Никс
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:54
Цитата(Дед Пыхто @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:39)
рамочные улья существуют десятилетия, а КПС прогрессирует не так уж и давно...
Вот именно пчеловодство существует тысячелетия, а проволоку в рамки начали пихать несколько десятилетий назад КПС пргресструет 17лет, и даже больше!
За бугром давно используется пластмассовая вощина, без проволоки, а КПС- есть.
В разделе есть темы про влияние э/магнитного излучения на пчел, там нет сообщений про проволоку в рамках, и тебе там будут только рады. Если тебя действительно интересует КПС, вот моя точка зрения, поддерживаемая частью пчеловодов на форуме:
quote=Никс,Суббота, 01 Декабря 2012, 17:17
Но в это время я уже начал покупать маток с Краснополянского, и получается, что причина КПС- генетика!? Ни один матковод не признается, что в процессе вывода маток, он "подходил" к КПС!, и, уж тем более, что его матки носители КПС!
Остается только самому начать водить маток и, попытаться довести селекцию до того уровня, когда КПС станет неизбежен! До имбредной депрессии я своих пчел доводил, говорят, что я неправильно понимаю роль инбридинга в селекции, возможно. Но никто мне не помешает понять ее правильно, если я возьмусь за это дело!
quote=Никс,Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:25
Писал я про это, но, но....! Николай, ты должен про это помнить! Я хоть и соглашаюсь с клещевой инвазией, но база ее узка и
недоступна пчеловодам, даже промышленным!, а вот матководство, да еще промышленное, и максимально ориентированное на максимальную прибыль, с минимальными трудозатратами,/ все познается в сравнении/ и при 100%доступности!!!, о чем можно дальше говорить!!!
Максимальная прибыль это, как правило- как можно
больше меда, меньше роения, меньше злобливость, а на все остальное наплевать! Легкая, 100%доступность к генотипу матки в процессе ее вывода, имеет любой пчеловод, даже
Дед Пыхто!
Это одна точка зрения есть и другие, сам ищи: все в теме!
И давай ка без выражений, народ на форуме разный,
но никто еще не позволял себе такого, есть этика общения и ее надо блюсти!