Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Замена гнездовых от Петровича.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Ростовская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
rodnihek2
Цитата(geka @ Среда, 10 Апреля 2019, 21:53)
Если в гнезде одна рамка светлой то обходят
*

Это весенняя рамка,какой месяц?
В моих условиях с такой обсидкой пчелы,расплод такого качества на светлой рамке, будет в июне,если раньше то пчелы должно быть плотнее.

Цитата(Светлоград @ Среда, 10 Апреля 2019, 21:49)
а обсидка рамок пчелой 100% ?
*

Плотнячком smile.gif ,взятка нектара правда нет,вот на садах начнут тянуть и сеять,но как взяток закончится и светлую не успеют засеять,так долго и будет стоять ,благо карника обходит её и сеет по другую сторону,а бакфаст только с одной стороны smile.gif
geka
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 10 Апреля 2019, 22:06)
весенняя рамка,какой месяц?
*

Сегодня обсидка нормальная для 12 часов в 18 часов и расплод струдом увидешь.
Кап.-Яр 92-09
А.Петрович, преступаю ко второму этапу наращивание слабоков, в нижних нормальных семьях по 6-7 рамок расплода, начну "согласно наставлениям" поднимать расплод "запёрдухам", хотя и у них уже 2 рамки из трёх расплод от верхнего до нижнего бруска, а так богу душу бы уже отдали. acute.gif
А. Петрович
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Четверг, 11 Апреля 2019, 7:25)
А.Петрович, преступаю ко второму этапу наращивание слабоков, в нижних нормальных семьях по 6-7 рамок расплода, начну "согласно наставлениям" поднимать расплод "запёрдухам", хотя и у них уже 2 рамки из трёх расплод от верхнего до нижнего бруска, а так богу душу бы уже отдали.
*

Поднимаешь на верх , и сразу ОТКРЫВАЕШЬ ДВА ЛЕТКА ТЕПЕРЬ . Опять же плотность гнезда (это важно) , Верх всегда по рамкам МЕНЬШЕ ЧЕМ НИЗ . Расширение семей только с боку гнезда acute.gif

При открытии ВЕРХНЕГО ЛЕТКА , матка начнёт сеять в полную силу свою . Поэтому не спеши расширять , выдерживай паузу , что бы не охладить гнездо и не" хватануть" гнильца или аскосфероза bye.gif Это возможно из за того что , пчела не будет успевать за матками в обогреве расплода .
Кап.-Яр 92-09
А.Петрович спасибо, Вы всё предельно ясно разжевали!!!! bye.gif
А. Петрович
Володино (Светлограда) сообщение от 10.04.2018 года со Ставропольской ветки biggrin.gif drinks_cheers.gif

сады пыхнули не плохо , на данный момент 1.5 кг на весовом . Семья на нем сильная стоит - 2 корпуса рута . За два дня вощины раздал около 80 рамок .

Всё КРУТО , но намой взгляд 80 рамок на отстройку это очень мало Володя . acute.gif Пчела должна быть сейчас загружена до придела , постановкой большого (разумного) количества рамок 1)не даст семье "свалится" в ройку семье перед Акацией ( когда начнётся безвзяточный период ) 2) семья даст возможность , без проблем поменять гнездовую сушь .

Так что Володя , я думаю 80 рамок на твою пасеку это НЕ О ЧЁМ imho.gif . Это всего лешь 8 корпусов . tongue.gif drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 12 Апреля 2019, 8:57)
Так что Володя , я думаю 80 рамок на твою пасеку это НЕ О ЧЁМ  . Это всего лешь 8 корпусов .   
*

совершенно верно , а кто сказал что на этом будет остановка ? Сегодня глянул на 70 % ее уже отстроили . Наващиваю еще сотню. С понедельника раздам.
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Пятница, 12 Апреля 2019, 11:07)
Сегодня глянул на 70 % ее уже отстроили . Наващиваю еще сотню. С понедельника раздам.
*

А я вчера , подготавливал семьи к закладки новых МАТОК biggrin.gif Думаю числа 17 -18 апреля уже ЗАЛОЖИТЬ , для себя . По садам , пыльце ВСЁ БУДЕТ ЗДОРОВО dance2.gif

Процесс , как говорится ПОШЁЛ у меня biggrin.gif
Кап.-Яр 92-09
А.Петрович сегодня поднимал слабышам расплод с низу от сильных семей, всё супер, семьи одинаковой силы с отводком на голове и без, разница в 1-2 рамки расплода в пользу той на голове которой отводок не считая 2 рамок расплода в отводке, так что всем критикам крутите дули!!!!! crazy.gif
AIF
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 12 Апреля 2019, 12:16)
Думаю числа 17 -18 апреля уже ЗАЛОЖИТЬ , для себя .
*

Не получится. imho.gif Идёт похолодание. dntknw.gif
А. Петрович
Цитата(AIF @ Пятница, 12 Апреля 2019, 20:13)
Не получится.  Идёт похолодание.
*

А. Иванович !!! Всё получится , если будут похолодания , я перенесу закладку на более поздний срок drinks_cheers.gif Это я 10 апреля , произвёл обязательную подготовку семей куда будет делаться закладка . В моей системе вывода маток , это обязательный процесс . biggrin.gif
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Пятница, 12 Апреля 2019, 19:31)
А.Петрович сегодня поднимал слабышам расплод с низу от сильных семей, всё супер, семьи одинаковой силы с отводком на голове и без, разница в 1-2 рамки расплода в пользу той на голове которой отводок не считая 2 рамок расплода в отводке
*

Теперь "прикинь" biggrin.gif Это просто ЗАМОРЫШ , то есть сохранение запасной матки , а если поставить таким образам перезимовавший отводок на 3-4 рамки , и дать им работу сразу на два летка !!!! (как это делаю я ) То можешь представить КАКОЙ СИЛЫ БУДЕТ ТАКОЙ УЛЕЙ friends.gif hi.gif
Кап.-Яр 92-09
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 12 Апреля 2019, 21:15)
Теперь "прикинь"  Это просто ЗАМОРЫШ , то есть сохранение запасной матки , а если поставить таким образам перезимовавший отводок на 3-4 рамки , и дать им работу сразу на два летка !!!! (как это делаю я ) То можешь представить КАКОЙ СИЛЫ БУДЕТ ТАКОЙ УЛЕЙ
*

Да я уже жалею, что отводки в 4 рамки не кинул с верху, а ведь было куда, уговорил компаньона деда 75 лет поставить с верху хотя бы пару смертников, вчера вечером звонил, обзывал себя "старым нехорошим человеком", те, что били на голове попёрли, а 7 штук, что побоялся кинуть спели похоронный марш "Шопена". hi.gif
geka
Цитата(А. Петрович @ Пятница, 12 Апреля 2019, 12:16)
Думаю числа 17 -18 апреля уже ЗАЛОЖИТЬ
*

Мои уже некоторые заложили не как не привыкну к бурному развитию карники не усваиваю расширяться. dance2.gif
Алекс 52
Цитата(geka @ Суббота, 13 Апреля 2019, 11:56)
Мои уже некоторые заложили не как не привыкну к бурному развитию карники не усваиваю расширяться.
*

huh.gif Карника же вроде не роиться ?
geka
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 13 Апреля 2019, 19:51)
Карника же вроде не роиться ?
*

Не роится в хороших руках biggrin.gif
Трудоголик
Вот зря Вы в теме Петровича разговор за карнику завели..... blush.gif
Кап.-Яр 92-09
Цитата(geka @ Суббота, 13 Апреля 2019, 20:07)
Не роится в хороших руках
*

В хороших руках, да при должном досмотре любая не роится, а если раз в месяц к ним заглядывать для того, чтоб узнать есть мёд аль нет, то любая imho.gif изроится в усмерть.
А. Петрович
rodnihek2 Вторник, 16 Апреля 2019, 20:27
Сообщение #26073
Ульи: Дадан 10рам
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.
[>]

Три семи в куче и 30 рамок расплода hmm.gif ,если поделить на нормальные семи,получится 10 рамок на семью hmm.gif ,Петрович где удивляться? у меня гораздо севернее это не удивление smile.gif
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:52)
Ты вот попробуй в своих 16-20 рамочных такое сделать . И качнуть с них ..... !!!!
*

Вобще то производительность труда пчеловода меряется не количеством мёда откачанного с одной семи,это пережитки ,когда на одну корову держали три помощницы biggrin.gif
Сейчас считают по другому,сколько один человек произвел продукции imho.gif

Добрый день всем !!! drinks_cheers.gif Перенёс пост Родничка2 с Ставропольской ветке сюда и отвечу ему в этой теме .

Родничок , ты пожалуйста не ищи как Трудоголик в моих постах "чёрной кошки , в тёмной комнате" biggrin.gif , Её там просто НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . Я в отличии от тебя , рассказываю то как делаю(делал) сам и к каким результатам пришёл . Но не ПРЕДПОЛАГАЮ КАК ТЫ И НЕ ИСКАЖАЮ НАПИСАННОЕ ТОБОЙ bye.gif

Теперь по порядку !!!
1) Где ты ЧИТАЛ или ВИДЕЛ , что я соединяю СЕМЬИ ???? Хотя бы хоть ОДИН НАМЁК на это ??? Если видел и слышал , то выстави здесь , на все общее обозрение . А если нет то не ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ВСЁ и не искажай суть дела . Не заводи коллег в ЗАБЛУЖДЕНИЯ .

Во первых , речь идёт об ОДНОЙ МАТКЕ , но не как не о СЕМЬЕ . Хочется спросить тебя , ты ПОНИМАЕШЬ ОТЛИЧИЯ между СЕМЬЁЙ и МАТКОЙ ???? lol.gif

Я специально , сохраняю маток в ИЗОЛЯТОРАХ для этих целей . И получаю до МАЯ на продажу две семьи !!! Просто переношу одну матку на "голову " и в последствии получаю ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ . То есть у меня нет проблем С РОЕНИЕМ , всё работает как ЧАСЫ , не бегаю по пасеке и не ПРОВЕРЯЮ семьи , они у меня сами РАЗВИВАЮТСЯ . Но на " выходе" , к продаже я имею уже ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ .

Почему я СТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВОДКИ , мною было замеченно , что развитие с отводками В ДВА РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЙ , чем с ОДНОЙ МАТКОЙ . После зимовки , на пасеке "проскакивают" СЛАБАКИ , что бы сними не возится (не подселять ...... ) я их ставлю на верх и семья сама выводит СЛАБАКА из этого слабого состояния .

Мне это понравилось и я стал УМЫШЛЕННО сохранять отводки , наделав для этого из КОРПУСОВ через перегородку для двух отводков как бы " нуклеусы" .

ТАК ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ СЕМЬИ ????? Это просто нужно быть ,,,,,,,, что бы СОЕДИНИТЬ ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ , в кучу .

Так что ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПЕРЕ " ВЕРАЙ" , мною написанное и ОТРАБОТАННОЕ ГАДАМИ .

А вообще , кто хотел УСЛЫШАТЬ , тот УСЛЫШАЛ acute.gif biggrin.gif . А кто искал "чёрных кошек" , тому это НЕНУЖНО , честно говоря я устал стучать своей " головой" в закрытую дверь frusty.gif Думаю это ВСЁ ГЛУПО С МОЕЙ СТОРОНЫ , ВЫГЛЯДИТ hi.gif
JAN53
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 18 Апреля 2019, 14:06)
Почему я СТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВОДКИ , мною было замеченно , что развитие с отводками В ДВА РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЙ , чем с ОДНОЙ МАТКОЙ . После зимовки , на пасеке "проскакивают" СЛАБАКИ , что бы сними не возится (не подселять ...... ) я их ставлю на верх и семья сама выводит СЛАБАКА из этого слабого состояния .

Мне это понравилось и я стал УМЫШЛЕННО сохранять отводки , наделав для этого из КОРПУСОВ через перегородку для двух отводков как бы " нуклеусы" .
И большое  тебе за это спасибо. ВСЕ РАБОТАЕТ. Но ньюансы нарабатываются со временем
*

