Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Замена гнездовых от Петровича.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
А. Петрович
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:24)
Петрович с меня требовал разные прибамбасы я ему привез Вот интересно, что он про них скажет.
*

biggrin.gif Всем интересно !!! и мне тоже bye.gif .

НО " КЛЮЧИ ОТ СЕЙФА " НАХОДЯТСЯ У ЖЕНИ !!! dntknw.gif friends.gif

Все вопросы к нему !! drinks_cheers.gif meeting.gif secret.gif
Стогов61
Цитата(хамильон @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:36)
так сразу за опытом к тебе.
*

Петрович уже озвучил стоимость часа консультации, а Маршал меньше или больше берет? crazy.gif
Маршал
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:46)
НО " КЛЮЧИ ОТ СЕЙФА " НАХОДЯТСЯ У ЖЕНИ !!!   

Все вопросы к нему !
*

Евгений! Не волнуй народ. Уже Франция поднялась. Надо успокоить желтые жилеты.

Цитата(Стогов61 @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:48)
Маршал меньше или больше берет?
*

я лицо подневольное. Сколько шеф скажет - столько и гонорар. Это Петрович на форуме либерал, а по жизни диктатор
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 15:20)
На Голливуде большой амбарный замок повесили , кто то там им ролики Петровича крутанул ну и ....закрылись в общем .
*

biggrin.gif Я та беде , дальше одни "приветы" передаю . Пол "КИНА" посветил lol.gif friends.gif
Стогов61
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:49)
Надо успокоить желтые жилеты
*

Макрона на пятую серию!!! acute.gif
Иначе революция с отставкой bye.gif
AIF
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 15:04)
А Михалков вообще ушел из искусства.
*

" Михалков" на курсах повышения квалификации профессуру слушает. hi.gif
Стогов61
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:52)
Петрович на форуме либерал, а по жизни диктатор
*

Знаем... sad.gif
Своей шкурой прочуствовал dntknw.gif
А. Петрович
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:52)
Это Петрович на форуме либерал, а по жизни диктатор
*

biggrin.gif Не "груби " !!! lol.gif
Маршал
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:56)
Не "груби " !
*

Дай хоть на людях повыеживаться! Слава Богу на форуме главный не ты. У тебя же в Конституции два статьи:
1. Шеф всегда прав.
2. Если Шеф не прав смотри статью 1.
Придет весна - начнется. Не туда поставил, сильно сжал, мало сжал, почему рамки темные и т.д.
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 16:53)
одни "приветы" передаю . Пол "КИНА" посветил 
*

дык оказывается ты что там меня главным оппонентом своей технологии назначил ? И при случае упоминаешь в суе ? Или как ? black eye.gif
Стогов61
Цитата(Маршал @ Среда, 12 Декабря 2018, 17:01)
У тебя же в Конституции
*

Нет у него никакой конституции! acute.gif
Это кровавый диктатор!!!
Я на нуках реечку под крышку внахлобучку не прибил, так он меня неделю сосвету сживал blink.gif

Я думал только мне достается, а он и Маршала затерроризировал
Тиран пчеловодный dntknw.gif

Справедливости ради обязан сказать, что нуки его проекта вне конкуренции! biggrin.gif
А. Петрович
Цитата(Стогов61 @ Среда, 12 Декабря 2018, 17:10)
Справедливости ради обязан сказать, что нуки его проекта вне конкуренции!
*

biggrin.gif Ну хоть это радует!! tongue.gif
Ваге Выселки
вот не пойму, почему весной пользоваться верхним летком?
ведь тепло с улья будет уходить( теплый то воздух вверху то)
и почему надо леток делать на 1 см ниже центра рамки?
Светлоград
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:04)
вот не пойму,
*

я тоже этого не пойму , поэтому мои пчелы в куполе второго корпуса сидят между пленкой и спускаясь на самый нижний леток вылетают, ну может быть Петрович открыл какой нить новый закон физики ? dntknw.gif Пусть поделится.
Алиме
*

Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:08)
я тоже этого не пойму ,
*

НЕ внимательно слушаете acute.gif во первых пол теплый . Во вторых запрополюсуют так как им нужно . А Весной вообще могут тельцами закрыть .
А. Петрович
*

