курил
Пятница, 28 Декабря 2018, 13:54
Цитата(Маршал @ Четверг, 27 Декабря 2018, 22:24)
В чём не прав? В том что лишние движения, хоть в работе с пчёлами, хоть в изготовлении посуды под пчёл, увеличивают себестоимость мёда? Неужели обсуждаемое дно упрощает работу с пчелой?
Цитата(Светлоград @ Четверг, 27 Декабря 2018, 22:30)
много не возьмет- грамм 250 - 300 парафина ,это в деньгах около 30 -35 рублей .
а мое 5руб. Два года назад варил 60шт, ушло примерно килограмм семь, специально не взвешивал.
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 27 Декабря 2018, 22:33)
Представ себе , ТАК И СКАЗАЛИ .
Вот гады, а мне не говорят
Всё что я делаю для своих пчёл , обдуманно и продуманно 100000000..... раз
Б
о льшая часть пчеловодов думает, прежде чем что то делать.
Когда надо для дела , для пчёл , я не считаю не затраты не свой трут .
В этом собака зарыта. Как говорится : Мы трудились веселились, посчитали прослезились. Я привык считать и затраты и свой труд. Все обвесы ульев, это от скуки, а мне скучать было не когда.
А тот мусор что у тебя , не простоит и 2-3 лет .
Я же не называю твои донья мусором. Зачем же так? У меня трудная задача, тебя не обидеть и не дать молодым втянуться в сложность изготовления посуды. Ибо это всё дороже чем может позволить себе начинающий. Если конечно ему на голову не свалилось наследство, а деть это наследство не куда, тогда пусть делают как желают.
А вообще я понял тебя , лучше бы ты промолчал , умнее выглядел .
Ты попросил я ответил. Или ты считаешь, что выгляжу дураком? Ну что поделаешь

, твоё право. Почти такие донья как у тебя, я сделал самыми первыми в своей жизни. Причина, потому что не было ни каких знаний, а были только фантазии, что именно так хорошо пчёлам. Оказалось что им на наши прибамбасы наплевать.
Цитата(Светлоград @ Четверг, 27 Декабря 2018, 22:35)
Он ничего крамольного уж сильно не сказал , а всего лишь что ему и с низким дном вполне комфортно пчел водить . Я так понял из его слов.
Это дёшево и сердито. Эти донья на все случаи жизни, хочешь крыша, хочешь дно, хочешь горизонтальная диафрагма, хочешь поставь на него подкрышник и будет тебе высокое дно. Дно Петровича очень дорогое, вот и всё. Вот же круто, а зачем?