Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Замена гнездовых от Петровича.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Sacha2357
Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Ноября 2018, 22:18)
если мне подсолнух и даром не нужен
*

при цене на него 2000р я думаю ты начнешь по другому рассуждать-а если рассуждать почему нет такой цены так все решается просто-надо бренд раскрутить до соответствующих размеров.не зря ведь мед сакита у нас очень ценится-хотя рядом с каштаном или лавандой он для меня лично и рядом не стоит
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 16:27)
Если не понравилось или не получилось у меня, значит это не имеет права на существование! 
*

Имеет, кто-ж тебе запретит... smile.gif ток шой-то не замечал что-бы фермеры до сих пор на быках ездили biggrin.gif
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 16:27)
А вот ушедших от павильона сколько?

*

Павильон бесценный - хочешь продать, а он нахрен никому не нужен. biggrin.gif Поэтому при помощи зубила, молотка(кувалды) и какой то матери вопрос в принципе решаем lol.gif
Стогов61
Цитата(буржуй @ Среда, 21 Ноября 2018, 17:49)
Павильон бесценный - хочешь продать, а он нахрен никому не нужен
*

За этажерками запись на 5 лет вперёд crazy.gif
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 17:56)
За этажерками запись на 5 лет вперёд 
*

Шо "Капитал" снова в моде..? blink.gif
Стогов61
Цитата(буржуй @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:00)
Шо "Капитал" снова в моде..?
*

Не-а no.gif
Малая земля в Крымнаш
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:02)
Не-а 
Малая земля в Крымнаш
*

Не читал, но осуждаю crazy.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:36)
Пчелы-то зачем? 
Тепло и уютно было! 
*

smile.gif Пчелы зачем? Шоб на душе было тепло и уютно, т.е. для золотой середины, которой у тебя с твоими пчелами пока не наблюдается. Поэтому бери кувалду в руки, пытай Варяга шо у него за пчелы и где их беруть, и спокойно встречай на берегу Цимлы зрелый возраст. tongue.gif drinks_cheers.gif
Стогов61
Цитата(буржуй @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:04)
Не читал, но осуждаю
*

biggrin.gif
Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец acute.gif

Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:11)
Поэтому бери кувалду в руки, пытай Варяга шо у него за пчелы и где их беруть, и спокойно встречай на берегу Цимлы зрелый возраст. 
*

Теперь все должно получиться hi.gif
Трудоголик
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:11)
и спокойно встречай на берегу Цимлы зрелый возраст.
*

Забыл сказать......на стационаре bye.gif

Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:23)
С большим удовольствием снова в этом году поимел карниководов !!!
*

Когда же ты успел??? dntknw.gif А как же зерновозы??? hmm.gif
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:16)
Забыл сказать......на стационаре
*

Тебя переход на варяжью породу и этажерка тоже касается ... На стационар bye.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:15)
Теперь все должно получиться 
*

Шо, не уехал? hmm.gif

Цитата(Трудоголик @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:18)
Забыл сказать......на стационаре 

*

Николаич, если стационар на прицепе, его можно немножко перевозить. biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:28)
его можно немножко перевозить
*

Найти универсальное место для стационара достаточно трудно
Совместить акацию, траву и подсолнух пока ещё не удавалось никому
В прошлом году рядом с акацией было брошенное поле, взяли качку травки с одного места после акации, 55 на контрольных
А вот с подсолнухом у нас не очень. Мелкие фермерские клочки не спасают ситуацию. Поэтому минимум 60 км от дома
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:19)
Тебя переход на варяжью породу и этажерка тоже касается ... На стационар
*

Не.....я КОЛЛИЧЕСТВОМ возьму smile.gif Для чего я улики клепаю.
Но опять сундуки на два отделения baby.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:46)
Ваня, и какая же порода порвала весь колхоз ?
*

Володя , да любая , если ей заниматься , а не надеяться как принято на её название .... biggrin.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:49)
Павильон бесценный - хочешь продать, а он нахрен никому не нужен.  Поэтому при помощи зубила, молотка(кувалды) и какой то матери вопрос в принципе решаем 
*

но если его разобрать и продать раму с колёсами , могут и забрать ......но в любом случае без кувалды ни как.... biggrin.gif

Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:37)
Поэтому минимум 60 км от дома
*

ко мне чтоль под двор ???? crazy.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:50)
ко мне чтоль под двор ????
*

