А. Петрович
Пятница, 05 Апреля 2019, 10:08
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 04 Апреля 2019, 21:03)
Чё то Петрович молчит За него Светлоград отдувается
Володя КРАСАВЧИК

Я бы так ТОЧНО НЕ СМОГ , я тебе Виктор Николаевич целые сутки о труте ранее рассказывал

Он тебе за ПЯТЬ СЕКУНД это рассказал доходчиво .

Так что , всё что делается это к лучшему , а у меня есть ещё и свои житейские вопросы , так что не всегда есть время сидеть за КОМПОМ (сам понимаешь)
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 04 Апреля 2019, 20:04)
Сильные семьи с позапрошлогодними матками раннего трута отлично закладывают. С них потом первые воспиталки получаются бомба. Так шо Петрович аксиома твоя того, не совсем аксиома, а просто твое имхо.
Сергей Бахтин !!!

Кода читаешь вот такое как ты пишешь , то УЛЫБАЕШЬСЯ

и думаешь , "как хорошо , что мой комп не передаёт мои слова в эфир " (это шутка

) Но мнение слаживается ......... не очень
И вот почему !!! Сразу видно , что ты НЕКОГДА НЕ ПОЛУЧАЕШЬ РАННИХ МАТОК . (что бы не повторятся , иногда буду делать ССЫЛКИ НА СВЕТЛОГРАДА т.к. думаю и делаю ОДИНАКОВО) Из чего это ВИДНО , У тебя " старые матки" , Володя писал , что полугодовалая - годовалая матка СЕЯТЬ ТРУТА В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ, а это третья декада МАРТА . По этим причинам Володя (но и я тоже) ставим под засев ТРУТОВЫЕ РАМКИ и потом ПЕРЕНОСИМ ЭТИ РАМКИ ДРУГИМ СЕМЬЯМ .
Я меняю маток 100% каждый год на пасеке , так что у меня "проблема" с засевом трута . Плюс , все рамки отстроенные на подсолнухе (когда семьи уже не залаживают трута , а ВЫГОНЯЮТ ЕГО или сгоняют с рамок) , в медовых корпусах . То есть рамки идут в зиму с ИДЕАЛЬНО ОТСТРОЕННЫМИ ПЧЕЛИНЫМИ ЯЧЕЙКАМИ . Это ещё один из факторов , что уменя нет трута в это время .
Теперь по твоему трутовому фону если у тебя таков есть в это время (в чём я сильно сомневаюсь

) Трут должен выкармливатся при хорошем ВЗЯТКЕ или ПОДКОРМКЕ (отцовых семей) , этого ты всем семьям по понятным причинам обеспечить не можешь . А то что выведется (трут) он НЕ ЖИЗНИ СПОСОБНЫЙ . По этим причинам ранние матки имеют токой БРАК ВЕСНОЙ , потому что не до облётываются , а вовсе не от температурных и кормовых условий

.
Мне НУЖНЫ МАТКИ ПЛОДНЫЕ , до цветения Акации , а это где то , до 10-15 мая . Что бы сделать с первого мая уже ОТВОДКИ . И удержать ТАКОЙ СИЛЫ семьи (как у меня) от раёвки , может ТОЛЬКО "сиголетка".
Те матки что ты начинаешь выводить в МАЕ на майском труте и получаешь на выходе плодку в ИЮНЕ , ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ ПОЗДНО .
Теперь что касается РАННИХ МАТОК

Если всё ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ . То их можно СРАВНИВАТЬ с матками И.О.

Под первых маток идёт ОТБОТНЫЙ ТРУТ из ЛУЧШИХ ПРОДУКТИВНЫХ СЕМЕЙ , некогда не попадёшь на закровленность (имбридинг) , Матка облетится только на этом труте что ты вывел (она долеко не летает в это время и труд чужой тоже не летает) Так что эти матки СЛУЖАТ ОЧЕНЬ ДОЛГО , имеют НЕ ОДНУ ЗВЁЗДОЧКУ (как у Володи

) , при этом они стоют сравнительно дешевле чем И.О. и их так не меняют пчёлы

(с условием если всё делать по уму) .
Так что Сергей Бахтин!!! эти свои "мысли" , ИМХО
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 04 Апреля 2019, 20:04)
Так шо Петрович аксиома твоя того, не совсем аксиома, а просто твое имхо.
О став при себе