А. Петрович
Суббота, 20 Июля 2019, 10:40
Цитата(Атас @ Пятница, 19 Июля 2019, 23:14)
Поэтому я тоже говор., что метод Петровича, по о тводкам в Ростовской области не работает.
А я ВАМ говорю , что он работает на все 200% !! Почему я Михайловичу сказал ,что у нас с ним ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ???? Да потому , что я ПРОСЛЕДИЛ ВЕСЬ СЕЗОН ВАШ . Начиная с зимовки , весеннего облёта , развития , ........... и по данный момент
На Вашем форуме , есть пчеловод и именно с ВАШИХ МЕСТ (не Ю. Алексеевич) . Так вот ,я с ним , начиная с ВХОДА В ЗИМУ (пасеки) и посей день веду переписку . Он все ОПЕРАТЦИИ ВЕСЕННЕГО РАЗВИТИЯ , старался приблизить к моим рекомендатциям . Постоянно обсуждали с ним ,какие либо ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ по пасеки . Так что я ЗНАЮ ВАШУ СИТУАЦИЮ , ДО МЕЛОЧЕЙ

.
Так вот его слова : " Впервые , в этом году не ХОДИЛ С ЧАЙНИКОМ по пасеке (не стимулировал) , не ПЕРЕСТАВЛЯЛ РАСПЛОД . И не как не думал , что это ВОЗМОЖНО В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ " . Если он посчитает НУЖНЫМ ДЛЯ СЕБЯ , он я думаю поделится СВОИМ НОВЫМ ОПЫТОМ
Цитата(zavgar1960 @ Пятница, 19 Июля 2019, 20:50)
Я общался с Петровичем и он мне хотел доказать, я брал его условия и средне статистические семьи весной у него и в моих условиях
Почему вы меня не слышите ???
Я пишу , что отводки я делаю с 1- 5 мая , НА СТАРЫХ МАТКАХ , это всего лишь ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВО РОЕВЫМ ПРИЁМОМ . (как сказал вам Светлоград)
Самих ПЛОДНЫХ МАТОК у меня ещё нет , и будут только 13-15 мая , всё это время 10 ДНЕЙ , пчела ЗАКРЫВАЕТ ОТКРЫТЫЙ РАСПЛОД . То есть создаются мною условия , для 100% приёма уже МОЛОДОЙ , ПЛОДНОЙ МАТКИ и хорошего медовика . При таких условиях , я получаю ОТЛИЧНЫЙ , РАННИЙ ОТВОДОК , который на СУДЬБУ МЕДОСБОРА с акации не как НЕ ВЛИЯЕТ . А при таком ВЫХОДЕ НА МЕДОСБОР ещё и увеличивает её продуктивность .
Чем отличается ,выход моей пасеки на акацию , от выхода пасеки Пчелка ? 1) У меня нет открытого расплода , у него он есть (корпус) . 1) У меня сделан отводок ранний , у него его нет . 3) У меня МОЛОДАЯ МАТКА сидит уже , у него ЕЁ НЕТ .4) У меня НЕТ ПРОСАДКИ семей (из за "старости" матки) . У него она есть 100% (хотя он этого не признаёт ) 5) В последствии , я могу объединить в ЗИМУ (как Светлоград это делает ) Две МОЩНЫХ семьи и уити в зиму НА ДУХ КОРПУСАХ (набитые пчелой) . Пчелк соберёт в ОДИН КОРПУС , ДВЕ СЕМЬИ и поедет на ЮГА зимовать (на ГАЗЕЛИ , теряя свою прибыль с пчёл) .
Ну и дольше , как сказал Светлоград : " всё по замкнутому кругу "