Третьяк
Среда, 07 Ноября 2012, 21:54
Трудоголик Цитата(Трудоголик @ Среда, 07 Ноября 2012, 20:55)
Да,просто надо иногда прислушиваться,к тому..что говорят
некоторые пчеловоды и советуют.
Рад что ты обратил внимание !
Да нет главной причины !!!!!!!!!!! В том то все и дело .
nick5432 , правильно сказал , зря Вы на него нападаете . Правда и он тоже не прав , не следует так бурно доказывать свою правоту .
Все дело в том что на слет пчел влияют многие факторы. И наличие клеща одна из них . Я совершенно уверен что многие слеты происходят по причине осенней закормки сиропом . И это не вирусный слет , а чисто механический . Ошибка пчеловода !
В этом сезоне я пораньше забрал мед , специально ! И между прочим все семьи упакованы печатным медом , который они собрали и запечатали в августе . Нет конечно некоторых подкормил .

Но дал я , если брать всю пасеку во внимание , 5ть. литров сиропа 2х1 . наверное семей на 7м. Правда в сироп добавил 0,5 литра меда . Остальных не кормил , одна вообще не взяла ни капли.
Трудоголик Цитата(Трудоголик @ Среда, 07 Ноября 2012, 20:46)
в своевременной обработке от клеща
(кстати...я тоже в прошлом году тебе несколько раз советовал про обработку и
скидывал в лику...где достать фумисан)
Сын привез мне из Москвы полоски разные , видов пять , пока разницы в них не вижу. С Агробиопрома , но думаю они все (полоски) дают результат примерно одинаковый .
Суть дела скорее не в самом клеще , а в том что он отдает пчеле вместе с укусом . Предполагаю , о чем еще никто не говорил , что полоски тогоже фумисана могут влиять и на вирус ! Может так получиться что фумисан и клеща тоже лечит от вируса и он становится не так опасен . Почему бы и нет .............
Если говорить о клеще и клещевом вирусе , думаю огромное значение имеет момент выращивания расплода в начале августа ! Это может быть ключевым моментом причины слета . Но я имею слет по причине клещевого вируса (не механический) , тоесть когда пчелы слетают по одной и летят и ночью и днем и все это не видно . Можно даже посчитать, кому не лень , если пчелы по одной слетают с интервалом в одну минуту , то семья весом в 2кг. через сколько времени исчезнет из улья ?
abf Цитата(abf @ Среда, 07 Ноября 2012, 20:54)
Тоже пытаюсь на что-то выйти , на какую то причину, но ничего не пойму...
Не обижайтесь на меня пожалуйста ,

, но я Вас еще прошлой зимой предупреждал о том что у Вас будут проблемы . Но Вы со мной яростно спорили , и ничего даже слышать не хотели из того что я говорил . Я же слушаю всех и тех у кого опыт 1-3 года и тех у кого 40 лет одинаково . Главное что бы человек не флудил .............
Пчелы это очень сложный организм и они не выносят безцеремоннго обращения с ними . Они либо слетают от невыносимых условий , либо погибают когда нет возможности слететь ........