Почему под???? acute.gif Во двор пусти человека blush.gif
Стогов61
Цитата(Трудоголик @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:47)
Но опять сундуки
*

Я площадку под весовой сделал и планирую на весы небольшой чемоданчик поставить чтобы мог в одиночку ставить и не бояться опрокидывания в дороге

Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:50)
ко мне чтоль под двор ????
*

У тебя под двором негде развернуться. Военно-грузинская дорога
Россия выручила неплохо в этом году
Светлоград
зафлудили Петровичу тему ......нашли укромный уголок , чтоб языками почесать . drag.gif а ну марш по региональным веткам ..... dance.gif
Варяг
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:55)
У тебя под двором негде развернуться. Военно-грузинская дорога
Россия выручила неплохо в этом году
*

это с каких пор тебе до России 60 км стало ??? blink.gif для тех кто не знает , это колхоз в Морозовском районе .... hmm.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:57)
а ну марш по региональным веткам
*

а мы иде ???? biggrin.gif
Стогов61
Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:00)
это с каких пор тебе до России 60 км стало
*

От поля до дома 61
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:52)
Почему под????  Во двор пусти человека 
*

у него весового улика нету своего , будет под мой результат косить !!! crazy.gif
Стогов61
Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:02)
у него весового улика нету своего
*

Есть
Варяг
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:08)
Есть
*

фотография на стене ??? biggrin.gif
курил
Цитата(Варяг @ Среда, 21 Ноября 2018, 18:50)
Володя , да любая , если ей заниматься , а не надеяться как принято на её название ..
*

drinks_cheers.gif .Я немного передохнул, от занятия своей. Теперь опять работать. Но хлопотно это, времени занимает много. Иногда хочется пару лет под халяву попасть. Я четыре сезона халявил. Придётся своих маток выкупать обратно.
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Ноября 2018, 15:52)
И мне не понятно каким образом стенка 4 мм влияет на влажность в гнезде при температуре наружного воздуха +40 ? Пояснишь?
*

biggrin.gif Володя , расскажу тебе одну-пару баяк , но ты поймёшь куда я клоню bye.gif
У нас в районе есть старое здание , раньше до войны было под сельской адм. ,потом больнитца , сейчас суд (сам понимаешь , всё лучшее НАРОДУ lol.gif ) Так вот , там потолки 4,5 метра высотой , стены ......... . Так когда заходишь в здание , при жаре 40 градусов ,то появляется желание одеть КУРТОЧКУ и кондиционеров нет. Или саманные дома ....... . biggrin.gif

Все эти моменты помогают поддерживать микро климат . Так и с этими романосами , пчела даже на солнце способна сохранять сама себе нужную температуру . А вот стенка в 4 мм не может держать температуру , которую "вырабатывают" пчёлы . То есть стена "подсобки" в кирпич ,это ....... biggrin.gif
Ну и Стогов , пояснил здорово drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:44)
пчела даже на солнце способна сохранять сама себе нужную температуру .
*

Петрович, ты выше acute.gif конкретно за влажность сказал , что в 4 мм ее в жару не могут создать нормальную . Думаю ты не прав. В тени все у них там создается и удерживается.
Сужу по своим ДВП.
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:47)
Петрович, ты выше  конкретно за влажность сказал , что в 4 мм ее в жару не могут создать нормальную . Думаю ты не прав. В тени все у них там создается и удерживается.
Сужу по своим ДВП.
*

Володя , так микроклимат в улике В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЛАЖНОСТЬ ТОЖЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ . biggrin.gif drinks_cheers.gif

Я Володя , вижу как работает пчела в них , как они под металлической крышей стоят на солнце , и жара от метала ЭКРАНИРУЕТ на них . И не разу не видел у Маршала , что бы они выпучивались . Та же ситуация с высокими доньями , пчела в них РАБОТАЕТ , вто время как у соседа ВСЕ УЛЬИ "ЧЁРНЫЕ" от пчелы .

