Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Замена гнездовых от Петровича.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Стогов61
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 19:17)
Петрович ,дело было не в бабине
*

Родничек2
У тебя хоть раз в жизни были сомнения в своей правоте?
Ты действительно уверен в том, что твое мнение самое правильное? hmm.gif

Сколько твоих постов, столько категоричных утверждений
rodnihek2
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 21:10)
У тебя хоть раз в жизни были сомнения в своей правоте?
*

Были и не раз smile.gif
Сколько твоих постов, столько категоричных утверждений
*

Как ты определил?
А если серьезнее посмотреть на вопрос,то становится все яснее imho.gif
Вот Петрович говорит,что у него в одних условиях и при одинаковой технологии карпатка не просела,а карника просела smile.gif
Тут вся причина в одинаковом отношении к разным пчелам smile.gif ,у каждой породы есть свои особенности,которые пчеловод должен учитывать,если хочет получить результат.

Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 17:16)
Если б ещё и зимовали после 3 подсолнухов, так цены б им не было!
*

Мои зимуют и после трех tongue.gif
Стогов61
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:12)
Как ты определил?
*

Твои посты почти всегда в любой теме имеют протестный характер
В здоровье я тебе уже говорил, что не буду отвечать на твои умозаключения

А может зря,,, hmm.gif
Юг весь стонет от плохой зимовки, а у тебя все хорошо dance2.gif
Наверное ты очень умен и опытен и знаешь то, чего все никак не могут понять
А вот теперь ты и мне не расскажешь свою военную тайну... sad.gif

Но скорее мои сомнения относятся к твоим знаниям, чем к опыту и знаниям Петровича! hi.gif
А намек на (М)ЧУДАКА, сидящего в кабине считаю просто оскорбительным! mad.gif
жорик 1985
Ты действительно уверен в том, что твое мнение самое правильное?  Сколько твоих постов, столько категоричных утверждений
*

Да,Кинту такое не предъявишь biggrin.gif
Мои зимуют и после трех
*

Сезон 2016 ,три волны подсолнуха,в среднем больше сотки на семью,были опасения что карника не перезимует,но ...тут уже писали что дело было не в бобине biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 17:21)
Такое впечетление что старая перезимовавшая пчела выкармливает не одну личинку(как положено) а сразу ТРИ!!!
*

Тож давно такое заметил drinks_cheers.gif
rodnihek2
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:30)
В здоровье я тебе уже говорил, что не буду отвечать на твои умозаключения

*

Доктор,тебя кто покусал сегодня biggrin.gif ,чето я не видел что ты бы писал ,что не будешь отвечать на мои умозаключения,да я вроде и не делал их в теме в которой мало понимаю.
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:30)
А вот теперь ты и мне не расскажешь свою военную тайну...
*

Почему не расскажу smile.gif ,я то расскажу,да и кроме меня уже многое рассказано об этой породе.
Один из недостатков её ,это сокращение гнезда мёдом во время обильного взятка,отсюда многие беды imho.gif
Нормальная семья карники с нормальным количеством расплода ,хорошо переносит жару в 40 градусов,а вот отводки или семи которые сократили расплод,уже гораздо хуже,это не утверждение а личный опыт smile.gif
Остается тебе только создать условия для того чтобы пчелы не заливали гнездо biggrin.gif .
К стати тот кто всю жизнь работал с карпаткой и ей подобными,переходя на карнику ,в основном всегда делают одну и ту же ошибку,под мёд ставят столько сколько обсиживает семья.
С карникой нужно к этому добавить еще один корпус под мёд,своевременно откачивать или добавлять,желательно над гнездом smile.gif
И будет тебе счастье smile.gif ,будешь зимовать дома .
Семи карники правда чуть по слабее от хорошей карпатки,но где её взять сейчас,хорошую.
Стогов61
Цитата(жорик 1985 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:41)
Да,Кинту такое не предъявишь 
*

Любой человек оцениается на чашечных весах хорошего и плохого lol.gif
Не у всех хватает абстрактного мышления сразу смоделировать ситуацию на другие условия
Если всеже можно убедить и задуматься, то не все так плохо! biggrin.gif
rodnihek2

Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:33)
Но скорее мои сомнения относятся к твоим знаниям, чем к опыту и знаниям Петровича!
*

Я не против smile.gif
Стогов61
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:57)
Я не против
*

Ладно, извини! hi.gif
Просто твой стишок был неуместен и глуп
рыжий
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 23:50)
К стати тот кто всю жизнь работал с карпаткой и ей подобными,переходя на карнику ,в основном всегда делают одну и ту же ошибку,под мёд ставят столько сколько обсиживает семья.
*

Можно перефразировать; с каждой породой своя технология содержания,а пчеловоды просто работают как привыкли.
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 23:50)
Семьи карники правда чуть по слабее от хорошей карпатки,но где её взять сейчас,хорошую.

*

Правильно, где взять от селекционированную карпатку? dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 23:52)
Любой человек оцениается на чашечных весах хорошего и плохого 
Не у всех хватает абстрактного мышления сразу смоделировать ситуацию на другие условия
Если всеже можно убедить и задуматься, то не все так плохо!
*

Вот ты любишь заумные вещи писать drinks_cheers.gif
Видать после пивасика friends.gif good.gif
rodnihek2
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:33)
Юг весь стонет от плохой зимовки, а у тебя все хорошо
*

Бывают и у меня проколы smile.gif ,но я не спихиваю все грехи на пчелу,а говорю что прощелкал или клеща или чего еще.
А погодные условия конечно влияют на силу семей ,но так чтобы одна порода развивалась нормально а другая просела,это не вина погоды imho.gif ,это какое то упущение пчеловода hmm.gif
Трудоголик
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 0:18)
так чтобы одна порода развивалась нормально а другая просела,это не вина погоды  ,это какое то упущение пчеловода 
*

Да всё правильно говоришь drinks_cheers.gif
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Да простит меня Петрович.... mf_graduate.gif
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 23:27)
Да простит меня Петрович....
*

Вот это врядли lol.gif
А. Петрович
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:50)
Петрович ,дело было не в бабине
*

biggrin.gif Это точно , подмечено !!! drinks_cheers.gif
Вот Петрович говорит,что у него в одних условиях и при одинаковой технологии карпатка не просела,а карника просела
*

Петрович ГОВОРИТ О ТОМ , что при одинаковых условиях , то есть НАЛИЧАЕ ПЫЛЬЦЫ ( не которые говорят что её у них не хватает) ПОТРАВЫ , КЛЕЩА , Разных болезней . Карпатка справилась на ОТЛИЧНО , а вот Карника в тег же условиях нет
Тут вся причина в одинаковом отношении к разным пчелам
*

С чего ты это ВЗЯЛ ???? hmm.gif Разве я дал повод в ЭТОМ " ВОПРОСЕ " acute.gif
у каждой породы есть свои особенности,которые пчеловод должен учитывать,если хочет получить результат.
*

А я О ЧЁМ ТВЕРЖУ !!! lol.gif

Я смотрю у тебя сложилось мнение обо мне , что я не знаю даже с какой стороны подходить к улью biggrin.gif

Поверь мне на слово , я держал эти породы когда ты о них ещё НЕ СЛЫШАЛ . И что бы в ступать в такие споры , с такими МЭТРАМИ и профессионалами как здесь на форуме , Надо досконально ЗНАТЬ ТЕМУ , что бы утверждать так как я это делаю и знаю о чём пишу friends.gif hi.gif
Мои зимуют и после трех
*

Всё ВЕРНО . Но ты наверное пропустил , тот момент ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ , и почему от ЖОРЫ уезжают к вам некоторые пчеловоды . И приезжают на зимовку к себе С ПОЛНЫМИ УЛЬЯМИ ПЧЁЛ ( ты подумай об этом) biggrin.gif
Нормальная семья карники с нормальным количеством расплода ,хорошо переносит жару в 40 градусов,а вот отводки или семи которые сократили расплод,уже гораздо хуже,это не утверждение а личный опыт 
Остается тебе только создать условия для того чтобы пчелы не заливали гнездо  .
*

Ты ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ , что КУРИЛ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ ???? Или я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ??? lol.gif Я Курила как ПЧЕЛОВОДА УВАЖАЮ , он даст любому фору (как говорится) , но против природы (генов тоже) не попрёшь .

