matveevich
Понедельник, 13 Ноября 2017, 20:50
Цитата(Булдаков Александр @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:04)
matveevich, раньше я думал,что на юге работать с термокамерой очень сложно,т.к. и безрасплодный период небольшой и температурный режим отличается от нашего.
В каких числах Вы начинаете обработку пчел,много ли в это время расплода и как с ним поступаете?
Булдаков Александр Первую семью обработал 18 октября, но больше одной-двух семей с утра обрабатывать не удавалось, потому как они начинали летать, хоть и не сильно, но работе это мешало.
В первых числах сентября часть маток посадил в изоляторы, лишив их возможности откладывать яйца. Всех поместить не смог, так как не хватило изоляторов, они были изготовлены позже. В тех семьях, в которых матки были в изоляторах, расплода уже не было. В остальных и позже обрабатываемых было по немногу расплода, на одной двух рамках, его удалял, и затем уничтожил.
Если погода тёплая стоит то матки сеют долго, могут и до середины октября
Цитата(VVG @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 20:36)
Посмотрел чертежи камеры матввевича, да он элементарно может сделать элипсную кассету такой же площади и проверить идею плоской кассеты.
VVG в данном случае элипсная кассета для проверки не годится, во первых у В. Г. она круглая, и во вторых сама термокамера имеет квадратное сечение, и температурный режим в камерах будет различный. В своей камере я проверял температуры при наладке, они более менее одинаковы, а как выглядит это в термокамере у В. Г. неизвестно. С его слов, они выглядят прекрасно.
Кроме того, у меня термокамера изготовлена под диаметр моей кассеты, а у В. Г. диаметр кассеты совершенно другой, значительно больше, для сравнения опыт не пойдёт.