А. Петрович
Четверг, 13 Декабря 2018, 9:38
Цитата(Ваге Выселки @ Среда, 12 Декабря 2018, 21:32)
если убирём пенофол с сетки в середине апреля , а собирать будем пыльцу допустим до 10 мая
то получается открываем сетку и висит пылцеуловитель на верхнем летке
а это уже сквозняк?
Вега !!!Когда Женя (дека) выставит фильм , про мои днища . То посмотри внимательно и перенеси всё на свою систему ульев 1 в 1 . Всё в принципе одинаково , стой разнецей , что у меня решётка , а у тебя сетка. Представ себе , что у меня " тоже сетка"
А ниже сейчас почетай , что я напишу ВОЛОДЕ (Светлограду)
Цитата(Светлоград @ Среда, 12 Декабря 2018, 22:11)
это во втором то корпусе перегороженном снизу пленкой не будет у брусков нижних расплода ?

Володя!!! У нас получилась сто бой так , я тебе рассказываю " про Балвана , а ты мне про Ивана" (или на оборот)
Я рассказываю про ОДИН КОРПУС , думаю и ты тоже мне об этом . Ты же не говоришь что семья на двух корпусах . Да и про ПЛЁНКУ НЕ СЛОВА

Вот и вышли не понятки . Да конечно всё так и есть , это практически получается утеплённое дно . Да ПЛЮС КОРМУШКА с низу , стимулирующая .(тоже так делал)
Но я от этого в своё время отказался , дело в том , что РОСТ семьи (расширение) идёт в верх , по любому . Значит нужно делать ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ (перекидывать рамки , лишний раз. А я ЛЕНИВЫЙ

) . Когда весной опускаешь сразу на наз и сжимаешь гнездо . То это 5-6 рамок (по дадану) . Через диофрагму можно поставить и вскрыть , те же рамки с мёдом . Но расширять и СТРОИТЬ РАМКИ , в последствии , удобней это делать в первом корпусе . То есть "РАСТИ" в верх, за тепловым режимом гнезда . Но можно ТАК КАК И ТЫ ДЕЛАЕШЬ .
К стати , твой метод весеннего развития ,я рассказывал ВСЮ ЗИМУ Стогову 61

. Что бы он применил его у себя , только я ещё и ФОЛЬГОИЗОЛ , для лучшего утепления гнезда советовал ( то есть не одну плёнку, голую) Он меня ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО "СЛУШАЛ"

И в результате СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ . (гнездо в низу и открытый нижний леток)

В результате про " ФУКАЛ"

весенние РАЗВИТИЕ
Цитата(курил @ Среда, 12 Декабря 2018, 23:16)
Хорошо, когда верхний леток находится у начала разделителя.
Да нет Володя , здесь по этим моментам ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ , я если разделители от 5 -10-12 см , прикинь какой разброс . Здесь должно быть чёткое обоснование ЭТИХ РАЗМЕРОВ . Так вот , рабочая пчела, всегда находится в низу рамки или в том уровне в котором я указываю . Эта пчела и РЕГУЛИРУЕТ ПОТОКИ ВОЗДУХА А УЛЬЕ , СВОИМИ ТЕЛАМИ (при необходимости). А вот если леток ВЫШЕ , то её там ПРОСТО НЕТ .Да и тёплый воздух уходит по любому .
Так что как то так

Сам понимаешь ,я не зря ЗАБИЛ ВСЕ ЛЕТКИ В УЛЬЯХ И КОРПУСАХ , на 100 ульях . И заново всё сделал (прикинь какая работа была у меня)