курил
Вторник, 20 Ноября 2018, 9:04
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 20 Ноября 2018, 7:07)
Какой подогрев ??? Ты о чём Володя!!!??? drinks_cheers.gif friends.gif . Какраз здесь и утепляется дно , чтобы держать температуру . Раньше когда небыло современных утеплителей , как сейчас . Набивали солому под днище ульев , чтобы удержать ТЕПЛО .
Не ну я понимаю, что в природе косяки бывают, но чтобы тепло уходило в низ

.
Где ты на юге в ФЕВРАЛЕ ---- АПРЕЛЕ (первой декаде) , видел стабильные температуры? 20 градусов это даже не комнатная температура ,она должна быть 24 для ребёнка biggrin.gif , а ночью она опускается 7-10 градусов это норма (даже в Сочах такова нет) bye.gif При таких перепадах температурных , застудить расплод и подхватить гнильца или "известкового расплода" это запраста .
Я в средине апреля забирал пчёл домой из Агоя. Пчела вентилировала с такой скоростью, что гул был как у реактивного самолёта. В это время дома, на поилках каждое утро разбивал корочку льда. Зимуя в другом месте, за Туапсе, как то забыл привезти утеплители, которые снял осенью. Вместо утеплителей положил по две газеты, ни гнильца ни аскосфероза не было.
Расширять надо с умом, тогда застуженного расплода не будет.
Уж избытка тепла да середины АПРЕЛЯ на ЮГАХ (как ты говоришь ) точно нет

. мне с моими рамоносами надо вообще не высовываться в этой теме.
Ты просто ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ !!!
Может быть. Только вод опыт не пропьёшь, а он, мой опыт, во многом противоречит твоим высказываниям.
Нечего она НЕ ТРАТИТ , в это время идёт РАСШИРЕНИЕ ГНЕЗДА пчеловодом
Ну,ну думай как знаешь. Учёного учить, не буду.
Какой подогрев ??? Ты о чём Володя!!
О том что солнышко греет стенку корпуса, если их два, то полщад нагреваемой поверхности умножаем на два, если три, то умножаем на три, а тепло имеет свойство подниматься в верх, поэтому в верху будет тепло как будто топят печку.
Это зима.