Весной он теплее , пчела раньше работать , нет прямого потока холодного воздуха снизу , ........ .
ведь тепло с улья будет уходить( теплый то воздух вверху то)
*

Вот при таком положении летка : " на 1 см ниже центра рамки " , какраз уходить не будет и пчела может сома его регулировать . А вот если леток будет выше , возле верхнего бруска , вот тогда всё тепло и будет уходить .
shian.s
*

Полы с подогревом и поддувало закрыто biggrin.gif
Ваге Выселки
а если сделать леток на 5-7 см ниже центра рамки?
KRG
Снизу нет притока холодного воздуха. Он весь в улье будет теплым. Остывает и оседает вниз. И так же внизу пчелы греют.
Стогов61
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:19)
Вот при таком положении летка : " на 1 см ниже центра рамки " , какраз уходить не будет и пчела может сома его регулировать . А вот если леток будет выше , возле верхнего бруска , вот тогда всё тепло и будет уходить
*

Эта ситуация легко моделируется у каждого в своем доме посредством обычной оконной форточки
Просто откройте форточку и сигаретой проверьте движение воздушных потоков
Уверяю, что для того, чтобы дым распространился по всему помещению с холодными потоками нужно подойти курить под форточку
Если будете курить в любом другом месте дым будет подниматься кверху вытеснением холодными потоками из форточки и с верхними тёплыми потоками вытекать на улицу через верхнюю часть форточки
KRG
рамки с разделителями. Т.е с верху рамок нет прямого выхода воздуха наружу. С низу не тянет, сверху сразу не уходит.
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:19)
нет прямого потока холодного воздуха снизу , .
*

какой поток снизу может быть холодного воздуха в купол , да еще всего через проход 2 сантиметра на 40 ?
Стогов61
Цитата(KRG @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:34)
рамки с разделителями
*

Полумера imho.gif
Пусть воздух движется в таком случае по пристегнуться карману от нижнего летка к верхнему и наружу не захватывая объем клуба dntknw.gif
KRG
Так все пчеловодство из полумер. Там чуть-чуть, там немного, вот и собралось на 100% успеха. Либо откололось.
Стогов61
Цитата(KRG @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:41)
Там чуть-чуть, там немного, вот и собралось на 100% успеха. Либо откололось.
*

Согласен
Но можно, если задуматься,.быстрее и эффективнее меньшим количеством не полу- , а 3/4 мер достичь результата лучше и быстрее biggrin.gif
KRG
Стогов61
не знаю я идеальных способов. Как то не складывается в пчеловодстве мысли с делом. То что одному идеально- другому муторно. У Петровича получается, ему идеально, у Варяга получается- ему идеально, Буржую, Трудоголику - идеально, а кому то другому, херня, четвертинки-половинки. У них например это единое целое, другому полумеры. Технология- это различные способы, меры, приемы соединенные в кучу. Имхо.

Здесь учителей достойных, на которых нужно ровняться- валом! Зачем изобретать велосипед, взял технологию как есть, и вперед.
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:37)
какой поток снизу может быть холодного воздуха в купол , да еще всего через проход 2 сантиметра на 40 ?
*

Да очень простой !!! biggrin.gif

Подходишь к улью (ранней весной ,при развитии ) , открываешь крышку и смотришь гнездо . при открытом нижнем летке (хоть на 2 см) , расплод от нижней планки рамки , не будет за сеян 3-5-7 см . Это 101% biggrin.gif . А вот если утеплить , так как я СОВЕТУЮ . Засев будет от БРУСКА ДО БРУСКА . И этот факт просто не ОСПОРИМЫЙ bye.gif friends.gif Даже в ульях из пенопласта ,будет этот зазор lol.gif Вот тебе и "поток" bye.gif

И ещё biggrin.gif Подходишь утром и наблюдаешь , там сразу видно (или когда пыльцеуловители закрываешь на работу) Где пчела УЖЕ РАБОТАЕТ , а где ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ЧАС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ вылетать (пака воздух хорошо не прогреется). Вот тебе и потоки . drinks_cheers.gif
Ваге Выселки
я тоже этого не пойму , поэтому мои пчелы в куполе второго корпуса сидят между пленкой и спускаясь на самый нижний леток вылетают, ну может быть Петрович открыл какой нить новый закон физики ?  Пусть поделится.