Так что об особенности КОРНИКИ и ЕЁ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ , мы можем поговорить отдельно . То что ты пишешь , это ДАЛЕКО НЕ ТАК и я ГОТОВ СТО БОЙ "схлеснуться" в этом вопросе friends.gif
С карникой нужно к этому добавить еще один корпус под мёд,своевременно откачивать или добавлять,желательно над гнездом
*

Это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ !!! С этим не поспоришь !!! drinks_cheers.gif
Семи карники правда чуть по слабее от хорошей карпатки,но где её взять сейчас,хорошую.
*

Думаю ОНА В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ у вашего соседа СТОГОВА 61!!! ( если конечно не поддастся своему КИНТУ biggrin.gif lol.gif )
Стогов61
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 9:51)
Это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ !!! С этим не поспоришь !!!
*

Я вообще с любой породой работаю по принципу природного дупла без всяких диафрагм и РР
После развития семьи и наступления тепла просто ставлю комплект рамок в шкаф и предоставляю семье самой выбирать способ развития и расширения в сторону или вертикально
Неудобств в работе мне это не доставляет

ОНА В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ у вашего соседа СТОГОВА 61!!! ( если конечно не поддастся своему КИНТУ    )
*

pioneer.gif
Нам КИНТЫ только менты ohyeah.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:09)
У меня в марте нет развития. И я не бываю как правило на
пасеке в это время. У меня все начинается с 1 -го апреля...... 
И каждый год так 
*

biggrin.gif Я как то МЯГКО обошёл этот МОМЕНТ bye.gif Всё таки это КЕНТ , МОЁГО КЕНТА , а значит и мой ЧАСТИЧНО drinks_cheers.gif friends.gif Но не могу т.к. он " просит" ОТВЕТА lol.gif

Вы только ВДУМАЙТЕСЬ . Работа начинается В АПРЕЛЕ , То есть февраль , март по "барабану" . Развитие начинает в АПРЕЛЕ .

Теперь давайте СЧИТАТЬ В МЕСТЕ , апреле он сокращает гнездо . В лучшем случае у него на ДАДАНОВСКОЙ РАМКУ обсидка плотной пчелой 4-5 рамок (могут конечно быть исключения , но это единицы) . Пчела ЗАМЕНИТСЯ (сменится) в конце апреля , то есть в конце Апреля у него БУДЕТ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЧЕТЫРЕ РАМКИ lol.gif . А Акация начинает цвести в 15- 20 мая . Значит при его технологии , мотки могут сделать только ПОЛТОРА ВЫВОДКА ПЧЁЛ , а если говорить как есть ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО СМЕНИТСЯ .

Напрашивается вопрос , "НАХРЕН " нужно такое БУРНОЕ РАЗВИТИЕ НА АКАЦИИ lol.gif

Но Трудоголик , хочет ещё и ПРОДАТЬ ПАКЕТЫ , и при "бурном развитии" ещё и покачать Акацию , и отводков наделать . Общем как говорят : " и рыбку сьесть , и .... сесть" . Но так не бывает , bye.gif

Скорей надо " ГУБА СКАТКУ ПОКУПАТЬ " и меньше мечтать о " манной каши с неба " drinks_cheers.gif friends.gif
zavgar1960
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 10:10)
Нам КИНТЫ только менты
*

Алексеевич! Ну признайся, что доброе слово и кошке приятно dance2.gif . Особенно от учителя hi.gif
А. Петрович
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 10:10)
Нам КИНТЫ только менты 
*

Живут же люди !!! biggrin.gif А тут у некоторых проблемы с этим dntknw.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 10:25)
Теперь давайте СЧИТАТЬ В МЕСТЕ
*

Петрович , ты что думаешь если он в гнездо полез в апреле у него там расплода нет ? biggrin.gif Да у него пчела может уже на 80% смениться , а лезет он туда уже когда они стартуют.Итальянка и баки позволяют такие "шалости "...весной даже не поджатые
zavgar1960
Но Трудоголик , хочет ещё и ПРОДАТЬ ПАКЕТЫ , и при "бурном развитии" ещё и покачать Акацию
*

