А. Петрович
Четверг, 20 Декабря 2018, 11:40
Цитата(Светлоград @ Среда, 19 Декабря 2018, 20:39)
Петрович молчит чего то ......
Володя , привет !!!! Всё видел и читал ещё вчера , но клавиатура по ломалась вчера , а я был не дома . Сегодня "заработала" .
Просмотрел твой нуклеус

Работа очень понравилась , всё двигается

. Очень понравилось решение с кормушками . У Маршала тоже такие потолочены , но их убрал и работает холстиком и утеплением . Думаю надо теперь возвращать назад всё
Ну теперь немного о нашем ......... .

Что не по мне . 1) много "прибомбасов" , думаю ты работать ими не будешь , "но много ,лишним не бывает"
2) Ты видел за месяц мой раманос и мы его обсуждали . Тобой был задан вопрос : " Петрович , не мал он ??? Какие оптимальные размеры по рам ???" Тогда я назвал 8 рамок , с учётом одной рамки расплода и одной кормовой , с плодной маткой . Но тудже привёл тебе пример , что когда поставили две рамки расплода , то этого объёма УЖЕ МАЛО . Так вот , ты плонируешь две матки , это точно моло . А значит с ними надо будет постоянно РАБОТАТЬ , "тусовать" рамки постоянно . Это уже минус, для меня лично .
3) Использовать их как нуклеусы для облёта маток , не РАЦИОНАЛЬНО . Сильно много нужно пчелы на зарядку их .
Передние стенки из толстой фонеры , утяжилил нуклеус немного (на мой взгляд).
4) думаю , что фольгоизол будет хуже , чем пенопласт для изоляции от тепла .
5) Круглые летки будут маловаты , ну и верхнии необходимы , для весны (для меня это однозначно) .
Будет "мало" недостатков ОБРАЩАЙСЯ ЕЩЁ НАКОВЫРЯЮ !!!!