Цитата(дмитрий в.к. @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 16:55)
Советую сделать на корпус сетку и выдувать через сетку, хотя если быстро выдувать по многим улочкам, то проблем с разлетом нет.
короб будет сетчатый. причем и торцы тоже из сетки. А по диагонали планирую установить спицы - в виде узких лопастей, чтобы растрясать слой пчел.
Выдувать пылесосом - песня! Быстро и все пчелы оказываются в кассете!
у меня воздуходувка мощная. был стары советский пылесос, но стал пробивать на корпус - пришлось выбрать
С воронкой такое не происходит - у неё узкая горловина. Если бы выдувать с помощником, то он может сразу прикрыть кассету, а если работать одному, то много лишней суеты и потерь времени.
у меня кассета вставляется внутрь барабана на 9 см
вот какая у меня кассета в шкафу
через радикал не вставляется рисунок ,поэтому фото внизу текста
Я думаю если буду вставлять такую кассету и выдувать пчел, то придавлю их ко дну и планировал при вытаскивании кассеты сразу закрывать заслонку. Т.е. эта проблема ожидаема и с помощью заслонки я ее решу.
ТЭН не подходит - большая инерция. И нужны обязательно вентиляторы для равномерного распределения температуры в корпусе.
да я склоняюсь к галогеновым лампам. а под ТЭНами я имел ввиду инфракрасные кварцевые трубчатые нагреватели со спиралью внутри.
подержать пчел при температуре 20-25, если обрабатываем в холодную погоду, то есть все равно пчел надо заносить в теплое помещение.
так вроде один из действующих факторов это тепловой шок, т.е. резкий нагрев и резкое охлаждение.
Вынуть сразу из камеры кассету не считаю возможным, если добавлять озон в камеру и в улей, после отключения нужно несколько минут подождать, чтобы озон растекся по земле и распался до кислорода.
Вот именно! И главное: воздействует ли озон на вирусы и бактерии? УФ-лампы воздействуют. Не проще ли применить ультрафиолетовые лампы?
озон гораздо эффективнее УФ ламп, он проникает во все щели и бьет все живое за счет огромной окислительной силы. Все железо после обработки покрывается ржой. От УФ ламп есть затенение, а газ заполняет все пространство.
Почитайте про свойства озона! Очень полезная информация . Для работы на пасеки он очень сильно помогает, если правильно использовать.
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 12:15)
Залетевшие пчёлы погибли, а гусеницы моли остались живы.
странно, может они сидели внутри воска как в коконе.
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 18 Октября 2020, 12:15)
Я сутки не выключал озонатор в комнате с сушью.
а какая производительность озона, какая комната, герметична ли она, особенно пол, озон тяжелее воздуха.
Озонатор какой - просто искорки непонятной производительности или озонная пушка с вентилятором?
А куда поток озонированного воздуха из пушки направляли?
Если вы поставили генератор с искорками на пол , то никакого эффекта дальше метр-полтора не будет (там видимо пчелки и ползали, поэтому и погибли), а если еще и щели в полу - все утечет в щели.
Применять надо правильно, знать свойства газа. Чтобы стрелять из ружья надо знать как прицелиться и на что нажать и чем зарядить....
Ведь разве вы не знаете , что вода в городах сейчас обрабатывается озоном ,а не хлором?
В общем прежде чем объявлять, что озон плох, проверьте, а как вы его применяли?
у меня помещение под сушехранилище 2,5Х2,5х2,2 метра , все загерметизировано двери закрываются тоже достаточно герметично. озоновую пушку размещал ниже потолка на 40 см, воздушный поток дул кверху и потом он растекался по всему помещению.
Поэтому, когда открываешь дверь из помещения буквально вытекает озон, его чувствуешь, и даже видишь.
И ни одной моли мыши или другой живности.
Так. что ваш вывод про озон не верен- "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне