GeoPost
Воскресенье, 28 Октября 2018, 20:15
Цитата(старатель @ Воскресенье, 28 Октября 2018, 18:17)
Мне не понятен остаётся один момент.Что делать до октября месяца
а мне становится понятно
ждать и мечтать не нужно, нужно бороться всеми доступными средствами, весь сезон, а не только к зиме
ситуация в этом году очень серьезная, семьи к осени, в этом сезоне, большинство слабые, около 1 кг, как будут зимовать большой вопрос
конечно про состояние пасеки пчеловоды не горят желанием показать то, что есть на самом деле, и это понятно, выдают для проверки только те семьи которые считают нужными
некоторые вообще отказываются от благотворительной проверки, и их тоже можно понять
на сегодняшний день, если я позиционирую себя как производителя термокамеры, то могу сказать,
одной термокамеры, для борьбы с клещем, на сегодня уже мало,
зоотехнические методы нужно активнее применять, если химические препараты, то натуральные они или синтетические наверное уже не особо имеет значение, главное выживание пчелы к весне
каждый выбирает свое средство, но похоже на сегодня без обработок никак
особенно это должно быть актуально для южан, и они это отчетливо показывают, к моменту формирования клуба, обрабатывать уже может быть некого
по своим пчелам:
свои семьи которые обрабатывал термообработкой прошлой осенью, сейчас живые, но слабые, я их вообще ничем не обрабатывал, не резал трутневый расплод и т.п.
развивались очень хорошо, и в откровенно хреновый сезон дали меду, но к осени очень ослабли
семью которые купил на рамках, развились хорошо и в августе на золотарнике дали продукт, но в октябре сдулись полностью
июльские безсотовые пакеты, обработанные на термокамере, почти все все живые и
у некоторых забрал печатный мед