Dmitry31
Вторник, 04 Февраля 2020, 12:19
Цитата(Pchelk @ Вторник, 04 Февраля 2020, 11:37)
Цитата(Dmitry31 @ Вторник, 04 Февраля 2020, 9:23)в 3 корпус ставлю перговые,маломёдки.В 1корпус открытый расплод,во 2-закрытый и сушь.Необходимо в 1 ставить то что Вы поставили в 3(3 медовый зальют мёдом и пыльца окажется невостребованная пчелами после качки как правило идёт выбраковка сот и много пыльцы уходит в перетопку) Во второй Ваш 1 с открытым расплодом.И 3 им надо ставить Цитата(Dmitry31 @ Вторник, 04 Февраля 2020, 9:23)во 2-закрытый и сушь.В этот корпус в первую очередь будут уносить и печатать мёд.По окончании взятка ситуация будет - 3 залит и запечатан второй будет залит и запечатан как мёд так и открытый бывший расплод(эти рамки так же можно откачать аккуратно) В нижнем пыльца и расплод.
После ГВ у меня получается так:
3 корпус заполнен мёдом,после откачки действительно остаётся многовато перги,я их потом в зимнее гнездо,тёмные -на обсушку,потом в перетопку.
2 корпус заполнен мёдом,и есть участки открытого расплода(мёду не надо матке,дай во 2корпусе почервить)
1 корпус-остатки невыведенного расплода,перга,напрыск,может быть открытый расплод.
Я думаю,надо матку в 1 корп под РР,леток во 2 корпе открыть(?)
А так как Вы предлагаете-в 1 корпус маломёдки и пергу,то у меня в середине июня такое не прокатит-сомневаюсь,что будут интенсивно таскать наверх.Вы ведь это делаете это в мае.

Цитата(Pchelk @ Вторник, 04 Февраля 2020, 12:37)
Так пчелы и живут в природе.Мёд вверх в зиму садятся на мёд снизу поднимаются вверх и с весны вниз развиваются к взятку.
И ещё позвольте добавить-

в природе,как они запрограммированы,матка всё время стремится сеять у нижней кромки мёда,вот она и стремится во 2 корпус,и не только потому,что там теплее...