Цитата(Bikanin @ Понедельник, 21 Декабря 2020, 20:32)
наверное температура не очень высокая была, клещ оставался и подвижным и липучки на лапках не высохли.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 22 Декабря 2020, 10:52)
что тонкий пылесосный шланг на выходе создаёт большое сопротивление и сильно снижает поток воздуха в воронке, поэтому некоторым пчёлам удавалось взлететь
что-то не доходит до меня такое пояснение. может что-то мы называем по разному.
у вас же не пылесос а воздуходувка со шлангом от пылесоса. Он сильно длинный и поэтому теряется мощность струи? А вы сдували с рамки или из всего корпуса. а сделать сопло в виде метлы не думали -т.е. сплющить сопло.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 22 Декабря 2020, 10:52)
В связи с этим, при стряхивании второй семьи я его убрал и стряхивал с рамок щёткой, не вынимая их из корпуса. Подумал об использовании для сдувания и всасывания отдельных агрегатов.
а всасывание не было затруднено, может нужно все-таки кассету в мешок из пленки помещать.
всасывание должно быть, как можно ближе к объекту всасывания, т.к. разряжение не может быть принципиально больше 1 атмосферы избыточной. Поэтому быстро разряжение быстро теряет потенциал. А т.к. мы сосем тот же воздух из того же объема куда и вдуваем, нужно добиться , чтобы все всасывание, как можно меньше шло по узкому шлангу, а лучше исключить вообще шланг из магистрали всасывания, и чтобы весь всасываемый воздух по возможности поступал бы из горла воронки.
Понятно объяснил
Цитата(Bikanin @ Вторник, 22 Декабря 2020, 19:42)
Да, действительно, в гладкой кассете лучшее сыпятся - упало 12 клещей. Парил 20 минут:
Заодно попробовал сдувать в пчелосос пылесосом - понравилось.
Заодно попробовал сдувать в пчелосос пылесосом - понравилось.
о пока я свои экзерсисы описывал, почем у и что так вышло - уже на практике все реализованоЁ! здорово!
Цитата(пионер-пенсионер @ Вторник, 22 Декабря 2020, 22:58)
идея с гофрированной оболочкой кассеты оказалась удачной? Пчелы, я смотрю, распределились по гофрам?
понял, что сомнения Дмитрия оправдались.
если гофры и применять, то очень неглубокие
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:16)
Получилась вот такая конструкция:
Но мощности хватило только с +4,5° до +56,7° нагреть воздух над рамками. Влажность внизу за 20 минут снизилась с 72% до 10% (меньше прибор уже не показывает). При этом за 45 минут внизу рамок нагрелось до +52,5°, а на сетке дна до +45,4°. Пришлось накинуть сверху импровизированный кожух, чтобы входящий воздух немного подогревался:
Но мощности хватило только с +4,5° до +56,7° нагреть воздух над рамками. Влажность внизу за 20 минут снизилась с 72% до 10% (меньше прибор уже не показывает). При этом за 45 минут внизу рамок нагрелось до +52,5°, а на сетке дна до +45,4°. Пришлось накинуть сверху импровизированный кожух, чтобы входящий воздух немного подогревался:
как работает аэрогриль , достаточно его вентилятора?
или нужно прокачивать еще одним вентилятором?