Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Рекомендации опытных матководов
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Технологии вывода маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:46)
Если взятка нет , за пару недель не ошибетесь..
*

Если поддерживающий(например с садов) все равно кормить?
Или если берут, то да?
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Декабря 2016, 16:53)
Или если берут, то да?
*

Я кормлю если берут. весной погода такая , что то есть , то нет.
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:57)
Я кормлю если берут.
*

Сыта или сироп?
Prokudin
Цитата(Александр58 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 16:07)
Считают "блеснуть "знаниями.
*

Вот потому и мало пишут многие на форуме матководы , такие ка Сергей Коваленко, Сергей Афонасенко, Работник и много других реально опытных... Не потому не пишут , что жалко практических знаний , а потому , что спорить с теоретиками начитавшимися не хочется.. imho.gif dntknw.gif Зайдешь на форум , почитаешь и уходишь. А скажи против , начинается...споры не о чем , с переходом на личности.. теоретикам так не нравится критика практиков... Такое впечатление , что кто то кинул > компост < в вентилятор.. biggrin.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Декабря 2016, 17:24)
Сыта или сироп?
*

В наши времена сыта.. biggrin.gif
курил
Цитата(Prokudin @ Среда, 21 Декабря 2016, 12:28)
В инкубатор дорогу нашли и маток убивали ,
*

У меня тоже самое было. С муравьями справляется Маврик( флювалинат).
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:54)
У меня тоже самое было. С муравьями справляется Маврик( флювалинат).
*

Jumpy.gif Коллега, подробней плиз drinks_cheers.gif
Prokudin
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 24 Декабря 2016, 17:56)
Коллега, подробней пли
*

Я теперь знаю кого пытать по поводу концентрата... biggrin.gif
Колись где взял и по чем , в личку.. smile.gif
курил
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 14:48)
Конечно , если не давать открытый расплод , то молочка в маточниках не видно.
*

Ели не возражаешь, то немного подправлю из своего опыта. подметил случайно, когда надо было поработать на молочко. Надо давать открытый расплод возратом старше трёх суток. В это время его уже не кормят ММ и маточникам достается больше. Это видно в прозрачных мисочках.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 14:48)
С частичным осиротением всегда есть открытый расплод.
*

И здесь не всё так просто, если расплод не поднимать к маточникам, то молодая пчела уходит к матке и вторая партия маточников остается полуголодная.
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:53)
Или если берут, то да?
*

Раньше ни когда не кормил, на маток не обижался. Да и сейчас почти всегда взяток есть во время матковыводного сезона, а ели взяток большой, то на маточниках строят соты и заливают нектаром, потом вырезаешь маточники, облизываешь мёд huh.gif
Дрон
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 10:48)
.Матки тихой смены и считаются лучшими
*

Тут у меня вот такое получается. При переходе на вощину в 4,9мм, это 4 года назад. Маток зингер, пешец. из австрии со школы по пчеловодству, троизек, и матки из тюрингии, уж и не помню как назывались, это все покупные матки. Так всех их в августе заменили по тихому. Сперва не придал значения. На второй год выписал зингер , уже горного облета, получил в середине июля. и в августе опять тихая смена.
Вопрос.
Чтото невпорядке с моими пчелами, раз делают тихую смену?
Ну не нравятся им матки, что давал. Я так понял недотягивают по качеству до тихосменных.
Чтото невпорядке при выводе маток, у зингер, пешец в школе по пчеловодству, троизек, и из тюрингии. Это все специализированные на вывод маток общества.? Не могут делать маток даже приблизительно не дотягивающих по качеству до тихосменных.
Спосибо hi.gif
курил
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:56)
Коллега, подробней плиз
*

На зимовке, а это побережье Черного моря, муравьи повсюду. Я положил пластиковую бутылку в которой замачивал полоски прошлой осенью, на утро в радиусе 0.5м от бутылки, лежали погибшие муравьи.
Prokudin
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:18)
И здесь не всё так просто, если расплод не поднимать к маточникам, то молодая пчела уходит к матке и вторая партия маточников остается полуголодная.

*

Согласен. smile.gif
курил
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:02)
Колись где взял и по чем , в личку..
*

Я им виноград опрыскиваю biggrin.gif , от паутинного клеща. Применение для обработки пчел отменил на пару лет, меня убедили в том что привык мой клещ к Флювалинату.
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:19)
Не могут делать маток даже приблизительно не дотягивающих по качеству до тихосменных.
Спосибо hi.gif
*

У наших матководов тоже такое случается, меняют по тихому, бывает по несколько раз. imho.gif дело в качестве, а не в способе вывода. Погоня за количеством, я так думаю.
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:19)
Чтото невпорядке с моими пчелами, раз делают тихую смену?
Ну не нравятся им матки, что давал. Я так понял недотягивают по качеству до тихосменных.
Чтото невпорядке при выводе маток, у зингер, пешец в школе по пчеловодству, троизек, и из тюрингии. Это все специализированные на вывод маток общества.? Не могут делать маток даже приблизительно не дотягивающих по качеству до тихосменных.
*

Я бы не годал коллега , а взял бы на племя и взвел своих..
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:22)
На зимовке, а это побережье Черного моря, муравьи повсюду. Я положил пластиковую бутылку в которой замачивал полоски прошлой осенью, на утро в радиусе 0.5м от бутылки, лежали погибшие муравьи.
*

Спасибо.Блин, а ведь раньше я читал это в Ваших постах blush.gif
Prokudin
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:28)
дело в качестве, а не в способе вывода. Погоня за количеством, я так думаю.
*

Не всегда. Если на другую породу сажаешь тоже бывает не редко. Вот в германии было два общества по пешетц издавна. Знаю , что пешетц одного общества очень неохотно жаловал пешетца из другого.Вроде и расса одна , но вот так было..
Дрон
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:28)
дело в качестве, а не в способе вывода.
*

Правильно в качестве, только в качестве кого?
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:32)
Я бы не годал коллега , а взял бы на племя и взвел своих..
*

А зачем выводить, есле своих тихосменных по истечению времени и меняют на тихосменных. И еслебы пришлось покупать маток, никого не хочу обидеть, то у Витяни и Работника. Вот у них матки наиболее подходят по качеству к тихосменным.
Но это так далеко от меня, что не стоит и заморачиваться. imho.gif
михаил 66
Дрон,твои покупные на нормальной вощине выращивались,а тут попки в ячейки не пролазят,застревают, так сказать,медленней сеют,вот и меняют их. biggrin.gif

Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:53)
А зачем выводить, есле своих тихосменных по истечению времени и меняют на тихосменных.
*

Ну так надо своих тихосменных и продавать , а не покупать.. smile.gif drinks_cheers.gif
Дрон
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:54)
Дрон,твои покупные на нормальной вощине выращивались,а тут попки в ячейки не пролазят,застревают, так сказать,медленней сеют,вот и меняют их.
*

На какой нормальной вощине. Размер мисочек везде одинаковый, и матки одинакового размера, что мои сейчас, что покупные. dont.gif

Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:57)
Ну так надо своих тихосменных и продавать , а не покупать.
*

Я туточки не как приозводитель, а как потребитель. Вот и хочется , есле купить маток. то таких, чтобы через месяц их не поменяли. И породы и динии тут не при чем. Второй раз горного облета садил на зингер семью. И смена.
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:00)
Я туточки не как приозводитель, а как потребитель. Вот и хочется , есле купить маток. то таких, чтобы через месяц их не поменяли. И породы и динии тут не при чем. Второй раз горного облета садил на зингер семью. И смена.
*

Ну значит не бери у них. Бери где раньше брал.. dntknw.gif
михаил 66
размер то мисочек может и одинаковый,но на уменьшеной вощине ,у тебя сложился определённый генотип.
не схожий с привозным.

