курил
Воскресенье, 02 Декабря 2018, 10:40
Цитата(Светлоград @ Суббота, 01 Декабря 2018, 23:39)
Я просто говорю что пчелы и без перги могут выкармливать расплод. А зимний расплод это у них как страховочный механизм выживания заложенный природой .
Небольшой Пятак расплода, в зимнем клубе не опасен. Когда читаю, что у северян в феврале по несколько рамок расплода, а до облёта ещё много времени, становится не по себе. Они оказывается обязательно ставят пергу в центр клуба. Во всяком случае мне так объяснили.
Цитата(_Александр @ Суббота, 01 Декабря 2018, 23:40)
Иначе заплесневело бы все. Хотя...фиг знает..у меня карника, каждый раз удивляюсь...Все в корме, очень экономно зимует. И пчелы всегда кажется мало. А потом бабах.
Всё то же самое. Мед даёт, а вот с отводками туго, пчелы маловато.
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 01 Декабря 2018, 23:54)
А то у меня в этом году в июне ,пчела в отводках три недели без вылета просидела , мёд был . сытой подкармливал , а они расплод на прилётку , и матки сеять перестали , перги нет . Ты меня просвети , а я уж пчелкам расскажу как надо .
сразу после белой Акации, пыльци не было, трутневой расплод на прилётке.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 02 Декабря 2018, 0:04)
Так вот те что в зиму ушли имеют жировое тело позволяющее им БЕЗ ПЕРГИ И ПЫЛЬЦЫ , т.е. вообще без поступления белка из вне выкармливать расплод за счет собственных запасов белка .
Меня за такое высказывание, хорошенько попинали, даже просят вспомнили
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 02 Декабря 2018, 0:04)
Дай ссылку , а то где не читал везде сначала молочко , потом медоперговая смесь . Про жировое тело не попадалось .
Так вроде в каждом учебнике по пчеловодству есть. Я в первый год пчеловождения читал про это.