Так он и продаёт и пакеты , только в начале мая, а потом и акацию качает, ну не 40 кг, а меньше hi.gif . Но видимо его это устраивает imho.gif
Знаю одного пчеловода, живет чуть южнее тебя и он готовит и продаёт пакеты 25 мая , но у себя на севере в Вологодской области. А все развитие и зимовка почти рядом с тобой. И это его технология hi.gif
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 10:30)
Петрович , ты что думаешь если он в гнездо полез в апреле у него там расплода нет ?  Да у него пчела может уже на 80% смениться , а лезет он туда уже когда они стартуют.Итальянка и баки позволяют такие "шалости "...весной
*

drinks_cheers.gif Володя , я не думаю я ЗНАЮ !!! (дружище friends.gif ) Он сам пишет и говорит , что у него нет в это ВРЕМЯ РАСПЛОДА ( просто не хочу искать его пост)

Но у него " пиПец " 80% пасеки biggrin.gif Тыже понимаешь что у НЕГО ПОЗДНЕЕ РАЗВИТИЕ . Я речь веду о КАРНИКЕ , что мне её " бурное " такое развитие и нахрен не НУЖНО , когда уже основной ВЗЯТОК НАШ ОТ ЦВЕТЁТ . acute.gif dntknw.gif
rodnihek2
Всё ВЕРНО . Но ты наверное пропустил , тот момент ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ
*

А чего особенного в моем месте жительства?
Хотя область большая и условия порой в рядом находящимися селами разные,но у меня условия,по крайней мере от ростовчан мало чем отличаются в последнее время.
Летом июль ,август жара под 40,выгорает все ,кроме подсолнечника,чего тут особенного?
Вы только ВДУМАЙТЕСЬ . Работа начинается В АПРЕЛЕ , То есть февраль , март по "барабану" . Развитие начинает в АПРЕЛЕ .

*

Примерно так и у меня,но так было и с карпаткой smile.gif .
Значит при его технологии , мотки могут сделать только ПОЛТОРА ВЫВОДКА ПЧЁЛ , а если говорить как есть ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО СМЕНИТСЯ .
*

Все верно,относительно моего места,пчелы правда посильнее,4-5 улочек это в плохие годы,но к 15-20 мая,корпус дадана 10 рам ,набит пчелой,пальцы некуда воткнуть,ставим наставку под мёд и молим бога о хорошей погоде.
С карпаткой картина практичесски была одинакова,в смысле начала развития,набирались немного быстрее,но на количество мёда это не влияло sad.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 10:30)
Да у него пчела может уже на 80% смениться
*

С чего она там сменится,сейчас у моих расплод на двух рамках,в основном открытый.
Светлоград
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 12:25)
С чего она там сменится,сейчас у моих расплод на двух рамках,в основном открытый.
*

с региона пчеловождения она сменится или в Воронежской области в феврале пыльца есть ?
Стогов61
А чего особенного в моем месте жительства?
*

Кинь адрес в личку
Я к тебе на отстой приеду smile.gif
shian.s
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:00)
Одна из причин это ПОРОДНОСТЬ ПЧЁЛ  . Об этом я писал ещё год назад , но как бы по смеялись и всё "затихло " . Так вот вся причина в КАРНИКЕ .
*

Во-первых А. Петрович хотел бы по благодарить за то,что всё же"уговорил"закрыть нижние летки good.gif результат не заставил себя долго ждать hi.gif
А теперь во-вторых у меня три породы и они все просели(одна семья бакфаст нет)остальные свалились с 6-и рам до 2-3 crazy.gif да карника в жару бросала сеять,но итальянка и бак сеяли тогда почему они просели dntknw.gif тут не в одной породе дело я конечно могу ошибаться но тёплая зима тоже сделала своё дело imho.gif ранний расплод,возвратные холода hmm.gif вот и имеем то,что имеем wacko.gif
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 13:00)
Эту " чешую" Австрийцы просчитали , и добавили для ПЛОДОВИТОСТИ типа ИТАЛЬЯНКИ , о чём выдаёт её ЖЁЛТЫЕ полоски
*