*

имеете ввиду плёнка между первым и вторым корпусом с проходом для пчёл?
Стогов61
Цитата(KRG @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:56)
Здесь учителей достойных, на которых нужно ровняться- валом! Зачем изобретать велосипед, взял технологию как есть, и вперед.
*

Все факторы перечислил верно!
Но забыл основной - руки пчеловода и его привычки и умение
То, что одному благодать, другому смерть dntknw.gif
KRG
Руки, и все же любовь к пчелам. Чтобы небыло душевной обузой.
Ваге Выселки
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:01)
Подходишь утром и наблюдаешь , там сразу видно (или когда пыльцеуловители закрываешь на работу) Где пчела УЖЕ РАБОТАЕТ , а где ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ЧАС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ вылетать (пака воздух хорошо не прогреется). Вот тебе и потоки .
*

Александр Петрович, а куда повесить навесной пыльцеуловитель при сетчатом дне?
Стогов61
Цитата(KRG @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:08)
и все же любовь к пчелам
*

Про любовь можно говорить при числе семей до 20 imho.gif
Дальше работа, после 70 - рабский труд на галерах

То, о чем ты говоришь я б назвал интуицией и способностями к данной деятельности
А. Петрович
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:10)
Александр Петрович, а куда повесить навесной пыльцеуловитель при сетчатом дне?
*

А сетчатое дно твоё , должно быть ПЕРЕКРЫТО пенофолом , а сверху плёнкой (так как я перекрывал , первый корпус дадана) И работать на верхнем летке , Утепление в твоей местности , с днища убирается где то в середине апреля . Тогда работа уже идёт в обычном режиме . bye.gif
KRG
Интуиция это да. Но без любви своего дела- обуза. Пусть не сразу, но этот вопрос возникнет если работаешь сам, не наемники. Как и в любом деле. Знаю у кого 10 семей, но они в тягость, но потому что у соседа есть, и получается, надо и мне.
А. Петрович
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:10)
а куда повесить навесной пыльцеуловитель при сетчатом дне?
*

Конечно же на верхний леток .
Стогов61
Цитата(KRG @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:19)
потому что у соседа есть, и получается, надо и мне
*

Ну, за кампанию и ... Вообщем это подражание не надолго
Ваге Выселки
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:19)
А сетчатое дно твоё , должно быть ПЕРЕКРЫТО пенофолом , а сверху плёнкой (так как я перекрывал , первый корпус дадана) И работать на верхнем летке , Утепление в твоей местности , с днища убирается где то в середине апреля . Тогда работа уже идёт в обычном режиме . 
*

если убирём пенофол с сетки в середине апреля , а собирать будем пыльцу допустим до 10 мая
то получается открываем сетку и висит пылцеуловитель на верхнем летке
а это уже сквозняк?
А. Петрович
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:32)
если убирём пенофол с сетки в середине апреля , а собирать будем пыльцу допустим до 10 мая
а это уже сквозняк?
*

В это время у тебя уже семьи (в восьми рамочном твоём корпусе) ,будут на два КОРПУСА biggrin.gif и пчелы битком (надо некаторым третий уже кидать) , да и пчела ВСЯ ЗАМЕНИТСЯ уже . Матка точно будет работать в верху . Так какой же у тебя может быть сквозняк ??????

Да и если семья слабовата (отводок к примеру) , ты же сам видеш , нужно убирать утепление или нет !!! (слабак не убирай рано , помоги ему) Вот и вся "математика" bye.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:01)
при открытом нижнем летке (хоть на 2 см) , расплод от нижней планки рамки , не будет за сеян 3-5-7 см . Это 101%
*

это во втором то корпусе перегороженном снизу пленкой не будет у брусков нижних расплода ? Laie_9.gif Фотку показать ? biggrin.gif

Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:04)
имеете ввиду плёнка между первым и вторым корпусом с проходом для пчёл?