тебе уже пора свой бренд создавать,с тихосменными матками.
Prokudin
Раз все знаешь сам , зачем мне вопросы ? dntknw.gif
курил
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:53)
Правильно в качестве, только в качестве кого?
*

imho.gif Маток.
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:53)
Вот у них матки наиболее подходят по качеству к тихосменным.
*

Выводил по разному, но ни разу не было жалоб на то чтобы меняли. Пожаловались на то что мёд не несли, когда своё племя потерял и перешёл на чужих, но тогда покупатель был предупреждён. После этого перестал выводить на продажу, пока не нашёл нужное племя.
Сейчас вывожу в воспиталке с маткой, не потому что матки лучшие, а потому что удобно.

Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:00)
И породы и динии тут не при чем.
*

Согласен, если приняли, то порода подошла.
Prokudin
Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:03)
Выводил по разному, но ни разу не было жалоб на то чтобы меняли
*

Будут значит. smile.gif

Жалоб нет только на тех , кто нихрена не делает... biggrin.gif

Цитата(курил @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:05)
Согласен, если приняли, то порода подошла.
*

Не согласен. dntknw.gif
Чем больше узнаю пчел , тем больше понимаю , что ничего о них не знаю. Все значит у вас впереди..
Дрон
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:02)
тебе уже пора свой бренд создавать,с тихосменными матками.
*

Ага все бросил и побежал. drinks_cheers.gif Отводки ещё куда не шло. Но маток? А есле не дай БОГ, какую болячку с матками передам покупателю, то вообще греха не оберусь.
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:02)
,но на уменьшеной вощине ,у тебя сложился определённый генотип.
не схожий с привозным.
*

Правильно пишите, тогда почему непротив купить у ВИТЯНИ?
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:22)
купить у ВИТЯНИ?
*

Витяня знает что делает. imho.gif Опытнейший из опытнейших. Таких мало..
Дрон
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:03)
Раз все знаешь сам , зачем мне вопросы ?
*

Давайте без обиды. Вы обсуждаете техническую сторону, и это правильно, Нюансы это важно. Также личинки , это тоже важно. Также каких пчел вы берете на воспиталки? Так каких пчел берете на воспиталки? И тех ли вы берете пчел на воспиталки?
Почему при опросе . каких маток получаете. все ответили . Чуть ниже чем роевые. И почему так?
Вот и получается, что мои пчелы получая по качеству маток хуже роевых, и меняют по тихому. Значит она их не устраивает. Тогда как других пчеловодов устраивает. Это логично. Но есле есть возможность сделать маток по качеству немного худших чем матки тихой смены. Я думаю к этому надо стремиться. drinks_cheers.gif
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:31)
Но есле есть возможность сделать маток по качеству немного худших чем матки тихой смены. Я думаю к этому надо стремиться.
*

Потому и выложил свои практические наработки. dntknw.gif
И думаю Витяня прочитав со мною во многом согласится , да и не только он , но и многие пчеловоды практики , кто анализирует эту нашу рутину..
gerasimenkmikhail
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 18:18)
Патенты мне не нужны,на стене должны висеть обои...
*

что так скромно , если пересчитать в квадратные метры , то это свидетельство формата А4 , тянет на очень эксклюзивные Обои
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:56)
Коллега, подробней плиз
*

борная кислота дома хорошо помогла рецепт в интернете

Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:19)
Маток зингер, пешец. из австрии со школы по пчеловодству, троизек, и матки из тюрингии, уж и не помню как назывались, это все покупные матки. Так всех их в августе заменили по тихому.
*

Племенных ставлю отдельно не в общую кучу , да и еще желательно по линиям тоже
Как не крути пчела блукает и все стремится к равновесию и однородности
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:31)
Также каких пчел вы берете на воспиталки? Так каких пчел берете на воспиталки? И тех ли вы берете пчел на воспиталки?
*

Не понял вопроса? О чем речь даже.. smile.gif Чем пчела роиливее, тем маточники лучше, если вы об этом..Но таковых нет на пасеке ..Потому подстраивать приходится карнику , которая далеко не итальянка по молочности ., biggrin.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:31)
Чуть ниже чем роевые.
*

ну основной критерий в этом темп червления не смотря ни на что и поэтому из двух зол выбирают ближе к среднему ( чуть хуже)

Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:31)
меняют по тихому. Значит она их не устраивает.
*

ну и какие причины на ваш взгляд просматриваются ?
Дрон
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:34)
Потому и выложил свои практические наработки.
*

И я вам верю на 100%. Все расказываете без утайки hi.gif
Но есть момент, над которым ни вы, ни другие сдесь пишущие матководы, не задумывались. А то и просто и просто не знали. Я и сам не знал, пока не столкнулся с этим явлением.Именно тихая смена маток, всех покупных маток, и при том высокого качества, проверенные в нуклеусах, при переходе на 4,9мм.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:27)
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:22)
купить у ВИТЯНИ?

Витяня знает что делает.  Опытнейший из опытнейших. Таких мало..
*

И с этим моментом согласен на 100%. Но есть одно но, почему у него бы купил именно его маток.К стати он сам не знает, вот такого момента. Узнал совсем недавно Оказывается он держит семьи на размере 5,2мм, это ячейка. Общепринятая в америке, наравне с 5,4мм. А это уже извините немного другая пчела, чем ваша на 5,4мм. Чем отличается такие пчелы как и мои, от пчел вышедших с 5,4мм, уже писалось, и пересказывать небуду.
Вот и получается, что и мои и Витянины пчелы выращивают маток тихосмеными по качеству. У меня естественно в семьях и при замене. У Витяни как для себя, так и на продажу. drinks_cheers.gif
Prokudin
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 19:51)
У меня естественно в семьях и при замене. У Витяни как для себя, так и на продажу.
*

Я за вас только рад.. Вот только патент надо было сначала .. smile.gif Хотя зачем он?? ну Вику бы отдали , ему надо.. biggrin.gif
Шучу. Буду рад , если все так.. smile.gif drinks_cheers.gif
Строитель61
Цитата(Дрон @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:51)
Именно тихая смена маток, всех покупных маток, и при том высокого качества, проверенные в нуклеусах, при переходе на 4,9мм.
*

Prokudin
ты чё не понял ,зачем он встрял сюда. lol.gif
Цитата
тихая смена маток,

Цитата
при переходе на 4,9мм

А мы "дурачки" выводим.Воспиталки ,стартёрки. biggrin.gif
А у дрона всё просто.
Вощина на 4.9 должна. smile.gif
С далека зашёл. crazy.gif
gerasimenkmikhail
Витянины пчелы выращивают маток тихосмеными по качеству
*

а у меня 5.4 и тоже после 3-4 лет иногда и раньше племенные делают тихую смену
А в Закарпатье Поращенцев ведет свою линию №100
может это все же породный признак
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:49)
ну и какие причины на ваш взгляд просматриваются ?
*

ну и ...
Строитель61
У меня естественно в семьях и при замене. У Витяни как для себя, так и на продажу.
*

Дрон
Вот когда будут от тебя КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ.ИЧто для фактов надо!думай.А так извени просто трёп твой. hi.gif bye.gif
Prokudin
Цитата(Александр58 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:02)
ты чё не понял ,зачем он встрял сюда
*

Пусть человек побудет в состоянии близком к открытию.. Наверное такое не у каждого в жизни бавает. imho.gif Я если честно ничего не понял совершенно... dntknw.gif Но буду рад за человека , если это открытие.. smile.gif
gerasimenkmikhail
Цитата(Александр58 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 22:02)
С далека зашёл.
*