Так она тоже в жару не сеяла у меня именно жёлтые,возможно если в сироп добавить зелья чудотворного она и застрочит но у меня нет ни какого желания вокруг них dance.gif вытанцовывать hi.gif
Стогов61
Цитата(shian.s @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 16:20)
Во-первых А. Петрович хотел бы по благодарить за то,что всё же"уговорил"закрыть нижние летки  результат не заставил себя долго ждать 
*

Я 6отоы выдержать карпиатку настоящей кр
shian.s
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 16:32)
Я 6отоы выдержать карпиатку настоящей кр
*

Не понял dntknw.gif
А. Петрович
Во-первых А. Петрович хотел бы по благодарить за то,что всё же"уговорил"закрыть нижние летки  результат не заставил себя долго ждать 
*

Спасибо , хоть один отзыв услышал biggrin.gif Думал , что не кто так и не попробовал это сделать . drinks_cheers.gif
да карника в жару бросала сеять,но итальянка и бак сеяли тогда почему они просели  тут не в одной породе дело я конечно могу ошибаться но тёплая зима тоже сделала своё дело
*

Да это так и есть , этот год тяжёлый , но Карника больше всех просела и это факт dntknw.gif
ранний расплод,возвратные холода  вот и имеем то,что имеем
*

А вот чтобы этого не было , и не быть зависимым от этих ФАКТОРОВ , надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОЛЯТОРЫ . Я уже писал , что был на пасеке в этом году по ПРИГЛАШЕНИЮ , так там уже вторые корпуса РУТА ставят . biggrin.gif

Изолятор решил проблему с жарой и износом осенней пчелы (в ухнарь) , зимней и ранний расплод , прошёл возвратные холода . Сахронил пчелу и сейчас "прыгает" от радости ВЫШЕ ВЕТОК В ЛЕСУ biggrin.gif .
Так она тоже в жару не сеяла у меня именно жёлтые,
*

Так она ВСЁ РОВНО Карника , основа породы ОДНА . Ну может немного лучше , в смысле ПЛОДОВИТОСТИ . Но я же Трудоголику писал , что " ружьё обязательно ВЫСТРЕЛИТ , оно заряжено , вопрос только когда " biggrin.gif drinks_cheers.gif
,но к 15-20 мая,корпус дадана 10 рам ,набит пчелой,пальцы некуда воткнуть,ставим наставку под мёд и молим бога о хорошей погоде.
*

Принципе , согласен совсем drinks_cheers.gif Кроме этого hi.gif

Для меня 10 рамок дадана перед Акацией не о чём . Считаю должно быть два корпуса пчелы , на медосбор . Но это моё сугубо личное мнение friends.gif

В этом году за много лет , такого конечно не будет . Придётся " тащить" слабаков (Карнику) . Но думою прорвёмся всё ровно . acute.gif biggrin.gif
лодва
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 18:32)
Спасибо ,  хоть  один  отзыв  услышал    Думал  ,  что  не  кто  так  и  не  попробовал  это  сделать 
*

, Ну почему же , хоть я и на Северо-Западе , нижний леток у меня уже закрыт , третью Весну закрываю и результатом доволен .
Трудоголик
Сегодня был на пасеке. Посчитал расплод у карники.
У сильных уже по ПЯТЬ рамок разновозрастного..... dance2.gif
хамильон
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 19:15)
У сильных уже по ПЯТЬ рамок разновозрастного
*

Эх sad.gif хоть бы взглянуть,у нас по ночам до 10 мороза есчё-до такой роскоши есчё.........тюю biggrin.gif
shian.s
Думал , что не кто так и не попробовал это сделать .
*

Задумок было конечно по боля,сейчас вообще в голове идёт полное переосмысливание в пчеловодстве hmm.gif
но Карника больше всех просела и это факт
*

Да и это так,но и старт у неё good.gif я такого не ожидал dntknw.gif
А вот чтобы этого не было , и не быть зависимым от этих ФАКТОРОВ , надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОЛЯТОРЫ .
*

