А. Петрович
Понедельник, 01 Апреля 2019, 9:51
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:50)
Петрович ,дело было не в бабине

Это точно , подмечено !!!
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 22:12)
Вот Петрович говорит,что у него в одних условиях и при одинаковой технологии карпатка не просела,а карника просела
Петрович ГОВОРИТ О ТОМ , что при одинаковых условиях , то есть НАЛИЧАЕ ПЫЛЬЦЫ ( не которые говорят что её у них не хватает) ПОТРАВЫ , КЛЕЩА , Разных болезней . Карпатка справилась на ОТЛИЧНО , а вот Карника в тег же условиях нет
Тут вся причина в одинаковом отношении к разным пчелам
С чего ты это ВЗЯЛ ????

Разве я дал повод в ЭТОМ " ВОПРОСЕ "
у каждой породы есть свои особенности,которые пчеловод должен учитывать,если хочет получить результат.
А я О ЧЁМ ТВЕРЖУ !!!
Я смотрю у тебя сложилось мнение обо мне , что я не знаю даже с какой стороны подходить к улью
Поверь мне на слово , я держал эти породы когда ты о них ещё НЕ СЛЫШАЛ . И что бы в ступать в такие споры , с такими МЭТРАМИ и профессионалами как здесь на форуме , Надо досконально ЗНАТЬ ТЕМУ , что бы утверждать так как я это делаю и знаю о чём пишу
Всё ВЕРНО . Но ты наверное пропустил , тот момент ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ , и почему от ЖОРЫ уезжают к вам некоторые пчеловоды . И приезжают на зимовку к себе С ПОЛНЫМИ УЛЬЯМИ ПЧЁЛ ( ты подумай об этом)
Нормальная семья карники с нормальным количеством расплода ,хорошо переносит жару в 40 градусов,а вот отводки или семи которые сократили расплод,уже гораздо хуже,это не утверждение а личный опыт
Остается тебе только создать условия для того чтобы пчелы не заливали гнездо .
Ты ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ , что КУРИЛ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ ???? Или я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО ???

Я Курила как ПЧЕЛОВОДА УВАЖАЮ , он даст любому фору (как говорится) , но против природы (генов тоже) не попрёшь .
Так что об особенности КОРНИКИ и ЕЁ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ , мы можем поговорить отдельно . То что ты пишешь , это ДАЛЕКО НЕ ТАК и я ГОТОВ СТО БОЙ "схлеснуться" в этом вопросе
К стати тот кто всю жизнь работал с карпаткой и ей подобными,переходя на карнику ,в основном всегда делают одну и ту же ошибку,под мёд ставят столько сколько обсиживает семья.
С карникой нужно к этому добавить еще один корпус под мёд,своевременно откачивать или добавлять,желательно над гнездом
Это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ !!! С этим не поспоришь !!!
Семи карники правда чуть по слабее от хорошей карпатки,но где её взять сейчас,хорошую.
Думаю ОНА В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ у вашего соседа СТОГОВА 61!!! ( если конечно не поддастся своему КИНТУ

)