Максориум
Понедельник, 09 Декабря 2019, 0:26
Цитата(Dmitry31 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 0:02)
Меня тут дрочат за то,что хочу перейти на гнездо 1даданкорп+маги.Эту дискуссию я Вас разлируть прошу.
Нормальная система. 10 рамок на 300 вполне достаточно для гнедового корпуса. Да есть минусы. Как основной, это замена суши. Можно браковать рамки ранней весной. Выкидывая чернь с небольшим количеством расплода. Ну и на отводках. И второй минус, это то, что матке нужно больше времени на поиск пустых ячеек. Сразу скажу, что в силе семей на двух и одном корпусе визуально не заметите. Их в первом случае, в пике, на пару улочек меньше будет, чем при большем обьеме. В количестве меда разница в пару килограм не критична, учитывая то, что сколько удобства доставляет гнездо в одном корпусе. Более того, я вам скажу, что если вы даже будете держать на одном рутовском корпусе, то также потеря эта будет, пару кг. И разницы, вы, с основными семьями не увидите.
Это все уместно, только в том случае, если вы всегда держите свободные магазины, выше расплодного гнезда. Если же вы запустите это дело и проморгаете, то гнездо зальют и семьи будут проседать и отличаться от семей, с большим обьемом расплодной части. Многие хают эту систему, потому как не смогли четко держать расплодное гнездо.

Цитата(Dmitry31 @ Понедельник, 09 Декабря 2019, 0:02)
так и буду делать!А чего морочюсь-куда девать столько Даданов?
я помню-Вы очень жёсткий,Вы скажете-всё сжечь(МАКСОРИУМУ)
Зачем? Улей должен работать, пока не сгниет. Резать тоже не нужно. Держите в нем пчел. Пусть приносить радость и денежку