Никс
Понедельник, 31 Декабря 2012, 7:44
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 1:30)
Никс! Где логика? Ты себе противоречишь. Да логика то проста: если я заказываю маток, то сразу минимум десяток и с одного адреса, а "мой сосед по точку
Коля31", не подумавши заказывает там же ну и так далее.........
А "повезли пчелу со всех "дыр" окраинных!!", я совсем не имел ввиду Украину, и другие Края в этом регионе, наоборот: именно кавказянок, узбечек ну и т.д.
Николай, видимо больше знает в этом вопросе и, тем не менее и у меня появились представители разных наций пчелиных и все перемешались!
Начинающих развелось как в Башкирии и каждый тащит и везет, что ему досталось или подсунули!
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 1:49)
Они там КПС не грузятся- спроси Михаила и Дмитрия А с чего им грузиться:
Цитата(Duboor @ Понедельник, 31 Декабря 2012, 8:32)
Плюс Чили, Гаваи и Калифорния. Австралийки в этом году были отвратного качества. Очень многих (30%) поменяли, аскофероз припёрли. Потом что то проблеяли в объяснение, но меня их пробемы мало волнуют. Больше брать не буду. Duboor, ты забыл про Новую Зеландию?? С таких просторов генотит можно формировать как из конструктора, а можно и вообще ПОка не думать!
На форуме наши уже чешут затылки: как бы маток заказать с Австралии и правда, чем мы хуже?: самолеты то летают!
Я сколько раз брал: Краснополянское, Краснополянское,Краснополянское и т.д. ну или где то там же рядом, можно "тюбитейку" купить- дешевле, можно "башкирскую", но дорого, деньги без кавычек, появляться начала сибирская темная мохнатая, вообще неизвестно чье изобретение!!
А так бы, как
Duboor:
Потом что то проблеяли в объяснение, но меня их пробемы мало волнуют. Больше брать не буду. А тут слушаешь "блеяние" и берешь: выбора то нет!
Два раза, по моей просьбе, привозили от матководов-любителей: я таких маток первый раз увидел- все дали и мед и пчелу на зимовку, три сезона поработали, сохранить не сумел, просто некогда было, теперь опять надо докупать, или из остатков "вытягивать" маток-дочек, есть еще немного!
Выбор у нас пока только один- брать маток у матководов-любителй, на а дальше и из-за бугра начнем заказывать, я имею ввиду только на племя- две, три матки, наверное это многим будет по силу!
Если притворяшка, так он у нас давно присутствует!