Николай
Суббота, 12 Января 2013, 22:43
Цитата(Люблюмёд @ Суббота, 12 Января 2013, 20:40)
КАКИМИ вирусами? Если на 100% такими, которые здоровую свежевышедшую пчелу гасят за полторы недели, то откуда там будет кормилицам для неё взяться?
вы не совсем в теме

про вирусы мы давно обсуждалию Вирусов есть много они и раньше были , но с появлением клеща они стали в сто раз опасней - проникая в организм пчелы не через хитин, нечерез пищеварительный тракт - везде здесь есть природные механизмы защиты которые непросто преодолет. С появлением клеща вирус проникает минуя эти барьеры - через проколы кутикулы которые делает клещ питаясь гемолимфой. Благодаря этому вирусы становятся все более вирулентными. И сейчас уже не увидишь как 20 лет назад ходящих возле ульев бескрылых пчел. Потому что вирус быстрее убивает пчелу. И скорей увидишь исчезнувшую пчелосемью чем бескрылых пчел.
Если кормилицам не будет откуда взяться то тем более вышедшие пчелы погибнут
И второй момент: на коллапсировавших пасеках нет раскрылицы, нет ползунов, нет недоразвитых и бескрылых. Все, кто СЛЕТАЕТ, до последнего не утрачивают способность летать!
да, сейчас вот такие признаки
При этом расплод в семье был не только подставной, но и свой собственный. В нём-то почему клеща не переизбыток -
rnikitat писал, что в оставшемся расплоде клеща не обнаружил?
если так то это тема для дальнейшего осмысления.
Цитата(rnikitat @ Суббота, 12 Января 2013, 20:46)
!!! Есть один явный симптом !!! Когда ставил им расплод, пчёлы мне показались какими-то маленькими... При заполненом мёдом и пергой улье, мне показалось это странным !!! Поднял ещё пару рамок - верно вся пчела, как-будто голодает !"Не забудь записать, не забудь записать..." - толдычил я себе под нос... Может это тоже что-то даст ?
хорошо бы было таких пчел проверить на размер жирового тела - отпрепарировать
Возможно из за болезни ( болезней?) они были на последней стадии истощения.
Меня немного удивляет излишняя эмоциональность оппонентов
Давайте безпристрастно - только о фактах