*

да и проход по ширине корпуса около 2-х см . Они получаются под теплым куполом и потоки воздуха сами там регулируют при надобности, ветер туда никак не задует , а в первом корпусе маломедки висят или даже полномедки .
курил
*

В умных книжках, умные дядьки доказали, что слабые семьи лучше развиваются с открытыми верхними летками, а сильные с закрытыми.
ну может быть Петрович открыл какой нить новый закон физики ?
*

Не очень комфортная температура у нижнего летка, для слабых семей.
*

Хорошо, когда верхний леток находится у начала разделителя. Если выше, то пчеле выйдя из улочки придётся подниматься в верх.
Светлоград
Цитата(курил @ Среда, 12 Декабря 2018, 23:16)
Не очень комфортная температура у нижнего летка, для слабых семей.
*

Володя , повторюсь - гнездо во втором корпусе , первый корпус либо пустой , либо частично с пчелами. Петрович говорит вылетают раньше , потому во втором корпусе и леток открыт.
Ему это важно , мне нет.
курил
Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 23:26)
Ему это важно , мне нет.
*

Так тебе, с силой твоих семей, вообще ни чего не важно, им всё по барабану и няньчиться не надо. biggrin.gif
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 13 Декабря 2018, 0:20)
Так тебе, с силой твоих семей, вообще ни чего не важно, им всё по барабану и няньчиться не надо. 
*

а отводки ? уже два года няньчу
былая мощь раздербанена на нуки и отводки
Алиме
Хорошо, когда верхний леток находится у начала разделителя. Если выше, то пчеле выйдя из улочки придётся подниматься в верх.
*

biggrin.gif Не удобно ? . Но мы же тоже дверь открываем если нам нужно выйти наружу . Без двери холодновато будет
А. Петрович
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:32)
а это уже сквозняк?
*

Вега !!!Когда Женя (дека) выставит фильм , про мои днища . То посмотри внимательно и перенеси всё на свою систему ульев 1 в 1 . Всё в принципе одинаково , стой разнецей , что у меня решётка , а у тебя сетка. Представ себе , что у меня " тоже сетка" biggrin.gif

А ниже сейчас почетай , что я напишу ВОЛОДЕ (Светлограду)
Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 22:11)
это во втором то корпусе перегороженном снизу пленкой не будет у брусков нижних расплода ?
*

drinks_cheers.gif Володя!!! У нас получилась сто бой так , я тебе рассказываю " про Балвана , а ты мне про Ивана" (или на оборот) friends.gif
Я рассказываю про ОДИН КОРПУС , думаю и ты тоже мне об этом . Ты же не говоришь что семья на двух корпусах . Да и про ПЛЁНКУ НЕ СЛОВА biggrin.gif Вот и вышли не понятки . Да конечно всё так и есть , это практически получается утеплённое дно . Да ПЛЮС КОРМУШКА с низу , стимулирующая .(тоже так делал)
Но я от этого в своё время отказался , дело в том , что РОСТ семьи (расширение) идёт в верх , по любому . Значит нужно делать ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ (перекидывать рамки , лишний раз. А я ЛЕНИВЫЙ biggrin.gif ) . Когда весной опускаешь сразу на наз и сжимаешь гнездо . То это 5-6 рамок (по дадану) . Через диофрагму можно поставить и вскрыть , те же рамки с мёдом . Но расширять и СТРОИТЬ РАМКИ , в последствии , удобней это делать в первом корпусе . То есть "РАСТИ" в верх, за тепловым режимом гнезда . Но можно ТАК КАК И ТЫ ДЕЛАЕШЬ .

К стати , твой метод весеннего развития ,я рассказывал ВСЮ ЗИМУ Стогову 61 biggrin.gif lol.gif . Что бы он применил его у себя , только я ещё и ФОЛЬГОИЗОЛ , для лучшего утепления гнезда советовал ( то есть не одну плёнку, голую) Он меня ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО "СЛУШАЛ" lol.gif И в результате СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ . (гнездо в низу и открытый нижний леток) biggrin.gif В результате про " ФУКАЛ" acute.gif весенние РАЗВИТИЕ bye.gif friends.gif
Хорошо, когда верхний леток находится у начала разделителя.
*

