Zosia
Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:45
Цитата(psnncc @ Пятница, 24 Февраля 2017, 18:55)
Варил помадку на завтра. Добавил мед, и пока ждал закипания отвлекся. Сколько кипело - не могу сказать. Минут 10 или 20. варево потемнело, но и мед был темный. Кипело на малом огне, до добавки меда было где то 110-115 градусов.
Самое плохое, что на вкус горчинка небольшая появилась. Что то страшно давать. Кто что думает?
я бы не давала, сироп нельзя варить-кипятить, карамелизованный сироп разрушает перетрофическую мембрану пчел
Цитата(petrovck @ Пятница, 24 Февраля 2017, 19:44)
Майский мёд очень быстро кристаллизуется.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 24 Февраля 2017, 22:46)
для тех кто с бронепоезда у меня майский мёд не садится--с чего он собран привёл выше
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 24 Февраля 2017, 20:18)
Доля пыльцы (%)
сем. Розоцветные (Rosaceae)
53,40
розоцветные не знаю что такое и не совсем понимаю о чем спор, понятно, что на юге, Липецк, Самара, Ростов будет майский другой, не такой как у нас на севере, а у нас это преимущественно ИВА, 2 месяца и мед затвердевает, желтый ароматный и диастаза выше , чем у летнего. Обычно раскупается и съедается еще до засахаривания, если наносили.
а вообще, если по теме, не понравилось делать зимние подкормки, буду стараться контролировать мед осенью, т.к. это по-любому беспокойство семьи, пчелы вылетают, гибнут, провокация облета, а на улице холодно, в этом году пришлось подкармливать, говорила выше почему, первый раз увидела февральский понос, никогда не было ни капли поноса, неизвестно что весной будет. Но в любом случае лучше рамку сверху или пакет с медом, сироп не даю

, да, еще если кладешь подкормку нужны холстики бОльше по размеру, иначе рамки не закрывает, пчелы лезут наверх, короче бардак