Я так и не разобрался,толи лыжи не едут,толи я уникальный lol.gif побаиваюсь,что в изоляторе крякнет biggrin.gif
А. Петрович
Цитата(shian.s @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 20:37)
Я так и не разобрался,толи лыжи не едут,толи я уникальный  побаиваюсь,что в изоляторе крякнет
*

Да правильно и делаешь что боишься , только ДУРАКИ бывают отважные . А вот ОСТОРОЖНОСТЬ в подходе дела это совсем другое bye.gif

Поэтому если ЗАПУСТИТЬ 2-3 семьи на ЭКСПЕРИМЕНТ , то думаю пасека не пострадает biggrin.gif . за то для себя всё прояснишь , подходит тебе это или нет . А как без проб и без "шишек" . Так не бывает acute.gif drinks_cheers.gif
shian.s
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 20:52)
то думаю пасека не пострадает
*

Если будет 9-я серия про матководство то точно не пострадает,а только выиграет bye.gif
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 20:00)
Эх  хоть бы взглянуть,у нас по ночам до 10 мороза есчё-до такой роскоши есчё.........тюю
*

Приезжай покажу . blush2.gif Но правда не 5 а на 5 . smile.gif
чилика
надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗОЛЯТОРЫ
*

Петрович, в каких числах в этом году выпустил маток?
А. Петрович
Цитата(чилика @ Вторник, 02 Апреля 2019, 14:42)
Петрович, в каких числах в этом году выпустил маток?
*

Я в этом году не выпускал , так как не закрывал маток из за своей болезни !!! О
чём сильно сейчас жалею hmm.gif

А вот кто закрывал из моих знакомых , выпускали 3 - 7 февраля . В это время у нас был ПЕРВЫЙ ОБЛЁТ . (выпуск всегда делал , после первого облёта ) Результаты конечно , по этой жаре что была , просто ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ (у них ). drinks_cheers.gif
ким
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 02 Апреля 2019, 16:29)
А вот кто закрывал из моих знакомых , выпускали 3 - 7 февраля
*

А какого числа закрывали в изолятор?
А. Петрович
Цитата(ким @ Вторник, 02 Апреля 2019, 18:45)
*

С 20 - 25 ИЮЛЯ .
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 02 Апреля 2019, 21:11)
Цитата(ким @ Вторник, 02 Апреля 2019, 18:45)

С 20 - 25 ИЮЛЯ .
*

После этого ещё качка была. Сколько оставляли меда в зиму?
На скольких рамках пчёлы были в октябре?
чилика
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 02 Апреля 2019, 16:29)
выпускали 3 - 7 февраля
*

раньше меня на месяц.У нас облет был 6 марта, 8-9 выпустил,
Светлоград
https://www.youtube.com/watch?v=YOo0Bymw5GY&t=0s
Петрович, этот типок тебя перщеголял - в третьей декаде марта вощину воткнул . drag.gif
Кап.-Яр 92-09
Цитата(shian.s @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 21:35)
Если будет 9-я серия про матководство то точно не пострадает,а только выиграет
*

А.Петрович будьте ласковы 9 серию про матководство!!!! biggrin.gif

На всю пасеку 50 семей было 3 карники остальное карпатка, карника богу душу отдала, а у карпатки уже до 5 рамок расплода.
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Вторник, 02 Апреля 2019, 22:54)
Петрович, этот типок тебя перщеголял
*

Нет пределов совершенства! bye.gif

А вот есть такие примеры у небородатых и неусатых пчеловодов? hmm.gif ohyeah.gif

Наверное у большинства пчеловодов был опыт, когда после покупки пакетов не было суши и приходилось расширяться только вощиной bye.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Апреля 2019, 20:33)
После этого ещё качка была. Сколько оставляли меда в зиму?
На скольких рамках пчёлы были в октябре?
*

Виктор Николаевич , привет !!!! bye.gif

Ну ты просто КРАСАВЧИК !!! biggrin.gif Я конечно понимаю , что ТЫ ОЗАДАЧЕН и "ЛУННЫЙ парень" , отрицательными СМАЙЛИКАМИ lol.gif Тебе не да фильма , что в нём говорится hmm.gif friends.gif .

