Андрей Кочемасов
Вторник, 24 Января 2017, 23:13
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 24 Января 2017, 22:09)
Андрей. Ты чего тут мутишь? Старатель. Со всем Уважением к нему. А при чём здесь он? Старатель,это старатель,я- это я . Не сравнивай нас. Ты отвечай за себя, а не прячься за з...цу других.
В этой теме я рассматриваю разные методы вождения в 2х корпусных даданах - соответственно теме!! И твой и Gushi и мой и привожу примеры вождения и другими. И я не прячусь за з-цу старателя и других! А просто пояснил, что, после опробации МОЕГО (весьма схожего. ) метода вождения, старатель стал водить пчёл с 2013г только так! (при более слабоватых, чем у меня семьях, он даже держит иногда некоторое время низ - на 7ми рамках !!) И майский старатель брал точно и в 2013г и в 2015г и в 2016г!! (не помню за 2014г)
К счастью я соскочил с мёда. Сезон поработал на майский мёд--весь оплевался. Откачал 1-3 надставки. Но сам мёд.. Даром не нужен.
И вообще. Никак в толк не возьму Вашу технологию пчеловождения.
Так брать надо майский мёд С УМОМ! Иногда и с осени готовить семьи для этого! И не на базе августовских отводков его брать! И мало майским мёдом торговал и не знаешь спрос на него и цену и как его быстро разбирают! (у меня доминирует клён и медуница и уходит в лёт! У старателя ивовые и тоже лихо уходит!).
У меня очень простая технология (с карникой и карпаткой- в пршлом!) , основанная на работе - только с зимовалыми матками, гуляющими по двум корпусам!
Не преувеличивай. Майский мёд никогда не может быть стабильным. Заврался совсем.
Для майского мёда сильные, правильно сформированные под него семьи - берут майский мёд ЕЖЕГОДНО!! Всегда выкроят дней 10 взятка с привесами, чтобы дать 10-12кг майского МИНИМАЛЬНО!!Что твой регион, что мой - нет большой разницы! А если мой друган с осени забивает от кассируемых семей 16ть рамочный лежак расплодом в зиму, то он берёт майский уже лет 18ть ЕЖЖЕГОДНО!! Если ты не можешь брать майский, то не говори за других!! Соскакивай с мёда и работай на ПАКЕТЫ!! А таких в этой теме - пакетчиков - МИЗЕР!!
Все мёда больше ХОТЯТ!! Работай по другому и не делай ОШИБОЧНЫЕ выводы по другим!!
и начинающих не будешь с толку сбивать.
Я не сбиваю с толку начинающих! А указываю многим - на их ошибки, учу, как больше расплода и силы иметь к ГВ, как избегать карникой залива гнезда - с просадкой в зимовку.
Ты что,совсем съехал? Повторяю в третий раз "для тех кто в танке"---у меня матка НИКОГДА не поднимается во второй корпус
НЕ тебе с моим умом равняться! В Финал первенства МИРА по шахматам (по инету):- со съехавшим умом - не выйдешь!! Я с первого раза понял, как ты водишь пчёл. Нравиться больше так - и води на здоровье! Так и другие многие водят, особенно пакетчики. Но не испытав в тонкостях и нюансах методы других (достаточно долго!) - излагать свои выводы - по их методам, возводя себя в ранг знатока - таких методов - НЕ НУЖНО!
Повторюсь, чтобы низ не забивали пергой, низ держат при обилии майской пыльцы - УЖАТЫМ (не 12 рамок!) и расплод поднимают и размещают - ни как кому вздумается!! Чтобы не забивали низ пергой - при старте - в верх поднять разумно - лишь одну рамку ОР, чтобы быстрее отстроить рядом с ней, стартуя ВОЩИНУ! Остальной ОР в низу - держат в центре! И после заполнения 2го корпуса - до 12 рамок, где рамок 6-7 хорошего расплода:- в низ спускают 3 ОР! А далее у многих обрывв пыльцового сильного взятка!! А ОР - долго не даёт место для складывания перги!! А пыльца лихо расходуется в верху, где матка! Это пояснение - относится - к моему методу. А то, marsian и, не пробовали такую методу, но ЗАЯВЛЯЮТ, что в низу будет много перги! (впрочем и других, волновал этот вопрос, когда я, зарегившись на форуме (в конце 2011г) - разжёвывал всем всё это!!
Вроде всё тебе и другим разжевал!! Всё коллеги, всё уже изложил:- и по своему методу и по другим, кто недавно постил в этой теме и приводя в примеры методы других - о которых знаю!
УХОЖУ С этой темы! Водите, кто как хчет.