Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: снова КПС? версия №2 . сезон 2012
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Слет пчелосемей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Виктор Черченко
Цитата(razo @ Пятница, 03 Мая 2013, 0:00)
Могут быть 2 варианта: Пчела,выходящая из расплода, не жизнеспособная. И пчела,перезимовавшая,настолько слаба,что не успела вырастить себе замену.И при чём здесь парад планет?

*

Да Вы ведь тоже живёте не на Южном Сахалине и должны знать что к июню пчёлы уж крышки ульев поднимают tongue.gif
В общем то я высказал своё мнение и заодно как избавился от этой напасти.Кто хочет просто поболтать языком пусть ждёт когда жареный петух в 5 точку клюнет.Рассуждения типа а вы видели этот вирус в расчёт не принимаются,поскольку пока весь мир бьётся над этой проблемой.Поэтому никакие исследования в лабораториях вам ничего не дадут.Поскольку у них есть методика поиска допустим американского или европейского гнильца,есть методика подсчёта заклещёванности,а этой методики просто нет.И что она появится в заштатной лаборатории я пока сильно сомневаюсь imho.gif
Никс
Цитата(Виктор Черченко @ Пятница, 03 Мая 2013, 15:29)
В общем то я высказал своё мнение и заодно как избавился от этой напасти.
*

А если это простое совпадение, и не более??, а ты обьявляешь это "напастью", т.е.- заразой?
Вот пример из моей практики: семья развивалась нормально, затем остановилась в развитии и прекратила практически лет, и это во время ГВ! Семьи несут мед а эта сидит- пошел смотреть причину. То что увидел просто поразило: меду только поверху засева, нО пчелы поедали сам засев- головы уже готовых к выходу были съедены! Причина непонятна, семья слабеет, чем и главное от чЕго лечить?
В зимовнике стоял раствор аскоцина годичной давности, потрес его и решил просто полить его по пчелам, вечером сделал эту процедуру- пчелы слабо реагировали на это поливание!
Но по утру из этой семьи начался интенсивный лет! Семья даже успела и мед принести и пчелу нарастила!
В один ряд это сообщение с твоим, конечно не поставишь! Но также можно сказать, что зараза была в улье и я от нее избавился!
Цитата(Виктор Черченко @ Пятница, 03 Мая 2013, 15:29)
Поэтому никакие исследования в лабораториях вам ничего не дадут.
*

Дадут, если удастся КПС локализовать и сохранить!, пока что мы имеем только пустые ульи, а причина улетает со пчелой!
Третьяк
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 30 Апреля 2013, 23:20)
Факты....если можно в студию!!!
По моему ..Третьяк на сей раз.....прав
*

Трудоголик ! Спасибо за поддержку . Laie_99.gif
А теперь мысли в слух .......... JC_thinking.gif По результатам голосования в опросниках видно что нули стоят по прежнему в тех графах где пчеловоды не показывают слет пчелосемей. То есть если вырезать все время трута и полоски для борьбы с клещем вешать сразу после отборки меда в начале августа то и слета нет (стоят нули ) .
А там где пчеловоды показывают слет при обстоятельствах , при которых они не вырезали трута , с клещем боролись только осенью или не отслеживали ситуацию . Там столбики вырасли максимально , то есть при вышеописанных ситуациях недосмотра пчел пчеловоды показали слет .

По этой же причине возможно в Европе и США происходит слет пчелосемей , потому как им некогда лазить посреди лета по своим 1500-5000 ульев и в каждом вырезать трута . Да это и врятли возможно......... dntknw.gif

Теперь что касается меня . Как Вы или многие знают , у меня произошел слет пчелосемей с последующим сходом на нет 18 семей в позапрошлом сезоне . И как раз с клещем по советам некоторых старых пчеловодов я боролся багульником , полоски совсем не вешал . В результате получил слет .
А теперь у меня вопрос ко всем особо дотошным и не верующим . По идее моя пасека должна быть инфицированной ( ну если это вирус ) , то почему когда я в прошлом сезоне правильно провел борьбу с клещем , то и слетов у меня не было совсем ??? dntknw.gif
Куда же тогда вирус делся ? hmm.gif Я ведь ни ульи , ни инвентарь не обжигал и не дезинфицировал . И рамки от погибших семей сразу отдал в другие семьи и повесил в ловушки для ловли роев . И ничего все живы и здоровы (кроме голодняков).

Ну хорошо .............. а теперь предположим что моя теория не верна , и я не прав !(аксиома) dntknw.gif JC_thinking.gif

Тогда представьте свою теорию , вируса , инвазии , погодную или еще какую и почему ее до сих пор не могут найти ни в одной лаборатории мира . Только вразумительно объясните свою теорию ибо безсмысленная болтовня уже не уместна ........... dntknw.gif hi.gif
razo
Цитата(Третьяк @ Пятница, 03 Мая 2013, 19:46)
при которых они не вырезали трута ,
*

Эффект от вырезания,на мой взгляд,если вырезается с сотами в строительных рамках.Если же посрезать верхушки и оставить трута вытягивать пчёлам,на мой взгляд,эффект нулевой.А ведь некоторые так делают и считают,что это борьба с клещём.

Цитата(Третьяк @ Пятница, 03 Мая 2013, 19:46)
Ну хорошо .............. а теперь предположим что моя теория не верна , и я не прав !(аксиома)
*

Я тоже придерживаюсь мысли,что проблема в клеще и неправильной борьбе с ним.

В результате расплода много,но он нежизнеспособный из-за заклещённости.И передают некоторые его другим семьям-а те слабеют,потому что клещ переходит и на них.
nikbadi
У моего соседа по пасеке 11.05 слетел рой. Мед остался, расплода нет, мертвых пчел нет.
Он не помнит, когда менял соты, некоторые рамки подгнили. Он в гнездо даже не заглядывает. Черные соты с медом он выставил на обсушку, туда летают и мои. Если слет по
причине того, что ячейки сузились до того, что матка не могла положить яйцо- это одно, если
болезнь- то может быть заражение пасики, в том числе и моей.Прошу Вашего мнения. Нужно-
ли проводить какие-то профилактические мероприятия? hmm.gif
Маоина 0110
Цитата(rnikitat @ Пятница, 22 Марта 2013, 17:57)
Вскрывался ли расплод ? Если да, то что они там увидели ?
*

Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 22 Марта 2013, 18:37)
Хорошо. Как только удастся выяснить. Сразу напишу.
*

rnikitat, задала ваш вопрос пчеловодам, имевшим гибель семей осенью. Почти во всех случаях оставалось небольшое количество расплода в ульях. Но никто его не вскрывал. Рамки уже перетопили. Так что узнать что там было не возможно.
Говорят, что в некоторых семьях оставалась матка с единичными пчелами, но потом и она пропадала.
Styopa
Что значит трутнегово расплоде с7 до 15 раз болше клешч чем пчелиного .эти из100 ячееке7 до15раз болше или вес семе 7 до15 раз.По моему100 трут расплде с 7 до 15раз болше чем100 пчелиним рас плоде ,если я не прав поправте пожалуста.
дедмазай
ну что , закрою я , хорошо посовещались в прошедшую зиму.. smile.gif пора быть новой.
...а вот и она : снова КПС? №3 . сезон 2013 http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...=0#entry1160320
..а эту.. наберусь "наглости" закрыть. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО