patin
Понедельник, 19 Сентября 2022, 3:56
Перечитываю. И думаю-а ведь некоторые не поверят.
Потому что считают, раз у них так, значит у других всё должно быть так же. Ан нет, Ребята! Многие ушли дальше вас в пчеловодстве( себя не имею ввиду, пчеловодство для меня не главное).
Причём ушли, самостоятельно размышляя, экспериментируя и без навязанных кем-то либо штампов.
Года два назад приезжал ко мне пчеловод с Форума. Почитал мои сообщения и решил познакомиться. Заодно дягиля прикупить. У меня дягиля не было, поехали к моему Крестному на пасеку. Ну, чай, разговоры про пчёл... Форумчанин грамотность свою показал, там... Что ни слово, то прям откровение. Доволен собой. Купил дягиля десять бачков.
Крестный спрашивает:"сколько семей держишь? "
Тот-"70 штук, в рутах. "Помолчали...
У Крестного тогда было 600 штук, на 4 точках в тайге и табун коней 200 голов, овцы, коровы, куры, и для понтов страусов штук 10 в загоне и белый верблюд, когда ездил в Кош-Агач за Монголками( лошади такие) , купил.
На пасеке у него жили в отдельных домиках работники. Человек десять, с семьями.
Я это о чем?
Мир вокруг гораздо разнообразнее, чем тебе кажется. И ещё раз повторюсь- если ты считаешь, что всегда прав и должно быть только так, как ты считаешь- ты ошибаешься.
Сейчас Крестный( зовут его Сергей Нечаев, живёт на берегу р. Бия , недалеко от пос. Сайлапка) Это я пишу тебе, чтобы ты понял, что я не на... л.

пчел сократил, перешёл на коней.
И ещё случай. Приехал как-то то к нему Профессор по пчёлам. Доктор биологических наук, публикаций куча, да всё так умно, правильно... Среднерусскую искал.
Поехали в тайгу на Дальний точок. Профессор улья раскрыл, рамки рассматривает, начал стряхивать... Жена Серёгина смотрит и говорит:"ты гляди, как он пчёл стряхиват!"
Серёга подошёл к профессору, рамки забрал из рук, улей закрыл и повёл его к машине. Увёз обратно на базу. Накормил- напоил и отправил домой.
Потом мне говорит:"да он же больше 20 семей не держал, головой трясёт, а не руками, так через час ты никакой будешь, башка заболит. Не профессор он, а фуфлыжник"
Много фуфлыжников, и что характерно- учат других. Фишка у них такая, что-ли?