Но как КЕНТУ , МОЕГО КЕНТА , biggrin.gif Расскажу ещё , ОТКРЫВАЕШЬ мой ЧЕТВЁРТЫЙ ФИЛЬМ . Там на пасеке я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ , ПЕРСОНАЛЬНО , называя тебя по И,О, (перед тем как подняться на телегу) ПОЯСНЯЮ , ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ " ДЛЯ ТЕБЯ" biggrin.gif drinks_cheers.gif

Так вот там сказано , и показано какие рамки , какие ЗАПАСЫ МЁДА назему , какое гнездо .

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 02 Апреля 2019, 20:33)
После этого ещё качка была
*

Когда идёт закрытие маток в изолятор , это конец медосбора с подсолнуха . Через некоторое время ,после печатки мёда идёт откачка . Качается ВСЁ что МОЖНО , кроме НОВЫХ , МОЛОДЫХ рамок .(они идут в зиму) Оставляется обычно корпус (рутовский) , мёда этого хватает на зимовку и ВЕСЕННЕЕ РАЗВИТИЕ . Но когда через 21 день уходит ВЕСЬ РАСПЛОД , качается ГНЕЗДО ПОЛНОСТЬЮ (что бы потом весной не долбатся) . После идёт ОБРАБОТКА КЛЕЩА , он весь сидит на пчеле , в конце АВГУСТА стоит жара , и он НЕ ПРЯЧЕТСЯ В ПОДБРЮШЬЕ ПЧЕЛЫ . Поэтому обработка и эффект обработки 101 % bye.gif . Трута уже нет , пчела старая его не переносит (её не пустят в чужой улей) . Так что всё довольно эффективно tongue.gif bye.gif

Но на ролике , показана пасека без ИЗОЛЯТОРОВ , поэтому там немного СУМБУР из за расплода , но по мёду Виктор Николаевич всё также . friends.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Апреля 2019, 10:18)
огда идёт закрытие маток в изолятор , это конец медосбора с подсолнуха . Через некоторое время ,после печатки мёда идёт откачка . Качается ВСЁ что МОЖНО , кроме НОВЫХ , МОЛОДЫХ рамок .(они идут в зиму) Оставляется обычно корпус (рутовский) , мёда этого хватает на зимовку и ВЕСЕННЕЕ РАЗВИТИЕ . Но когда через 21 день уходит ВЕСЬ РАСПЛОД , качается ГНЕЗДО ПОЛНОСТЬЮ (что бы потом весной не долбатся) . После идёт ОБРАБОТКА КЛЕЩА , он весь сидит на пчеле , в конце АВГУСТА стоит жара , и он НЕ ПРЯЧЕТСЯ В ПОДБРЮШЬЕ ПЧЕЛЫ . Поэтому обработка и эффект обработки 101 %  . Трута уже нет , пчела старая его не переносит (её не пустят в чужой улей) . Так что всё довольно эффективно   
*

Много пишешь. можно покороче. Всё и так понятно.
ты лучше ответь какая пчела пойдет в зиму при твоей изоляции?
То есть какая пчела будет зимовать? Вышедшая из какого расплода?
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Вторник, 02 Апреля 2019, 22:54)
https://www.youtube.com/watch?v=YOo0Bymw5GY&t=0s
Петрович, этот типок тебя перщеголял - в третьей декаде марта вощину воткнул . 
*

Да это только он ПОДТВЕРЖДАЕТ , о том что я ТВЕРДИЛ МНОГО РАЗ , а многие прикалывались и говорили , что это ФАНТАСТИКА отстройки КОРПУСА РУТА на 15-17 АПРЕЛЯ .