Да нет Володя , здесь по этим моментам ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ , я если разделители от 5 -10-12 см , прикинь какой разброс . Здесь должно быть чёткое обоснование ЭТИХ РАЗМЕРОВ . Так вот , рабочая пчела, всегда находится в низу рамки или в том уровне в котором я указываю . Эта пчела и РЕГУЛИРУЕТ ПОТОКИ ВОЗДУХА А УЛЬЕ , СВОИМИ ТЕЛАМИ (при необходимости). А вот если леток ВЫШЕ , то её там ПРОСТО НЕТ .Да и тёплый воздух уходит по любому .
Так что как то так hi.gif Сам понимаешь ,я не зря ЗАБИЛ ВСЕ ЛЕТКИ В УЛЬЯХ И КОРПУСАХ , на 100 ульях . И заново всё сделал (прикинь какая работа была у меня) drinks_cheers.gif
Стогов61
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 13 Декабря 2018, 9:38)
, твой метод весеннего развития ,я рассказывал ВСЮ ЗИМУ Стогову 61    . Что бы он применил его у себя , только я ещё и ФОЛЬГОИЗОЛ , для лучшего утепления гнезда советовал ( то есть не одну плёнку, голую) Он меня ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО "СЛУШАЛ"  И в результате СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ . (гнездо в низу и открытый нижний леток)  В результате про " ФУКАЛ"  весенние РАЗВИТИЕ 
*

У меня все сложнее
Летки верхние на границе второго баланс с магазином, то есть под самым потолком второго баланс dntknw.gif

Я мучительно ищу способ зимовать сильными семьями
Все причины уже знаю, осталось воплотить в жизнь crazy.gif
Да и разорять пришлось сильные на зарядку нуков ...
Стогов61
Баланс - это уровень дадана! Андроид умничает втихаря
Стогов61
Жека не потерял флешку с новой серией? hmm.gif
курил
Сам понимаешь ,я не зря ЗАБИЛ ВСЕ ЛЕТКИ В УЛЬЯХ И КОРПУСАХ , на 100 ульях . И заново всё сделал (прикинь какая работа была у меня)
*

Понимаю что не от хорошей жизни. И как всегда, я с половиной твоих доводов согласен, а с половиной нет. Но это долго объяснять, поэтому я скромно пару эпизодов,
Но я от этого в своё время отказался , дело в том , что РОСТ семьи (расширение) идёт в верх , по любому . Значит нужно делать ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ (перекидывать рамки , лишний раз. А я ЛЕНИВЫЙ biggrin.gif )
*

Рост семьи не по любому в верх, а может и в низ hi.gif . Расширение можно производить как в низ корпус, так и в верх корпус. Постановка корпуса не является расширением гнезда, это в учебниках написано и я с этим согласен. слабым семьям, лучше весной ставить корпус с сушью в низ, потому что пчелам с расплодных рамок, в низ можно уйти, а в верх нет. Когда пчела уходит с расплода в низ, то выделяемое ею тепло поднимается в верх и греет расплод, если пчела идёт с расплода на сушь в верхний корпус, то расплод греть некому. Но это при слабых семьях или отводках.
Дальше по доньям. У меня донья однослойное ДВП, не утеплённое, пчёлы весной достраивают соты до самого дна и сеют там трутня. А в лежаках дно доска тридцатка, дадан, подрамочное семь сантиметров, там рамки до низу засеивают только к первому маю. Но это в моих условиях. Так что когда говоришь: по любому, то добавляй в: моих условиях hi.gif . Если не трудно.

Цитата(Стогов61 @ Четверг, 13 Декабря 2018, 10:30)
Я мучительно ищу способ зимовать сильными семьями
*

biggrin.gif От семьи отводок, а осенью в кучу с семьёй. Тут хорошо помогает нехватка посуды, пригодной к зимнему содержанию пчёл. Тогда по неволе ссыпаешь в кучу biggrin.gif
Стогов61
Цитата(курил @ Четверг, 13 Декабря 2018, 22:51)
От семьи отводок, а осенью в кучу с семьёй.
*

Это просто как автомат Калашникова biggrin.gif

Но, это борьба с последствиями!
А я ищу причины данного явления
Хотя, что их искать dntknw.gif Вообщем-то все они известны!
Значит нужно постараться их преодолеть или минимизировать хотя бы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО