Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Замена гнездовых от Петровича.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Светлоград
Цитата(курил @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:29)
Может быть мы чего то не понимаем, о чем он хочет сказать.
*

так спросите подробней , ежели что не понятно, вон Петрович тоже красавчик , скажет "А" , а "Б" от него можно ждать месяц - типа догадайся сам . biggrin.gif
Алекс 52
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:16)
Петрович , зря ты на Дрона так категорично .
*

А я думаю не зря , Дрон продвигает идею чёрных зауженных сотов . Роения нет , тихая смена маток . Вроде всё хорошо . А причина ? Слабые недоразвитые пчёлы , плюс куча болячек . Кому там роиться . dntknw.gif
Светлоград
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:32)
Дрон продвигает идею чёрных зауженных сотов .
*

точно черных ? или вощину на 4.9?
Когда по этому вопросу с Дроном общался . то речь была о переходе на вощину 4.9 . Про черные соты ни слова .
Алекс 52
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:34)
точно черных ? или вощину на 4.9?
Когда по этому вопросу с Дроном общался . то речь была о переходе на вощину 4.9 . Про черные соты ни слова .

*

Когда мы беседовали речь шла именно о старых чёрных сотах . Дело было прошлой зимой , в какой ветке не помню . Скорее всего у Медовухи .
жорик 1985
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:31)
Петрович тоже красавчик , скажет "А" , а "Б" от него можно ждать месяц - типа догадайся сам
*

То у geka снимать не хочет,мож пленка кончилась. Петрович ,ждем продолжения триллера biggrin.gif drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:40)
Когда мы беседовали речь шла именно о старых чёрных сотах .
*

я с ним в личке общался года два назад наверное - черные соты не упоминались ....только вощина 4.9 и двухгодичный переход на нее.
Алекс 52
Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:46)
я с ним в личке общался года два назад наверное - черные соты не упоминались ....только вощина 4.9 и двухгодичный переход на нее.
*

Поищу , если найду , сброшу .
А. Петрович
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:25)
Петрович... базар должен быть корректным....
*

biggrin.gif Так я вроде бы корректно поставил многоточие . Он же ДРОН , который ЛЕТАЕТ dntknw.gif А значит ПРИЛЕТЕЛ , ПРОЛЕТЕЛ dance2.gif (общем понял ) "ХАЙ НАШИМ РЕБЯТАМ , ЭТО ...... НЕ ВТУЛЯЕТ" , А ЕСЛИ ОЗВУЧУЕТ ЭТО , ТО С ДОВОДАМИ . Хотя бы из своей практике. imho.gif
Цитата(курил @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:05)
Ты мне говоришь про размеры не выдержаные, а я всё не как не пойму где их выдерживать? Ставлю высокое дно, строрят, ставлю низкое дно, строят, ставлю под низ подкрышник, строят. Сажаю в лежак, строят.
*

Володя , да я в конце первого фильма , это уже ОБЪЯСНИЛ . Растояние между ДНИЩЕМ И НИЖНЕЙ ПЛАНКИ РАМКИ Рамки , должно быть 2 СМ , 2 ,5 это мостики , "стульчики" , как подставочки (всё дно в них будет )

С выше 3 см , уже ИДЁТ ЗАСТРОЙКА ГРЕБЕШКОВ , ПО НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ . bye.gif

С ВЫСОКИМ , под нижними рамками ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЁТКА ИЗ РЕЯК (или хотя бы , жёсткая металлическая сетка) . Рейки должны КОПИРОВАТЬ и НАХОДИТСЯ ПОД НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ КОМОК , НА РАССТОЯНИИ 10 ММ (то есть 1 см bye.gif ) Тогда не каких НАДСТРОЕК НЕ БУДЕТ . friends.gif
скажет "А" , а "Б" от него можно ждать месяц - типа догадайся сам . 
*

Так я Володя !!! friends.gif Как бы " обозначаю" что я ЗНАЮ ЭТУ ПРОБЛЕМУ biggrin.gif и жду вопросов . А так если не успело ЧТО ТО ПРОЗВУЧАТЬ от кого то . Выходит я должен ....... Со стороны может показаться , что я " не дружу с головой) . По твоему ,так я должен себя вести !!!???? acute.gif drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 16:26)
Со стороны может показаться , что я " не дружу с головой) . По твоему ,так я должен себя вести !!!????   
*

дружишь с головой , дружишь , только любитель недосказанности . biggrin.gif
А. Петрович
Цитата(жорик 1985 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:44)
То у geka снимать не хочет,мож пленка кончилась. Петрович ,ждем продолжения триллера  
*

Женя ЗАБОЛЕЛ И ЛЕЖИТ !!! sorry.gif cray.gif Вчера с ним разговаривал по телефону на эту тему .

Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Ноября 2018, 16:31)
дружишь с головой , дружишь , только любитель недосказанности .
*

Да это есть МАЛЕХО у меня , каюс.worthy.gif . Но надо что бы собеседник тоже по думал , иначе пролетит мимо tomato.gif ИНФОРМАЦИЯ biggrin.gif
жорик 1985
А. Петрович
А в кинофильмах уже было это многофункциональное дно?мож я пропустил?где посмотреть можно или когда?
А. Петрович
Цитата(жорик 1985 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 16:51)
А. Петрович
А в кинофильмах уже было это многофункциональное дно?мож я пропустил?где посмотреть можно или когда?
*

Да нет , не было ещё , притащил его давно , где то проскакивает в кадрах на полу . Но "обходил " эту тему , пока не покажу его . Хотел показать РАЗНИЦУ между моим ДНОМ и "ПРОЛОЖКОЙ" Володиной Курила . А так неудобно было писать , не показав своё , получалось бы , что я " ХАЯЛ " его . Но женя , был занят , теперь ЗАБОЛЕЛ . dntknw.gif
курил
так спросите подробней , ежели что не понятно,
*

Зачем спрашивать, надо прочесть всё что он написал. Я говорю о том, что иногда человек понимает, а найти правильные слова не может, такие чтобы было понятно собеседнику. Мы ведь можем понимать в меру своей образованности.

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 16:26)
Рейки должны КОПИРОВАТЬ и НАХОДИТСЯ ПОД НИЖНЕЙ ПЛАНКЕ КОМОК , НА РАССТОЯНИИ 10 ММ (то есть 1 см bye.gif ) Тогда не каких НАДСТРОЕК НЕ БУДЕТ .
*

Это же экономический коллапс. Сколько времени на все эти заморочки надо? Пчёлы же и без этих опций хорошо себя чувствуют. Хотя они мне об этом и не говорили biggrin.gif

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 17:02)
А так неудобно было писать , не показав своё , получалось бы , что я " ХАЯЛ " его .
*

Почему хаял? Просто покажи, в таких пчёлы себя ведут так, а вот в этих(проложках) ведут так, указав, что это в твоей местности. У меня ни каких претензий не будет.
рыжий
Цитата(хамильон @ Суббота, 24 Ноября 2018, 12:21)
тот же магазин считаю очень полезной запчастью  когда работа кипит (обильный взяток).Вся лётная пчела отдыхает ночами в этом свободном пространстве,не мешая ульевой пчеле выполнять свои функции.Так мне кажется.
*

Да, все правильно + туда складывают пыльцу и думаю первичный нектар,а потом его уже поднимают в магазины минуя гнездо.
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 14:25)
Вообще не понял чуть твоего эксперимента
*

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 14:25)
Вот и надо БЫЛО ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ С ЭТОГО , а не ставить под низ магазин с рамкой на 145 , которую они скорей всего забили пыльцой 
*

Меня как раз и интересовало,что бы они забили пыльцой.Весь сезон есть запас перги, а это очень хорошо при наступлении неблагоприятных условий.(мало пыльци или её вообще нет) Но один минус надо докупать дополнительные магазины. sad.gif
А. Петрович
Цитата(курил @ Суббота, 24 Ноября 2018, 18:04)
Зачем спрашивать, надо прочесть всё ................................................................. чтобы было понятно собеседнику. Мы ведь можем понимать в меру своей образованности.
*

Володя . ну ты даёшь . Поставил ЦИТАТУ Дрона ( "космонавта" biggrin.gif ) Он пишет , сушь надо МЕНЯТЬ 25% , я пока читать ещё могу . smile.gif Начинаю "соображать" сам , то есть он предлагает менять рамки ОДИН РАЗ В 4,5 года , то есть ПРАКТИЧЕСКИ РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ . Ну ты прикинь , что он ПРЕДЛАГАЕТ !!! biggrin.gif acute.gif Что же там за рамки будут в улье ???? тогда . Причём за вощину я не видел в этой цитате , не слова , Что почитал (что ты выделил ) то и ответил .
Это же экономический коллапс. Сколько времени на все эти заморочки надо?
*

biggrin.gif А ты как ХОТЕЛ !!! И в "одно место " сходить , и даже ............ не СНЯТЬ и не нагнутся !!!! acute.gif Так не бывает drinks_cheers.gif Это ведь РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ , труда , финанцев . Потом ведь только ПРИБЫЛЬ И УДОБСТВА от эксплуатации , таких доньев .
Просто покажи, в таких пчёлы себя ведут так, а вот в этих(проложках) ведут так, указав, что это в твоей местности. У меня ни каких претензий не будет.
*

Да я уже ПИСАЛ , что не могу снимать и фоткать и вылаживать сюда . Вот и попросил Женю об этом , ЧТО ОН ЛЮБЕЗНО И ДЕЛАЕТ .
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 18:07)
Меня как раз и интересовало,что бы они забили пыльцой.Весь сезон есть запас перги, а это очень хорошо при наступлении неблагоприятных условий.(мало пыльци или её вообще нет) Но один минус надо докупать дополнительные магазины.
*

Ну так ты пишешь и задаёшь вопрос О ВЕНТИЛЯЦИИ ГНЕЗДА и ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ . На самом деле , получается о ЗАГОТОВКИ ПЕРГИ . Ты уже определись сам drinks_cheers.gif friends.gif
KRG
Уже задолбали этими ячейками. Как по мне- болтология. Мелкая ячейка на клеща могла бы повлиять только если бы созревание пчелы ускорилось. Но и клещ быстро бы эволюционировал. Пчелы мелкие- принос меньше, клуб меньше, строят меньше. Пока что ничего ЗА не вижу. Скорее всего открытия типа супер улья, супер рамки...
курил
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 19:03)
Володя . ну ты даёшь . Поставил ЦИТАТУ Дрона
*

Петрович, я ответил Светлограду, на его предложение
так спросите подробней , ежели что не понятно,
*

А ты как ХОТЕЛ !!! И в "одно место " сходить , и даже ............ не СНЯТЬ и не нагнутся !!!!
*

Эх как жаль, что ты меня не понял. Раньше у меня весной освобождалось 60-80 доньев, после продажи. Я уже писал разницу в занимаемом пространстве, а так же в килограммах, в цене.
Я даже закупил 100 гофропакетов у Олан, потому что пчелу сажать было не куда. Ты думаешь такое развитие пчёл от того, что им нравится или не нравится высота дна? Мне было главное, дёшево и сердито. Чтобы было дно и крышка в одном флаконе. А наворотить можно много чего, придумав себе проблему, которой у пчёл нет. Только когда посчитаем прослезимся.
shian.s
Ну так ты пишешь и задаёшь вопрос О ВЕНТИЛЯЦИИ ГНЕЗДА и ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ . На самом деле , получается о ЗАГОТОВКИ ПЕРГИ
*

А если это объединить в единое целое,ведь не плохо было бы перга внизу где прохладней и гнездо не забивают,а вверху тепло где матка будет сеять в комфортных условиях hmm.gif но,что-то мне подсказывает,что вернёмся мы сейчас к пыльцеуловителям biggrin.gif
Варяг
А. Петрович , я присоединяюсь к экономической стороне вопроса , на хрена такие заморочки ,чем это оправдано ??? crazy.gif Пока за 58 страниц , кроме , слов - это самое правильно ,нужное и оптимальное ,многие ни чё ,здесь не увидели ... dntknw.gif
рыжий
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:03)
Ну так ты пишешь и задаёшь вопрос О ВЕНТИЛЯЦИИ ГНЕЗДА и ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ . На самом деле , получается о ЗАГОТОВКИ ПЕРГИ . Ты уже определись сам
*

Дело в том, что у пчел многие проблемы решаются комплексно, а не только вентиляцией и тепловым режимом. Тот же магазин под гнездом на время зимовки вот тебе(высокое дно) воздушная подушка-решение теплового режима ,весна и лето это уже как место складирования пыльцы и нектара, а при жаре место куда из гнезда спускается лишняя ( не нужная в гнезде) пчела + излишки перги пчеловод может использовать по своему усмотрению, а это дополнительный заработок. Все проблемы комплексные.А если я забабахаю просто так высокие донья только для зимовки, извини и перерасход материала и лишние головные боли. imho.gif В таком случае лучше уж делать тогда донные пыльцеуловители, как говориться 2 в 1, и высокое дно и пыльца.
Честно говоря посмотрел ролики про донные пыльцеуловители, очень понравилось,убивается два зайца и высокое дно(на зиму) и хороший приработок. imho.gif
Трудоголик
Цитата(Варяг @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:49)
Пока за 58 страниц , кроме , слов - это самое правильно ,нужное и оптимальное ,многие ни чё ,здесь не увидели ...
*

А рамки КЛАССНЫЕ показал acute.gif И костюм новый blush.gif
А. Петрович
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 19:50)
А если я забабахаю просто так высокие донья только для зимовки, извини и перерасход материала и лишние головные боли.
*

Да нет , не просто так . Это и зимовка , и весеннее развитие (прекрасное , лучше я не видел) , Это стабильная работа семей летом , при жаре , на медосборе. Это и осенняя сборка гнезда тоже .
рыжий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:52)
А рамки КЛАССНЫЕ показал  И костюм новый 
*

Раньше говорили-" не подъеб...шь, не проживешь" biggrin.gif

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:01)
Да нет , не просто так . Это и зимовка , и весеннее развитие (прекрасное , лучше я не видел) , Это стабильная работа семей летом , при жаре , на медосборе.
*

Да я то согласен,зимую всю жизнь с магазином под гнездом, но это пустое пространство можно использовать с пользой как и для пчел, так и для пчеловода.
Трудоголик
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:04)
Раньше говорили-" не подъеб...шь, не проживешь"
*

Да,нет! Какие там подковырки??? dntknw.gif
По рамкам надо стремится чтобы у всех такие были smile.gif
А дальше у всех своя технология пчеловождения smile.gif
рыжий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:17)
По рамкам надо стремится чтобы у всех такие были
*

По рамкам вообще кайф good.gif но это опять легко с Руттами, а вот с даданом (один корпус-гнездо+ магазины) это уже надо голову поломать.
Трудоголик
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:21)
По рамкам вообще кайф  но это опять легко с Руттами, а вот с даданом (один корпус-гнездо+ магазины) это уже надо голову поломать.
*

Да вот тоже думаю вощину начать ставить на садах.
Лет 20-ть не ставил. Раньше было,но портили сильно трутневыми ячейками,
но тогда была местная пчела,а сейчас может карника будет меньше портить? dntknw.gif
Надо пробовать hmm.gif
А. Петрович
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 19:50)
В таком случае лучше уж делать тогда донные пыльцеуловители, как говориться 2 в 1, и высокое дно и пыльца.
Честно говоря посмотрел ролики про донные пыльцеуловители, очень понравилось,убивается два зайца и высокое дно(на зиму) и хороший приработок.
*

Олег !! 1) недостаток , "забодаешься" лазить на четвереньках возле них . 2) весь мусор с гнезда будет у тебя в пыльце . 3) решётки каждые 2-3 дня должны мыться Т.К. сужается проход в отверстиях , от остатков пыльцы .(а это не удобство ) 4) Вылет трута затруднён , Надо убирать эти фонерки , значит . Иначе матки на облёте не .... . 5) Фонерка обязательно с"играет" и встовлять её в пазы дна ,тоже уже будет проблематично .smile.gif Весной пчела будет прополюсовать эти заставки, это тоже проблема выемки их с пазов .
Все видео показывают НОВЫЕ , но не кто не показал их после определённого времени работы biggrin.gif .
На вскидку я тебе назвал несколько причин (касяков) этих пыльце
уловителей . Решай сам drinks_cheers.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 19:52)
И костюм новый 
*

Витёт !!! friends.gif скинь мне свой адрес , я ТЕБЕ ЕГО ПОДАРЮ !!! biggrin.gif
рыжий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:28)
Раньше было,но портили сильно трутневыми ячейками,
*

Начинаю ставить на вишне, строят нормально(конечно все зависит от погоды), а на яблоне уже да, трута прут.
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:28)
Решай сам
*

Все правильно,все минусы вылезут в процессе эксплуатации. Надо хотя бы парочку сделать и сезон потэстить, но очень заманчиво.

Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:34)
я ТЕБЕ ЕГО ПОДАРЮ !!! 
*

Я тоже хочу новогодний подарок. biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:34)
Витёт !!!  скинь мне свой адрес , я ТЕБЕ ЕГО ПОДАРЮ !!!
*

Мне он не нужен! я в шортах работаю biggrin.gif с пчелами. blush.gif
Если только в мастерскую......рамки в нем строгать??? baby.gif biggrin.gif
Варяг
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:52)
А рамки КЛАССНЫЕ показал  И костюм новый 
*

это был отвлекающий манёвр , когда все должны быть смотреть на пчёл - смотрели на живописный костюм !!!! biggrin.gif

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 21:39)
Мне он не нужен! я в шортах работаю  с пчелами. 
Если только в мастерскую......рамки в нем строгать??? 
*

бери !!! вдруг вороны на огород ......... blink.gif и тут ты .....в костюме ............................ crazy.gif
shian.s
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:39)
Начинаю ставить на вишне, строят нормально(конечно все зависит от погоды)
*

Сироп подливаешь,ни давал так рано от того интересно
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:39)
а на яблоне уже да, трута прут.
*

Перебирал на перетопку рамки по ПЕТРОВИЧУ да обратил внимание,что трутнёвых почти нет.
рыжий
Цитата(shian.s @ Суббота, 24 Ноября 2018, 22:18)
Сироп подливаешь,ни давал так рано от того интересно
*

Раньше подливал. Проще мешок меда кинуть.Да и метод (Блинова,Пирогова вечно путаю) работает.В этом году вообще не стимулировал, короче ни чего не делал, но на следующий год наверное придется, слабые идут в зиму.
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Ноября 2018, 20:39)
Если только в мастерскую......рамки в нем строгать???
*

Покажи на чём РАМКИ СТРОГАЕШЬ !!! drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 9:34)
Покажи на чём РАМКИ СТРОГАЕШЬ !!!
*

Наверное будет не в тему. dntknw.gif
Надеюсь Петрович не обидится,если я покажу biggrin.gif blink.gif сам попросил tongue.gif
На фото видно чем пилю и строгаю. baby.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 10:13)
Надеюсь Петрович не обидится,если я покажу    сам попросил 
На фото видно чем пилю и строгаю.
*

Ну это ОБРОСЦОВО ПОКАЗАТЕЛЬНО hi.gif Это круто конечно drinks_cheers.gif

А что у тебя за рейсмусом на станине стоит ??? (не пойму)
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:00)
А что у тебя за рейсмусом на станине стоит ??? (не пойму)
*

Рубанок перевёрнутый. Разделители Гофмана на нем делаю
и можно строгать одну сторону доски под рейсмус hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот этим инструментом делаю,ненависные тебе сундуки smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
*

У меня рейсмус такой же, только Корвет. Отличная штука. Ширина 320мм.
Трудоголик
Цитата(курил @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:15)
У меня рейсмус такой же, только Корвет. Отличная штука. Ширина 320мм.
*

Да,хорошая штука! Брал ещё за 14 тыс......сейчас он дороже.
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:14)
Рубанок перевёрнутый. Разделители Гофмана на нем делаю
и можно строгать одну сторону доски под рейсмус
*

Уважуха hi.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:14)
Вот этим инструментом делаю,ненависные тебе сундуки
*

hmm.gif biggrin.gif А это "ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ" , 10 рамочный РУТ с высоким дном БЫЛ БЫ ЛУЧШЕ . Смотрелся просто в ЛЁТ dance2.gif , а на СТАЦИОНАРЕ , ПРОСТО СУПЕР !!! bye.gif
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:27)
а на СТАЦИОНАРЕ , ПРОСТО СУПЕР !!!
*

Александр для меня на стационаре и такие пойдут smile.gif
Работаю порамочно и в основном на расширение пасеки.
Все рамки дадан. Других не хочу blush.gif
Но а мед------параллейно,конечно излишки забираю.
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:27)
10 рамочный РУТ с высоким дном БЫЛ БЫ ЛУЧШЕ . Смотрелся просто в ЛЁТ  , а на СТАЦИОНАРЕ , ПРОСТО СУПЕР !!!
*

если на него поставить второй корпус когда первый уже будет полон , то на стульчике уже с этим не поработаешь.
Стогов61
*

Хорошее оборудование! hi.gif
А как циркуляра фамилия?
Я Корветом пилю. Овно даже за свои небольшие деньги
Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:27)
А это "ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ"
*

В 12-ти рамочных у меня сидят племенные(четыре штуки у меня в
эту зиму пошли) и также их использую,когда матку забираю на двух рамках
с расплодом,что бы сформировать воспиталки,а эти матки самомостоятельно развиваются
до осени. А там уже решаю что дальше с этими отводками делать.
Короче чем больше тары(взаимозаменяемой) тем лучше для меня smile.gif bye.gif

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:43)
если на него поставить второй корпус когда первый уже будет полон , то на стульчике уже с этим не поработаешь.

*

И рамку с пчелами или без,сложно выдернуть когда надо smile.gif
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:43)
*

biggrin.gif Тонко подмечено !!!:haha: rofl.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:47)
А как циркуляра фамилия?
*

Здесь посмотри.

https://youtu.be/aeMQTPIlLiM
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:54)
Тонко подмечено !!!:haha: 
*

Петрович, я же серьезно . JC_thinking.gif
У Вити цели и задачи с пчелами другие . А этажи корпусов никак не облегчают труд.
Вот он в лежаках и водит.
Когда парк нуков пошел за десятки и сотни - оценил работу с табуреткой.
На телегу с ульями и идти не хотелось раком там стоять .
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:43)
на стульчике уже с этим не поработаешь.
*

Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 11:54)
Тонко подмечено !!!:haha:
*

Я пробовал в верхнем ярусе на барном табурете работать biggrin.gif
Не привилось biggrin.gif Только стоя

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:00)
Здесь посмотри
*

М-да...
Доходность стационара позволяет доставлять себе удовольствие в работе biggrin.gif
Нам цыганам пока до таково уровня dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 13:08)
Доходность стационара позволяет доставлять себе удовольствие в работе
*

Так это я на пенсионные деньги себе этот инструмент приобрёл.
После того как меня вежливо попросили с работы за ненадобностью.
Конечно я немножко приборзел,зимой за станком,летом на пасеке.
Их это не устроило. А зимой надо же что то делать поэтому и купил инструмент.
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:14)
поэтому и купил инструмент.
*

И сколько СТОИТ ЭТОТ БОШ ??? Конечно как говорят : " Любопытство не порок , а большое свинство " biggrin.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 12:25)
И сколько СТОИТ ЭТОТ БОШ ???
*

https://www.220-volt.ru/catalog-180426/?ycl...abs-description
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО