Третьяк
Пятница, 03 Мая 2013, 19:46
Трудоголик Цитата(Трудоголик @ Вторник, 30 Апреля 2013, 23:20)
Факты....если можно в студию!!!
По моему ..Третьяк на сей раз.....прав
Трудоголик ! Спасибо за поддержку .
А теперь мысли в слух ..........

По результатам голосования в опросниках видно что нули стоят по прежнему в тех графах где пчеловоды не показывают слет пчелосемей. То есть если вырезать все время трута и полоски для борьбы с клещем вешать сразу после отборки меда в начале августа то и слета нет (стоят нули ) .
А там где пчеловоды показывают слет при обстоятельствах , при которых они не вырезали трута , с клещем боролись только осенью или не отслеживали ситуацию . Там столбики вырасли максимально , то есть при вышеописанных ситуациях недосмотра пчел пчеловоды показали слет .
По этой же причине возможно в Европе и США происходит слет пчелосемей , потому как им некогда лазить посреди лета по своим 1500-5000 ульев и в каждом вырезать трута . Да это и врятли возможно.........
Теперь что касается меня . Как Вы или многие знают , у меня произошел слет пчелосемей с последующим сходом на нет 18 семей в позапрошлом сезоне . И как раз с клещем по советам некоторых старых пчеловодов я боролся багульником , полоски совсем не вешал . В результате получил слет .
А теперь у меня вопрос ко всем особо дотошным и не верующим . По идее моя пасека должна быть инфицированной ( ну если это вирус ) , то почему когда я в прошлом сезоне правильно провел борьбу с клещем , то и слетов у меня не было совсем ???
Куда же тогда вирус делся ?

Я ведь ни ульи , ни инвентарь не обжигал и не дезинфицировал . И рамки от погибших семей сразу отдал в другие семьи и повесил в ловушки для ловли роев . И ничего все живы и здоровы (кроме голодняков).
Ну хорошо .............. а теперь предположим что моя теория не верна , и я не прав !(аксиома)
Тогда представьте свою теорию , вируса , инвазии , погодную или еще какую и почему ее до сих пор не могут найти ни в одной лаборатории мира . Только вразумительно объясните свою теорию ибо безсмысленная болтовня уже не уместна ...........