Цитата(matveevich @ Суббота, 18 Ноября 2017, 19:37)
Вот что я хотел подчеркнуть, ведь в последних сообщениях разговор шёл об увеличении количества загружаемых в кассету пчёл, чтобы не увеличивать время на обработку одной семьи.
Вот я и выразил свою мысль, возможно не очень удачно. Думаю, что после внесённого мною комментария всё становится понятно.
Вот я и выразил свою мысль, возможно не очень удачно. Думаю, что после внесённого мною комментария всё становится понятно.
Вы очень хорошо и доходчиво все объясняете.Очень хорошо когда есть такие увлеченные люди.Сам прекрасно понимаю,что есть норма загрузки пчел в одну кассету и прекрасно понимаю,что увеличивая сверх нормы загрузку пчел мы потеряем в качестве обработки. Но вот так получилось,что за все время обработок я ни разу не делил семью на две кассеты. Объединять-объединял иногда если вес отводка 600гр. и матка в нем себя не проявила.Пасеку каждый год увеличиваю вдвое(по весне пол пасеки продается) и в зиму средний вес пчелосемей 1.6-1.7 кг. За все года самая сильная семья обрабатывалась весом 3кг. Конечно, во время обработки таких семей отходить от камеры не следует,надо быть очень внимательным. Так это все я к чему, полюбому результат такой обработки с нарушением нормы загрузки пчел в одну кассету будет намного лучше обработки пчел химией.Подтверждение этому есть,т.к. веду подробные записи по работе с пчелами,где можно проследить развитие любой пчелосемьи в течении сезона.
Цитата(GeoPost @ Суббота, 18 Ноября 2017, 20:44)
то что вы делаете все по инструкции я не сомневаюсь, но я вчера видел аналог(сказали копию) термокамеры Яранкина, только мне она показалась через чур сложной
мне даже показалось, что это сложность конструкции, может быть одной из весомых причин отказа пчеловодов от термообработок
мне даже показалось, что это сложность конструкции, может быть одной из весомых причин отказа пчеловодов от термообработок
У меня руки растут,как говорят,не от туда. Поэтому купил готовую камеру,отработал на ней семь сезонов.Вроде ничего сложного, работаю потихоньку. Если собрать самому каждый винтик своими руками,то не будет вообще никаких вопросов.
Цитата(GeoPost @ Суббота, 18 Ноября 2017, 20:44)
правильно ли я понял?
начальные измерения влажность 20% температура 18 гр
конечные , влажн 30%, темп 48 гр
начальные измерения влажность 20% температура 18 гр
конечные , влажн 30%, темп 48 гр
Да,все верно.