Я пишу как есть , у нас drinks_cheers.gif А что у других и как , мне .... . Это просто информация , для размышления . hi.gif

Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:03)
и жара от метала ЭКРАНИРУЕТ на них .
*

эээээ , Петрович, металл крыши это как раз таки лучшая защита от инфракрасного излучения, поэтому жара как раз под этой крышей их не достает .
Ну да ладно , речь шла о тонкой стенке .
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 14:41)
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 21 Ноября 2018, 13:35)
Я гутарю за разницу между землей и павильоном

Да я понял тебя
Хотя объяснений не нахожу 
*

Всегда считал развитие в павильоне лучше чем где бы тони было за счет взаимного обогрева друг друга. А в
этом году тоже столкнулся с мнением что на земле лучше развитие чем в павильоне. sad.gif

Цитата(Трудоголик @ Среда, 21 Ноября 2018, 17:05)
Вот только куда деть знатных форумчан-павилионщиков???
*

Судью на мыло! crazy.gif
AIF
Цитата(рыжий @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:21)
Судью на мыло!
*

Может к теме вернёмся...., а то я за вами читать не успеваю. hmm.gif dntknw.gif
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:11)
Ну да ладно , речь шла о тонкой стенке .
*

Вова , ну тебя же я точно знаю , не устроит ВОДЫ "ПО КАЛЕНО" в них, да и НАФИГ ИХ ТАСКАТЬ ПО ПОСАДКАМ . biggrin.gif . Возьми за основу то что у МАРШАЛА (у меня) . Что то доработай под себя , и делай КАК НАДО . acute.gif

Жека как приедет отснимет , посмотри сам . Понравится делай так , нет .... drinks_cheers.gif

Если есть СКАЙП , скинь мне , покажу по нему тебе как есть у нас . drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:31)
не устроит ВОДЫ "ПО КАЛЕНО" в них, да и НАФИГ ИХ ТАСКАТЬ ПО ПОСАДКАМ
*

не устроит, поэтому будет сетчатое дно )
а скайп в моей карточке указан drinks_cheers.gif а твоего скайпа в твоей нет blush2.gif
курил
Цитата(А. Петрович @ Среда, 21 Ноября 2018, 19:44)
Так вот , там потолки 4,5 метра высотой , стены ......... . Так когда заходишь в здание , при жаре 40 градусов ,то появляется желание одеть КУРТОЧКУ и кондиционеров нет. Или саманные дома
*

Опять пятью пять. Один окна совдеповские, другой стены саманные. Это вообще не из той оперы. В жару, сильные отводки, перестают дуть, как олько пойдёт ночная прохлада, а такие же отводки в ульях из 35ки, дуют почти до утра. У вторых промежуток в витилировании всего час полтора, у вторых пять шесть часов.
Такое ощущение, меня хотят убедить, что мы видим не то,что есть, а то чего не может быть.
Петровичь, чтобы прогреть саманные стены в полметра, надо их греть прямыми лучами солнца большую часть лета. Затем эти стены промерзают большую часть зимы. Не надо это переносить на улья, весовая категория разная. hi.gif

Та же ситуация с высокими доньями , пчела в них РАБОТАЕТ , вто время как у соседа ВСЕ УЛЬИ "ЧЁРНЫЕ" от пчелы .
*

У меня знакомый имеет бороды, заглядывает в улей, надеясь поставить корпус, для решения вопроса, а пчел там не много и меда тоже немного. У моих мёдом залито и пчелы по улочкам в гнезде полно, а пчела работает. Есть пчёлы которые работать не хотят, а повисеть под прилёткой не против. Пчела разная бывает. Сравнивать нужно корректно.
Николай С
Петрович, скайпа нету, пришли на ватсап пожалуйста если можно. Номер в привате bye.gif
А. Петрович
Цитата(курил @ Среда, 21 Ноября 2018, 21:00)
У меня знакомый имеет бороды, заглядывает в улей, надеясь поставить корпус, для решения вопроса, а пчел там не много и меда тоже немного. У моих мёдом залито и пчелы по улочкам в гнезде полно, а пчела работает. Есть пчёлы которые работать не хотят, а повисеть под прилёткой не против. Пчела разная бывает. Сравнивать нужно корректно.
*

Володя , такое ощущения , что ты на своей волне !!! bye.gif
Ты что думаешь , я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЁМ Я ПИШУ hmm.gif Вся порода пчёл в КОМАНДЕ , берётся из под одной-двух производителей , тоесть как у ТЕБЯ . . Маток ЗАКЛАДЫВАЮ Я САМ ЛИЧНО biggrin.gif . Даже УЛЬИ СДЕЛАНЫ МНОЮ . Так что АНАЛИЗ Я ПОКА СПОСОБНЫЙ ПРОВЕСТИ , по ситуации на пасеке bye.gif
Стогов61
Цитата(курил @ Среда, 21 Ноября 2018, 21:00)
Не надо это переносить на улья, весовая категория разная
*

Категория может и разная, а принцип одинаков!
Вот если включить кондиционер в двп будке сторожа и в такого же объема помещении из деревянного бруса, где кондёр будет работать больше для достижения заданной температуры?
С пчелами тоже самое что и с кондером

А жесть на крышке нагреваясь становится более мощным излучателем ИФ излучения чем само солнце. И экраном здесь будет только потолочины и подушка. Можно фольгоизол блестяшкой наружу
Крашеное железо нагревается намного меньше
Сергей Бахтин
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 23:02)
Вот если включить кондиционер в двп будке сторожа и в такого же объема помещении из деревянного бруса, где кондёр будет работать больше для достижения заданной температуры?
С пчелами тоже самое что и с кондером
*

smile.gif Категории разные и принцип от обратного существует. Используя память можно попытаться понять что на самом деле получается после захода солнца для нас и для пчел.Что после захода солнца быстрей остынет, павильон, открытый прицеп , кунг 66 или двп будка сторожа в посадке? Я бы выбрал для сна ДВП будку в посадке, с кроватью на земле, помылся, поужинал и сразу уснул, а в кунге ты будешь до утра вентилировать с открытыми дверями. Пчелы на прицепе быстрей остынут чем в павильоне. Про стоящих в лесополосе на сквознячке я промолчу. biggrin.gif

Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 23:02)
А жесть на крышке нагреваясь становится более мощным излучателем ИФ излучения чем само солнце. И экраном здесь будет только потолочины и подушка. Можно фольгоизол блестяшкой наружу
Крашеное железо нагревается намного меньше
*

Да оцинковка греется сильно, но весной это плюс. imho.gif
курил
Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 22:02)
*

За принцип и коню понятно. А категории разные, потому что теплоёмкость совершенно разная. В стенах на полгода хватает, а в ульях на пол дня и полночи. Ещё бы подвалы вспомнили.

Цитата(Стогов61 @ Среда, 21 Ноября 2018, 22:02)
*

Всё будет зависеть от очень многих факторов. От объёма, от начинки будки, и тд. Но самое главное, сколько времени наружный воздух будет выше нормы. Может быть и росинки хватит, чтобы перетерпеть жару. Или всю ночь гонять кондёр, чтобы остудить за день прогретые брус. Ни что не уходит в никуда и не появляется ниоткуда.
Мне в маленькой палатке, на льду хватает две свечки за ночь, для сугреву, хоть она и не утеплённая, а у друга утеплённая с наворотами, но большая. Там четыре свечи и пять литров газа. Я понимаю что многое в моих наблюдениях противоречит общепринятому пониманию и ни чего не хочу ни кому вбивать в голову. Своего ума ни кому не вставишь.
Наблюдал, как в Агое местный пчеловод, улья алюминиевым листом оборачивал, а между листом и ульем опилок насыпал. Пчёлы до весны не дожили, виноват остался я, типа разграбили. А то что пчеле дышать не чем было от влажности, это ерунда. hi.gif

Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 21 Ноября 2018, 22:44)
Да оцинковка греется сильно, но весной это плюс.
*

Я этот эффект не как не изучу, веди оцинковка отражать должна, а о неё можно руки обжечь.
Сергей Бахтин
Цитата(курил @ Среда, 21 Ноября 2018, 23:46)
Я этот эффект не как не изучу, веди оцинковка отражать должна, а о неё можно руки обжечь.
*

Солнце к ней как будто прилипает, крашеный лист для профиля, кажется холодным по сравнению с оцинковкой. У меня домик и крыша на прицепе обшиты крашеным листом белого цвета.

Петрович наверное нас скоро погонит отсель. smile.gif
Стогов61
Цитата(рыжий @ Среда, 21 Ноября 2018, 20:21)
Всегда считал развитие в павильоне лучше чем где бы тони было за счет взаимного обогрева друг друга. А в
этом году тоже столкнулся с мнением что на земле лучше развитие чем в павильоне.
*

Не стоит делать правилом случайные наблюдения отдельных людей, посколько это противоречит логике
Наблюдения мои, и серьезных павильонщиков такого явления не замечали.
Случайные отклонения от правила могут быть вызваны очень многими причинами и только подтверждают правило
Алиме
курил
Скажите пожалуйста. Когда рамканосы стоят в блоке,и идёт облет весной ( зимой), сетов - налетов не бывает?

Не хочется больше "лопать" что по теме, а что нет.... Дальше давайте не будем засорять тему Петровича. О подставках теперь здесь http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=46239&st=34935 hi.gif
курил
Цитата(Дрон @ Пятница, 23 Ноября 2018, 2:16)
Проблемка то в другом. наука вас подсадила на замену гнездовых рамок до 50% на каждый год. А надо 25% замены каждый год, чтобы в гнезде были ячейки всяких размеров в том числе и 4,9мм и меньше в том числе и 4,6мм.
*

Интересно мнение Петровича на такое высказывание. biggrin.gif
Если кому интересно, зайдите почитайте.
рыжий
Цитата(курил @ Среда, 21 Ноября 2018, 22:00)
Та же ситуация с высокими доньями , пчела в них РАБОТАЕТ , вто время как у соседа ВСЕ УЛЬИ "ЧЁРНЫЕ" от пчелы .

*

Не согласен ни с Петровичем, что пчела работает в высоком дне и поэтому бородой на улице не висит, ни с Курилом, что это зависит от породы. В этом году провел эксперимент, несколько семей в ППС весь сезон проездили с магазином под гнездом + через решетку магазины, остальные гнездо +магазины тоже через решетку. Донья обычные, сетка. Когда пришла жара, в семьях где под гнездом стоял магазин пчелы к вечеру не выкучивались.
То есть пчелам было куда уйти при превышении определённой температуры, а вот где на дне сразу стояло гнездо пчелы выкучивались, вне зависимости от породы.
курил
Цитата(рыжий @ Пятница, 23 Ноября 2018, 23:17)
То есть пчелам было куда уйти при превышении определённой температуры, а вот где на дне сразу стояло гнездо пчелы выкучивались, вне зависимости от породы.
*

dntknw.gif У меня ППС не было ни когда и сеток на дне тоже нет, сухо у нас, с сеткой летом расплода совсем не будет. По поводу бороды я наверное не всё сказал, я имел в виду есть пчёлы, когда работа есть а они бородами висят, работать не хотят. У тебя скорее всего пчелы было много, а у меня пчёл не много, помещаются. Если бы было высокое дно, то достроили соты до дна. Однажды так и сделали, в лежаках на рутовскую рамку. Хорошо было бы еслибы они строили под рамкой ровно, а то ведь по диагонали улья. Залитые мёдом вырезать не АЙС. Моя беда, что я всегда держу поджатыми, проверяю нервы а породы biggrin.gif
А всё такое же и снизу а они даже бороды не вешают.
рыжий
Цитата(курил @ Суббота, 24 Ноября 2018, 0:44)
Если бы было высокое дно, то достроили соты до дна.
*

Это уж точно. Что бы не строили в высоком дне, то там такую решетку из реечек кладут и вроде не строят.
Цитата(курил @ Суббота, 24 Ноября 2018, 0:44)
*

Я эти вещи очень не люблю, очень много времени отнимают от основной работы.

Если делать высокое дно, то надо его с пользой использовать, например донный пыльцеуловитель, а так просто неудобно много места занимает. А на зиму кидаю магазин вниз вот тебе и высокое дно.
хамильон
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 0:21)
Если делать высокое дно, то надо его с пользой использовать, например донный пыльцеуловитель, а так просто неудобно много места занимает
*

Высокое дно ,тот же магазин считаю очень полезной запчастью smile.gif когда работа кипит (обильный взяток).Вся лётная пчела отдыхает ночами в этом свободном пространстве,не мешая ульевой пчеле выполнять свои функции.Так мне кажется.
Валера Т
Я эти вещи очень не люблю, очень много времени отнимают от основной работы.
*

Я лишний гвоздь не забью в улей для какого либо изменения . Все улучшалки только на том что есть. smile.gif

Цитата(хамильон @ Суббота, 24 Ноября 2018, 11:21)
Высокое дно ,тот же магазин считаю очень полезной запчастью
*

В зиму ставил подкрышник , потом отказался. Лишнее движение.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А. Петрович
Цитата(курил @ Пятница, 23 Ноября 2018, 22:42)
Интересно мнение Петровича на такое высказывание. 
Если кому интересно, зайдите почитайте.
*

Сейчас скажу своё мнение . Дрон *************** !!! biggrin.gif Летает по литературе и только . Какие нафиг малые ячейки , какая там по силе (росту) может развиться пчела , а какой гигиене и здоровой(не больной) пчеле можно говорить с 20% замены суши ??? Может это у них и " ПРОКАТЫВАЕТ" , у нас в РОССИИ нет ,это точно.
Цитата(рыжий @ Пятница, 23 Ноября 2018, 23:17)
В этом году провел эксперимент, несколько семей в ППС весь сезон проездили с магазином под гнездом + через решетку магазины, остальные гнездо +магазины тоже через решетку. Донья обычные, сетка. Когда пришла жара, в семьях где под гнездом стоял магазин пчелы к вечеру не выкучивались.
*

Вообще не понял чуть твоего эксперимента drinks_cheers.gif Одни противоречия , в содержании семей dntknw.gif
Цитата(курил @ Пятница, 23 Ноября 2018, 23:44)
Если бы было высокое дно, то достроили соты до дна.
*

lol.gif НЕКОГДА ЭТОГО НЕ БЫЛО , ХОТЯ ВЫСОТА ДНА У МЕНЯ 17 СМ bye.gif
Однажды так и сделали, в лежаках на рутовскую рамку. Хорошо было бы еслибы они строили под рамкой ровно, а то ведь по диагонали улья. Залитые мёдом вырезать не АЙС.
*

biggrin.gif Так бывает !!! bye.gif (когда не ВЫДЕРЖАННЫЕ РАЗМЕРЫ )
*

И так тоже бывает , между корпусами blink.gif
Цитата(хамильон @ Суббота, 24 Ноября 2018, 11:21)
Высокое дно ,тот же магазин считаю очень полезной запчастью   когда работа кипит (обильный взяток).Вся лётная пчела отдыхает ночами в этом свободном пространстве,не мешая ульевой пчеле выполнять свои функции.
*

Здесь просто добавить нечего , ВСЁ ВЕРНО , ТАК ВСЁ И ЕСТЬ !!! friends.gif hi.gif
там такую решетку из реечек кладут и вроде не строят.
*

Вот и надо БЫЛО ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ С ЭТОГО , а не ставить под низ магазин с рамкой на 145 , которую они скорей всего забили пыльцой imho.gif
Если делать высокое дно, то надо его с пользой использовать, например донный пыльцеуловитель,
*

Ага , ещё один ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕДИ drinks_cheers.gif . Потом поделишься своим мнением , по сборки пыльцы , таким методом friends.gif

Петрович... базар должен быть корректным.... hi.gif
курил
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:25)
НЕКОГДА ЭТОГО НЕ БЫЛО , ХОТЯ ВЫСОТА ДНА У МЕНЯ 17 СМ
*

У тебя на строительство много воска уходит, я уже давно ушёл от большого количества отстроенных сотов, всё что то мешает. На следующий сезон надо поднапрячь пчелу, пусть весной поработает.
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:25)
Сейчас скажу своё мнение . Дрон не пчеловод а ПИ....Л !!!
*

Петровичь, ну зачем ты так грубо. biggrin.gif
Ты мне говоришь про размеры не выдержаные, а я всё не как не пойму где их выдерживать? Ставлю высокое дно, строрят, ставлю низкое дно, строят, ставлю под низ подкрышник, строят. Сажаю в лежак, строят. Думаю дело в том что семьи хорошо поджаты, ты говоришь это не причина. dntknw.gif что и думать. biggrin.gif . Может я что то пропустил, так ткни пальцем, где почитать.
Светлоград
Петрович , зря ты на Дрона так категорично . Во первых у них можно купить вощину с размером ячейки на 4.9 , поэтому с нескольких генераций пчел она может и будет 4.6 мм , для пчел это не критично , если с 4.9 клещ так не прогрессирует как в вощине на 5.4 . То почему это не имеет право на существование ? В перетопку ее так же можно отправить ежели не нравится что соты темные . Дрон же не предлагает нашу вощину 5.4 доводить до 4.6 за счет темных коконов .
У наших "пчеловодов" в керзовых сапогах размер ячейки наверное может и до 4 мм дойти , как то встречал такие соты .
курил
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:16)
То почему это не имеет право на существование ?
*

У Дрона есть некоторые высказывания, которые будят во мене противоречия, что заставляет о многом задуматься. Может быть мы чего то не понимаем, о чем он хочет сказать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО