная. Сегодня прочитал у Ф.Рутнера, что можно определить качество матки, взяв её в руки, если сильная, то сопротивляется, а слабенькая не сопротивляется. Я что то до этого не сам не дошёл, а может это и не так

. Когда мечу, так матки, как женщины все разные. Одни выкручиваются, не удержишь, другие мягенькие, тихие, толстенькие, третьи как слизняк, как ни держи, она вперёд лезет.