А. Петрович
Воскресенье, 30 Декабря 2018, 10:53
Цитата(Светлоград @ Суббота, 29 Декабря 2018, 21:26)
При теплоизоляции задерживают воздух , при пароизоляции задерживают влагу .Испарения воды оч. трудно задержать . Если вверху есть щели , то влага улетает быстро даже при стоячем воздухе .Теплый пар все равно вверх прет .
У Петровича купол , там холстик полностью закрыт и подушка . У меня дыра .
Доброе утро ВСЕМ !!!
Володя знаешь , ты этим постом сейчас прояснил для меня многое . Я об этом думал постоянно , но немог понять почему это так . У меня в этом году , сверху поталочен лежала ПЛЁНКА , светху плёнки холстик и подушка . При том что у меня телега не накрытая (под солнцем всегда) , и при ОНОМАЛЬНОЙ ЖАРЕ В ЭТОМ ГОДУ . У меня матки сеяли и довольно прилично . В прошлом году с целофаном , было случайность (думал показалось) . В этом году , данный способ утепления был сделан умышленно . По сути дела , получился как ты говоришь КУПОЛ , и это помогало сохранить хорошо ВЛАЖНОСТЬ .
Ещё многое даёт , на мой взгляд ЭТА РЕШЁТКА . Хоть у тебя и увеличенное дно , но ВСЯ ПЧЕЛА ВЕСИТ НА НИЖНЕМ БРУСКЕ РАМОК , у меня с Маршалом этого ВООБЩЕ НЕТ .
Так что по влажности (сохранения) ты точно прав . То что говорит Кирил , это не правильно , пчела в верху не перекроет своими телами верхнюю дырку , здесь они скорее "уведут гнездо" в сторону , чем будут перекрывать.
Теперь , что касается УТЕПЛЕНИЙ , Маршал ПРАВ , но ты не хочешь слушать его доводы . Утепление сверху служит как изолятор ЖАРЫ . Не даром в жару ходят в МЕХОВЫХ ШАПКАХ и в ВАТНЫХ ХАЛАТАХ ( в Ашхобаде старики

) По этой причине у меня и Маршала , такие ватные утепления , перегрев в жару исключён . А у Маршала , телега крытая , как у тебя , там ВООБЩЕ с такими доньями "северный полюс"

. Вот он об этом и говорит

. То что толстая стенка улья нагревается и отдаёт долго тепло (как говорит Курил В.) Это глубокое заблуждение . Всё ровно на ОБОРОТ

.
А вообще нас с Маршалом , всё что и как у нас на пасеке всё устраивает . Что и вам желаем всем

. Мы просто делимся с вами тем как мы делаем и некому этоНЕ НАВЯЗЫВАЕМ .

Цитата(Маршал @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 10:04)
Может и у тебя тоже литок маловат или открыт не полностью?
Там "дырка" , а она маловата , Если наши продльные с этим не спровляются , то представ его сетуацию . Это так как у Виктора , в 12 часов , там БОРОДЫ и они "курят БАМБУК" (вместе)