Поймал как-то мужик золотую жабу, а та ему и говорит:
- Отпусти меня, мужик, я твое желание исполню. Будучи человеком высокой нравственности тот попросил прекратить кровопролитие в Чечне и гибель молодых парней, на что Жаба ему отвечает:
- Мужик, я ведь только жаба, а не рыбка золотая, проси чего-нибудь попроще.
- Ну тогда сделай из моей страшной и злой жены молодую красивую и желанную девушку.
- Это можно! Только мне ее фотография нужна.
Мужик достал из кармана фото и дал Жабе, та долго неотрываясь смотрит на фотографию, после чего задумчиво говорит:
- А что ты там про Чечню говорил?
Prokudin
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:11)
Пусть человек побудет в состоянии близком к открытию.. Наверное такое не у каждого в жизни бавает.
*

Вот Вика я понимаю от части , хотя тоже по своему.. Его легче понять , его я видел и общался .. dntknw.gif smile.gif
Wik.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 24 Декабря 2016, 13:17)
Что из себя представляет Ваш стартер? Сколько рамок, и с чем?Сколько серий можно давать? Когда первую забирать? Когда вторую? Нужно ли при второй даче опять закрывать окошко? Как оцениваете маточники при выбраковке? По каким признакам или еще как?
*

Виктор Андреев стартер в верхнем корпусе не является классическим, он работает в качестве стартера, только одни сутки пока закрыто окошко из Ганемановской решётки.
На против летка 1 рамка открытого расплода, рядом с ней прививочная рамка.
С той и другой стороны от этих рамок, 2 рамки с печатным расплодом на выходе.
Затем 2 рамки медо-перговые с той и другой стороны.
Все эти рамки с двух сторон закрыты тёплыми диафрагмами.
Сформированная таким образом семья-воспитательница может выкормить 3 серии маток, чтобы продолжить вывод маток в такой семье необходимо дать ей новую рамку с открытым расплодом.
Вторая прививочная рамка ставится с другой стороны рамки с открытым расплодом на 4 сутки после первой прививки, перед запечатыванием маточников на первой прививочной рамке.
На 9-10 день одеваю " бигуди" на зрелые печатные маточники на первой прививочной рамке.
Оценка и выбраковка маточников идёт по внешнему виду маточников и их размеру.

Несколько слов когда можно начинать выводить маток.
Некоторые "знаменитые" в скобках матководы, в погоне за прибылью, начинают выводить маток очень рано весной с полным сиротсвом, не смотря на то, что семьи не готовы к выводу маток, когда стоит ненастная, холодная погода и с природы пчёлы не приносят пыльцу. Семьи начинают кормить медовой сытой, не заботясь о белковом корме, который является более главным при выводе маток. Да и полноценного трутня в это время ещё очень мало.
Природу невозможно обмануть! imho.gif
Качественных маток выводят в благоприятную погоду, когда пчёлы приносят достаточное количество пыльцы и идёт хоть небольшой поддерживающий взяток.

Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 23:38)
Его легче понять , его я видел и общался ..
*

Как же так? dntknw.gif А в Германии что с Дроном не встречались?
Германия вроде бы маленькая,не такая как Россия. smile.gif
Prokudin
Цитата(Wik. @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:41)
Некоторые "знаменитые" в скобках матководы, в погоне за прибылью, начинают выводить маток очень рано весной с полным сиротсвом, не смотря на то, что семьи не готовы к выводу маток, когда стоит ненастная, холодная погода и с природы пчёлы не приносят пыльцу. Семьи начинают кормить медовой сытой, не заботясь о белковом корме, который является более главным при выводе маток. Да и полноценного трутня в это время ещё очень мало.
*

О как .. biggrin.gif А в какое время интересно уважаемый Вик продаете первых маток с Гулькевичей , что почти Ставрополье? И температурка как бы ниже . smile.gif И еще и с семей с частичнзм? В середине июня..? Все равно рано для частичного.. imho.gif МЕСЯЦ почти нужен для того чтобы матка была плодной от начала закладки. smile.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Декабря 2016, 20:42)
Как же так?  А в Германии что с Дроном не встречались?
*