Здесь один НА МОЙ взгляд , не правильная ПОСТАНОВКА ВОЩИНЫ biggrin.gif . 1) ОЧЕНЬ РАНО СТАВИТ НА ОТСТРОЙКУ , должно как минимум ВЫВЕСТИ 1,5 выводка МОЛОДОЙ (новой) пчелы . В это время у него её явно нет . Если начать ставить ВОЩИНУ на ЗИМОВАЛУЮ ПЧЕЛУ , будет СИЛЬНАЯ ПРОСАДКА семьи . Это я ты не рекомендовал делать . bye.gif
2) В разрез гнезда ставить вощину кок сделал пчеловод РАННЕЙ ВЕСНОЙ , КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Разрыв гнезда в это время САДИТ РАЗВИТИЕ семей НА УХНАРЬ bye.gif
Всё это испытано и опробовано на собственной "шкуре" bye.gif drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Апреля 2019, 10:18)
Но как КЕНТУ , МОЕГО КЕНТА ,  Расскажу ещё , ОТКРЫВАЕШЬ мой ЧЕТВЁРТЫЙ ФИЛЬМ . Там на пасеке я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ , ПЕРСОНАЛЬНО , называя тебя по И,О, (перед тем как подняться на телегу) ПОЯСНЯЮ , ЧТО ЭТОТ ФИЛЬМ " ДЛЯ ТЕБЯ"   
*

Спасибо что показал на видео пасеку. drinks_cheers.gif Но у меня своя технология содержания
пчел и наращивания их в зиму. В том числе составление гнёзд в зиму.
И изоляция маток мне однозначно не подходит.
Так как основные семьи в течение сезона и до 15 июля дробятся на отводки,
то есть почти постоянно забирается печатный расплод. smile.gif
И если я изолирую маток в твои сроки,то у меня в основных семьях
не будет пчелы для зимовки bye.gif

Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Апреля 2019, 10:52)
Здесь один НА МОЙ взгляд , не правильная ПОСТАНОВКА ВОЩИНЫ
*

Правильно drinks_cheers.gif
ОЧЕНЬ РАНО СТАВИТ НА ОТСТРОЙКУ ,
*

Согласен drinks_cheers.gif
Если начать ставить ВОЩИНУ на ЗИМОВАЛУЮ ПЧЕЛУ , будет СИЛЬНАЯ ПРОСАДКА семьи
*

Тоже так думаю drinks_cheers.gif
В разрез гнезда ставить вощину кок сделал пчеловод РАННЕЙ ВЕСНОЙ , КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
*

Правильно drinks_cheers.gif Лутче поджать по Блинову smile.gif
Pchelk
Цитата(А. Петрович @ Среда, 03 Апреля 2019, 9:52)
Здесь один НА МОЙ взгляд , не правильная ПОСТАНОВКА ВОЩИНЫ
*

Пчёлы слабые для оттяжки вощины.Я такие ролики называю для раскрутки Канала не более.Лапша народу на уши.Последствия не покажет, а народ впечатлён. blush2.gif
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 03 Апреля 2019, 9:44)
ты лучше ответь какая пчела пойдет в зиму при твоей изоляции?
То есть какая пчела будет зимовать? Вышедшая из какого расплода?
*

Это пчела ВЫКОРМЛЕННАЯ НА ОЧЕНЬ ХОРОШИХ КАРМАХ , в июле месяце . У неё очень хорошее ЖИРОВОЕ ТЕЛО , она не изношена на августовском , сентябрьском , октябрьском расплоде . Также и на ЗИМНЕМ , ЯНВАРСКОМ расплоде . То есть эта пчела ОЧЕНЬ ЖИЗНИ СПОСОБНА , и способна без всяких ПРОВАЛОВ , давать не одно поколение на замену себе , а КАК МИНИМУМ 2,5 ВЫВОДКА пчелы bye.gif

По зимовки скажу так , сколько в ноябре пчелы , столько БУДЕТ ВЕСНОЙ . Отхода нет вообще , то есть ты заранее можешь ПРОГНОЗИРОВАТЬ силу семей на висну и свой "старт" . drinks_cheers.gif

Цитата(Pchelk @ Среда, 03 Апреля 2019, 10:06)
Пчёлы слабые для оттяжки вощины.Я такие ролики называю для раскрутки Канала не более.Лапша народу на уши.Последствия не покажет, а народ впечатлён.
*

friends.gif Просто я не стал это ОЗВУЧИВАТЬ !!! biggrin.gif Приняли бы за рекламу , постарался более мягко озвучить . Вами сказано ВСЁ ВЕРНО И ЧЁТКО (более доступно) drinks_cheers.gif friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО