Здравствуйте, уважаемые матководы и пчеловоды. Помогите пожалуйста советом. Возникла проблема с выходом маток из запечатанных маточников, из партии принятых и запечатанных маточников выходит всего несколько маток (а в этом году вообще из 35 маточников не вышла ни одна матка), вскрыв маточники внутри я обнаруживаю белые куколки (и это на 14 день после откладки яйца). В прошлом году я в качестве воспитательницы брал семью силой на 12 рамках в начале мая, отнес матку на 3 рамках, через 10 дней выламал свищи и дал прививку 24 личинки. Через 2 для началось похолодание с заморозками, на 10 день после прививки (т.е. на 14 день после откладки яйца) одел колпачки было принято из 24 личинок 15 маточников, потом из них вышло 12 маток. Т.к. стояла прохладная дождливая погода и матки плохо облетелись (не хватило маток), в начале июня я сделал еще одну прививку. Взял взял семью на 12 рамках, отнес матку на 3 рамках, сократил гнездо до 6 рамок. Через три дня после относа матка выламал свищи и дал прививку, из 24 личинок приняли 20 шт, я обрадывался, но из 20 запечатанных маточников вышло только 3 матки, в остальных матачниках были белые куколки (замерзнуть не должны были т.к. стояла достаточно теплая погода 26-28 тепла и в семье был расплод разновозрастной). В этом году я сделал воспитательницу более сильной (на семью силой 12 рамок поставил вторую семью, от которой забрал матку, через 10 дней 2 корпус проверил на свищи, нижний корпус с маткой я отнес в сторону, а верхний корпус поставил на дно сократив его до 6 рамок, плюс еще стряхнул пчы из корпуса с маткой). Сила воспитательницы была очень большая, даже за вставной доской пчелы было битком рамку было не поставить. Этой воспитательнице без матки дал 2 привичные рамки по 20 личино (всего 40 личинок), на 3 день после прививки было оттянуто 35 маточноков (они еще не были запечатаны), на 10 день после прививки (т.е. 14 день после откладки яйца) я наделал отводков и начал радостный раздавать маточники, но заметил что они какие-то бледные и невидно матк в нутри маток, тогда я начал вскрывать маточники и не внутри маточников не оказалось ни одной матки, т.е. внутри всех 35 маточников были белые куколки. У меня стресс.
Подскажите пожалуйста, это я что-то сделал не так, может быть это какие-то внешние факторы могли повлиять, у кого-то бывало такое, и самое главное что сделать чтобы такое не повторилось. Заранее благодарю за совет.