Tveriak
Вторник, 18 Сентября 2012, 19:38
Цитата(Apistaer @ Вторник, 18 Сентября 2012, 15:31)
А реальность состоит в том, что если провести лабораторные исследования любого человека, то всегда найдут большой букет заразы. При этом, независимая и не знакомая с параллельными иследованиями, медицинская комиссия на 100% выдаст заключение такому человеку, что он практически здоров, если не заведомый инвалид - это из жизни человеческой и повседневной И Живут эти люди до скончания своего века, и никто не кричит о том, что у них КПС
Apistaer, опять Вы пишете о том, о чём не имеете даже малейшего представления.
В любом человеке действительно "напихано" огромное количество всяких бактерий и вирусов. Но пока организм справляется с уровнем размножения этих условно-патогенных микроорганизмв - он здоров. Для этих целей и существует иммунитет. Но стоит только организму попасть под любое стрессорное воздействи(холод,голод, травма..) и иммунитет дастсбо - всё вылезает наружу. И это уже болезнь.
С пчёлами и КПС то же самое. Многие вирусы могут находиться в семье всю жизнь, но КПС не разовьётся.
Но есть четыре основных внешних фактора, которые пробивают имунную защиту семьи, и могут вызвать аболевание.
Это: голод, холод, интоксикация(отравление), клещ.
Для предотвращения развития КПС надо воздействвать на эти факторы, и будет всем счастье...
Цитата(Никс @ Вторник, 18 Сентября 2012, 16:01)
КПС - это синдром, а не нозологическая единица.
Точно так же как ОРЗ у человека.
Потму как есть клиника заболевания, но нет однозначного этиологического фактора.
При КПС так же как и при ОРЗ поражающие вирусы могут быть различные.
У КПС есть чёткие симтомы, и у меня на пасеке они были.
А то, что клеща было много, так это один из факторов, который способствует развитию КПС.
Хотя, как я писал выше, в европейцы рекомендуют разделять поражение клещём и КПС. Но это только рекомендации, и нужны они для того, чтобы было удобнее понять структуру заболевания. Потому как влияние клеща на развитие КПС уже установлено однозначно, а вот влияние других факторов требует дальнейшего изучения.
Цитата(Никс @ Вторник, 18 Сентября 2012, 16:01)
На следующий сезон я уже стал лечить пчёл от клеща. Но семьи ещё слбели осенью....
Не так сильно, но ослабление было.
И только на текущий сезон они вошли в кондицию.
И сейчас в зиму уходят в таком состоянии, в каком должна уходить здоровая семья.