А. Петрович
Суббота, 01 Декабря 2018, 10:34
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 01 Декабря 2018, 0:10)
Насколько мне помнится, у него лозунг изоляция на пике расплод. А это сам понимаешь, не подсолнух, и не конец его

Но это не пик , но и не ЗАКАТ УЖ ТОЧНО

Сей час попробываю по числам разложить , КАК У МЕНЯ . После откачки АКАЦИЙ , а это где то 20 числа ИЮНЯ , я расставляю палочки от клеща . Меняю их два раза по анотации . То есть идёт обработка клеща интенсивно , который сидит в закрытом расплоде , по мере выхода его из расплода . На это уходит где 15 дней , а это уже первые числа июля где то . То есть мотка уже откладывает яйца для расплода "без клеща" в семье . Данный расплод выходи ГДЕ ТО 21- 23 числа . Тоесть это та пчела которая была очищена ОБРАБОТКОЙ ОТ КЛЕЩА . То есть не "поцокана " клещом .
Теперь , нужно в спомнить , что МАРШАЛ писал , изолировать маток начинаю 21 - 23 ИЮЛЯ , то есть в зиму идёт ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВАЯ ПЧЕЛА , ВЫКОРМЛЕННАЯ НА ХОРОШИХ КОРМАХ .

. Но когда он (мы) закрывает маток , ещё полно РАСКРЫТОГО РАСПЛОДА , пчела активно работает на ОСТАТКЕ МЕДОЗБОРА С ПОДСОЛНУХА . То есть всё используется по "полной" , и когда "приходит" щур на пасеку , пчела не выкармливает открытый расплод и не теряется . Как следствие не изнашивается на ПЯТОЧКАХ

.
Нет потере кормов , НЕТ НУЖДЫ НАМ ЗАКОРМКИ . То есть ЭКОНОМИЯ НА САХАРЕ (что не мало важно , по нынешним ценам ) . Экономия времени и наших трудозатрат . Ну а самое главное имеем здоровую пчелу , без износа . Которая весной может вырастить семе на замену , не одно поколения пчёл , А УЖЕ 2,5 ВЫОДКА . Поэтому у меня нет "ПРОСЕДАНИЯ" весной семей . По крайней мере я этого не замечаю сейчас , КАК БЫЛО РАНЬШЕ .