Третьяк
Среда, 26 Сентября 2012, 20:59
rnikitat Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Сентября 2012, 17:25)
А было ещё чё-то на второй пасеке, что не удалось обнаружить ???!!!
Цитата(rnikitat @ Среда, 26 Сентября 2012, 17:25)
Здесь напрашивается ещё один вывод : величина (%) заклещёванности, а также вирусы, переносимые клещами, никак не влияют на слёты семей...
Что же тогда остаётся ???
Вот и я тоже думаю что есть чтото такое что крутится у нас под носом на самом виду

, а мы не видим.........
Давайте попробуем подойти к проблеме еще с одной стороны , методом научного тыка и исключения.
1-у меня лично семьи в год исчезновения пропали именно осенью , остальные осыпались в зимовнике . Всего 22 семьи , помоему . И все говорят о том что семьи исезают именно осенью.
2-по поводу клеща хочу сказать что он был во всех семьях , и я писал о том что семьи с большей заклещеванностью выжили . Те же которые имели меньшую заклещеванность (значительно), определял по кол-ву клеща в подморе в поддоне , те погибли.
3- все рамки отдал от погибших семей в этом году семьям в работу , пока проблем не вижу. Это я к тому остается ли хвароба на рамках ?
4-По поводу корма и пади . Семьи в прошлый год стояли у меня в четырех разных местах . Одна пасека в глухой деревне в лесной местности (ельники , сосняки , ручьи , река), другая в городе посадка липы , малина , сады и прочее. Третье место в деревне возле торфяников , кипрей , васильки , мышиный горошек , и др. В этой деревне пчелы стояли в двух местах с разной стороны деревни примерно в километре.
Так вот проблемы с пчелами были именно с этой деревни , ни городские , ни лесные не осыпались.
Но в этой деревне я ставлю пчел не первый год и раньше проблем небыло .
Думаю падь не причем , кормить я тоже не кормил , у меня проблемы с кормом не прокатывают.
5-по поводу лабораторных исследований , отправлял подмор в питер . Там ничего не нашли , кроме клеща , если конечно хорошо искали .

Тогда вопрос , если виноват клещ почему остальные не осыпались и не слетели ?
6-Алекс... Что касаемо Амебиаза , я задавал этот вопрос в Питерскую лабораторию . Личто я ее видел в кишках подмора исследованных мной пчел под микроскопом . И фотки я вылаживал , но мне почемуто из лаборатори про амебиаз ничего не сказали или не захотели сказать . Хотя могу отметить что в погибших семьях , живности похожую на Амебиаз было особенно много.
Но мне почемуто о ней никто не говорил ничего и разговоры уводили в сторону.

Не понятно почему и весьма странно .......... Может конечно просто недооценивали .
7-Все кто пишет о КПС , говорят что остается матка и небольшая свита. Так же было и у меня .
8-хочу выделить еще одну особенность !!!!!!! Пока у менгя на пасеке было около 20ти. семей слетов небыло ! А как только семьи перевалили к 30ти так и произошел слет . Обращаю на это особое внимание , о других случаях помоему тоже .
КПС может произойти на любой пасеке, и пусть те у кого слетов нет не думают что с ними этого не произойдет .............Проблема есть и с ней надо разбираться , нам никто не поможет " Ни бог , ни царь и не герой".