Не довелось
Wik.
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 22:38)
Его легче понять , его я видел и общался ..
*

Ты забыл добавить, что учился у меня.
Покажи фотографию своих ульев, точно копия моих ульев и рамка тоже как у меня, один в один.
Общаться с такими как ты, у меня нет не малейшего желания.
gerasimenkmikhail
Цитата(Wik. @ Суббота, 24 Декабря 2016, 23:06)
Покажи фотографию своих ульев, точно копия моих ульев и рамка тоже как у меня, один в один.
*

Wik. тут много древних по меркам основания форума , я думаю это не так ...,
а что касается ульев , так это просто местная наработка когда приедешь из далека легче перестроиться
Prokudin
Цитата(Wik. @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:06)
*

Тебе самому не смешно? biggrin.gif
Цитата(Wik. @ Суббота, 24 Декабря 2016, 21:06)
*

У тебя дорогой совсем мания величия. Когда я приехал к тебе из германии за год до приезда в Россию и привез материал для дальнейшей работы , две недели рисовал тебе сьхемы по взводу маток , которых ты тогда никогда не выводил не разу..Ты мне навязал свою систему ульев и я нехотя согласился на бездарный стандарт только потому ,что ты был согласен на такой улей , если я приеду к тебе на точек. Я на это пошел.., хотя система очень мне не нравилась .А уже потом , когда я приехал из германии переменил договоренности и потребобал с меня 2 милиона рублей . Так?Проплатил тебе пакеты за год вперед , из них ты создал пасеку , потом решил ее же и продать мне . И кто это знал , от тебя отвернулись , что Сергей Афонасенко , что Сергей Коваленко. Мелочный ты Витя , потому и живешь так. Человеком надо быть всего лишь.Те ульи , что ты мне навязал и наварился , все пустые ,хотя стоили мне пол милиона , но не жалко. Я другие сделал , спасибо за науку , дорогой земляк и учитель biggrin.gif lol.gif
Если бы ты это не затронул , никогда бы не вынес на суд общественности , как ты меня встретил дорогой земляк и друг Виктор Ананьев. smile.gif
Prokudin
Очень прошу модераторов не удалять эти сообщения . Я пять лет молчал.Или создать тему и перенести .Как встречают земляков..Чтобы не были такими доверчивыми . sad.gif
Строитель61
Цитата(Prokudin @ Суббота, 24 Декабря 2016, 23:47)
Очень прошу модераторов не удалять эти сообщения . Я пять лет молчал.Или создать тему и перенести .Как встречают земляков..Чтобы не были такими доверчивыми .
*

Да не нужна эта грызня тут ваша. imho.gif
Удалить всё личное отсюда. hi.gif
Prokudin
Цитата(Александр58 @ Суббота, 24 Декабря 2016, 22:02)
Да не нужна эта грызня тут ваша
*

Согласен. Здесь не нужна. Но когда то это должно закончиться. Пусть все знают . Просто тему прошу создать. У меня есть что сказать и у многих свидетелей беспредела.
Или пусть и далле умничает , человек который поступает без чести и совести.. dry.gif
Хотя , как скажете. Но терперь издевательства я больше не намерен. Он сам просил не взносить это на суд общественности 5 лет назад
.Все молчали , пусть человек живет , да видно безнаказанность штука не хорошая.. imho.gif
Maxdmi
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 1:10)
Но терперь издевательства я больше не намерен.
*

Prokudin Забей болт ! imho.gif
Prokudin
Цитата(Maxdmi @ Суббота, 24 Декабря 2016, 22:19)
Prokudin Забей болт !
*

Нет Сережа. Он меня достал. Меня кинули , я молчу и меня же обгаживают...И ты все знаешь и не только по пакости ко мне и молчишь..? Тебя он тоже кинул 5 лет назад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО