matveevich
Вторник, 21 Ноября 2017, 20:06
Цитата(В.Г. @ Вторник, 21 Ноября 2017, 15:54)
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:42)
здесь были заявления, что цилиндрические кассеты несовершенны и не могут отделить всего клеща
*
Это было установлено Комиссаром (например, "Пчеловодство" № 8, 1982), Приводились результаты: 50 - 90%, 97-98%.
Прошедшая дискуссия дала подтверждение этому факту.
Исследования А. Д. Комиссара были верны для того времени, и сейчас они очень сильно устарели, на них нельзя ориентироваться!
ПРОШЕДШАЯ ДИСКУССИЯ ОПРОВЕРГЛА ЭТО!Цитата(В.Г. @ Вторник, 21 Ноября 2017, 15:54)
Перекатывающийся ком в ролике и его разновидность - волна приводят к механическому застреванию отделившихся клещей, плюс их повторное прикрепление, из-за чего и не происходит полного освобождения пчёл от паразитов.
Виктор Георгиевич, Вы же прекрасно видели, что во второй кассете была некоторая перегрузка по пчелам, что и породило едва заметный валик пчёл, если честно то я его даже не заметил в том видео. Если в Вашу кассету загрузить пчёл в количестве 1,5 кг, то и у Вас тоже будет некоторое количество пчёл в два слоя.
Что касается механического застревания при той загрузке в приведённом видео, а тем более их повторного прикрепления, то
это просто надумано Вами.
Ни один обладатель камеры с цилиндрической кассетой не привёл данные о заклещённости до и после обработки. Скрупулёзный подсчёт осыпавшихся клещей необязателен, важнее знать число клещей, оставшихся на пчёлах.
Удивляюсь как Вы умудряетесь не замечать очевидных фактов, если Вам не достаточно моего одного анализа, а я больше не собираюсь делать глупую работу, то здесь были сообщения других пользователей форума заинтересованных в истине.
Если Вам так хочется доказать, что термокамера с вращающейся кассетой не освобождает полностью от клеща, то что мешает ВАМ договориться с автором обсуждаемого видео обработки в Подмосковье и сделать анализы там.
Хотите я договорюсь с автором, а Вы докажете низкую её эффективность, это же в Ваших интересах.
Но Вы на это не пойдёте никогда, потому что результат будет не в Вашу пользу, и Вы это прекрасно понимаете, но тем не менее стоите на своём. И приведёте несколько "уважительных" причин, чтобы этого не делать.
Утверждение Мищенко о 100% эффективности ни на чём не основано,
Это утверждение основано на анализах остаточной заклещённости неоднократно выполненных им после термообработки, для проверки её эффективности. И если он Вам не доложил об этом, так значит не было в том необходимости.
оценка заклещённости после обработки только следующей весной по первому трутневому расплоду не аргумент
Как делал А. В. Мищенко я только что сказал, а Вы можете делать и по результатам весенней вскрытия трутнёвого расплода.
Перечисление недостатков цилиндрической кассеты не означает её полной непригодности. Ездить можно и на Запорожце.
Давайте честно посмотрим правде в глаза. Приведённую Вами фразу надо понимать следующим образом:
Придуманные Вами недостатки цилиндрической кассеты не умаляют её достоинств, что подтверждается многими пчеловодами, на примере использования термокамер изготовленных В. В. Яранкиным.
Полное освобождение пчёл от паразитов достигается в плоской кассете.
Уже обсуждали этот вопрос, НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ВАШЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В.Г. раньше в ж. "Пчеловодство" всегда с величайшим удовольствием читал статьи за подписью В. Г. Жаров. В настоящий момент те положительные эмоции относительно Вас очень сильно упали. Вы скажете, что Вам от этого не холодно не жарко, но ведь Ваш авторитет от этого не возрастёт.
Не хочу с Вами общаться, так как
[COLOR=red]ВЫ ИЗВРАЩАЕТЕ ФАКТЫ!!!