Не туда вставил. ПЕТРОВИЧУ большое спасибо за передачу опыта по вытягиванию слабоков. A если весомо,то по одному из возможных МЕТОДОВ РАБОТЫ-появился еще один смысл делать на зиму несильные отводки.Их сохранение это уже приложение к методу.
Светлоград
Что хочется сказать после проведенного опыта по отстройке вощины в апреле.
В прошлом году с Петровичем были терки по этому поводу . Считал что апрель для отстройки рано. То что соты надо чаще менять в течении сезона был убежден давно . Но замена эта была по совокупному объему улья. Т.е. чуть -чуть гнездовых , медовых . В общей сложности более 30 % есть и слава Богу . Иногда 50 %.
Петровичу благодарен за то , что сделал он акцент на гнезде и апреле месяце как началу отстройки . Считал апрель ранним для отсройки в силу сбережения энергии пчел , сложности с соблюдением теплового режима и прочими мелочами.
Теперь вижу что это все пыль. В апреле строить вощину можно и нужно. Даже с возвратными холодами ( естественно не во время их ) .
По части ставить корпус с верху на семью в этом году не получилось . Возвратные холода однако. Но по две , три штуки рута втыкать - отстраивают на раз.
Если быть объективным - опыт Петровича лично мне сэкономил пару , тройку лет это точно. Пока сам бы допер до этого прошли бы годы. В пчеловодстве все можно проверять или исправлять ошибки через год.
Но то что внимание было именно им обращено на это в нашей ветке, в ростовской и в этой теме уже как следствие - это факт.
Он санитарное состояние гнезда ставил во главу угла . От этого и отталкивался в дальнейших движениях по поводу отстройки вощины.
опыт его учтен , принят к сведению , скорректирован к своим условиям , за что ему большой респект и уважуха. thumbup.gif respect.gif
Петрович , жму корягу bye.gif Laie_98.gif hi.gif
shian.s
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:16)
По части ставить корпус с верху на семью в этом году не получилось . Возвратные холода однако. Но по две , три штуки рута втыкать - отстраивают на раз.
*

Да и я вощину подкидываю good.gif а раньше даже на акации боялся,Петрович уважуха friendsfsdf.gif и respect.gif
Светлоград
Цитата(shian.s @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:29)
а раньше даже на акации боялся
*

у Бортника вчера один мужик пакеты покупал , ну а там вощина отстроенная торчала и уже с расплодом . Товарисчччч спросил у Бортника мол сушь светлая прошлогодняя , на что получил ответ что этого года. Не поверил сначала , но ему вытащили из соседней семьи не много не достроенную снизу и тоже с расплодом. И так далее. Клиент сел на .оппу .
Неделя холодов была , отстроить могли только перед холодами , это мужик понял , то что в апреле строят он конечно же охренел , но у него мозг взорвался что это было вообще после первой декады апреля.
Для народа дико в апреле вощину строить. А мы благодаря форуму в авангарде . biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:36)
Для народа дико в апреле вощину строить. А мы благодаря форуму в авангарде . 

*

Стройте,стройте ...... drinks_cheers.gif а че светлокоричневой суши нет подставить
на расширение??????????? hmm.gif
Светлоград
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:47)
Стройте,стройте ......  а че светлокоричневой суши нет подставить
на расширение???????????
*

есть , но тут же дело принципа - проверить способность к отстройке. Витя , ты если что то знаешь негативного в этом отношении - поделись. Не стесняйся. Перетрем , обмозгуем.
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:49)
есть , но тут же дело принципа - проверить способность к отстройке. Витя , ты если что то знаешь негативного в этом отношении - поделись.

*

Вова никакого негатива,если нет под рукой суши путячей под раскачегаривание
семей перед акацией......то конечно можно и вощиной заняться imho.gif
shian.s
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:36)
но ему вытащили из соседней семьи не много не достроенную снизу и тоже с расплодом. И так далее. Клиент сел на .оппу .
*

Я сам офигел lol.gif
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:47)
а че светлокоричневой суши нет подставить
на расширение?
*

Есть и белоснежная но свежеоттянутая рамка в апреле-шик с отлётом good.gif

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:54)
если нет под рукой суши путячей под раскачегаривание
семей перед акацией......то конечно можно и вощиной заняться
*

Так они языки тянут под рамками,почему не воспользоваться dntknw.gif
Светлоград
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:54)
Вова никакого негатива,если нет под рукой суши путячей под раскачегаривание
семей перед акацией......то конечно можно и вощиной заняться
*

Витя , она есть эта коричневая сушь. Но ты упустил один момент - Петрович в апреле формирует ЧИСТОЕ гнездо ( если тебе это вообще о чем то говорит) . Это его технология. Он апрель выбрал для этого. В чем минусы ?
Он же не ради понтов в апреле этим занимается.
rodnihek2
Цитата(А. Петрович @ Четверг, 18 Апреля 2019, 13:06)
Перенёс пост Родничка2 с Ставропольской ветке сюда и отвечу ему в этой теме .
*

Не Петрович ты оригинал, отвечу там где тебя нет biggrin.gif .
Ну а по делу,написал о семьях,так как понимаю что рано весной матки сеют столько сколько сможет выкормить семья,то есть потенциал матки не задействован полностью ,по полторы тысячи в сутки она не сеет,хотя и может smile.gif
напрашивается вопрос smile.gif ,зачем там вторая если и одна работает не в полную силу hmm.gif
В моих условиях избыток пчел в семьях появляется в середине мая,когда можно уже вывести молодую,в твоих сроки конечно пораньше smile.gif
Светлоград
Цитата(shian.s @ Вторник, 23 Апреля 2019, 20:59)
Так они языки тянут под рамками,почему не воспользоваться

*

В том то и дело - на языки нам не жалко энергии пчел , а вощину воткнуть в западло как то. dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:01)
Витя , она есть эта коричневая сушь. Но ты упустил один момент - Петрович в апреле формирует ЧИСТОЕ гнездо ( если тебе это вообще о чем то говорит) . Это его технология. Он апрель выбрал для этого. В чем минусы ?
*

Вова все..... drinks_cheers.gif Спорить не буду sad.gif Ушёл happydance.gif на свои лежаки bye.gif
Суши светло коричневой валом:dance:не успеваю карнике подставлять.... baby.gif
rodnihek2
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:01)
В чем минусы ?
*

Вот у меня на садах ,что отстроили и матка не успела засеять,будет стоять не засеянной до акации,разделяя гнездо на две части dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(shian.s @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:59)
Так они языки тянут под рамками,почему не воспользоваться
*

У меня не тянут. Или опоздал с расширением,или подромочное большое smile.gif

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:09)
разделяя гнездо на две части
*

В точку.... drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:09)
Вот у меня на садах ,что отстроили и матка не успела засеять,будет стоять не засеянной до акации,разделяя гнездо на две части 
*

у меня шпарит ибо плотность обсидки пчелами рамок такова , что никакого разделения не происходит. Матка у них по головам лазит из одного конца улья в другой. А когда расширят не в меру ,или рано тогда и разделение происходит.
В общем не охота превращать снова в базар все это , кто понял - тот понял , кто рожден ползать - пусть ползает , не взлетит уже я думаю . Позвольте замереть в глубоком пардоне. hi.gif

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:06)
Ушёл  на свои лежаки 
*

млин от лежаков тащусь , даже павильон сделал исходя из них dance.gif bye.gif это без шуток hi.gif
rodnihek2
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:21)
у меня шпарит ибо плотность обсидки пчелами рамок такова
*

У тебя сеет потому что в природе есть взяток, а не из за обсидки, imho.gif в без взяточный период матки в светлую сушь сеют с неохотой,об этом речь smile.gif
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:21)
это без шуток 
*

Спасибо! drinks_cheers.gif Хоть один поддержал friends.gif
За лежаками пакетное будущее.... baby.gif
Светлоград
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:34)
За лежаками пакетное будущее.... 
*

за ними нет будущего . imho.gif Если только они не в глухом лесу стоят. Окрестные фермеры скоро тебе это пояснят доходчиво своими гербицидами. А грузить и перевозить их ну как бы не оч. легко и приятно . hi.gif
А лежаки на колесах - это и есть павильон. blush2.gif От лежаков в нем воплощено то , что ты со своим стульчиком работаешь и ничего тяжелее рамки полномедной не поднимаешь. Вот за этим будущее пакетного пчеловодства мне кажется. imho.gif

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:33)
У тебя сеет потому что в природе есть взяток, а не из за обсидки,
*

какой там взяток ? Неделю холодина была как при зимовке , но все светлые и всежеотстроенные рамки засеяны. Ибо тепловой режим позволяет. А тепловой режим обеспечивается плотной обсидкой. Блин ну вот опять прописные истины и все снова по кругу. Как какое то Де Жа Вю. Все я пас.
У кого не сеят , пусть не сеят. Да если еще и старушек маток держите эдак лет трех , четырех .Примите искренние соболезнования по этому поводу. Не ставьте в апреле вощину. hi.gif
Алекс 52
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:34)
За лежаками пакетное будущее....
*

За 6 и 8 рамочниками с магазинами . imho.gif
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:38)
Окрестные фермеры скоро тебе это пояснят доходчиво своими гербицидами. А грузить и перевозить их ну как бы не оч. легко и приятно .
*

Вова накаркаешь acute.gif Пока бог миловал за 38 лет стояния на стационаре bye.gif

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:46)
За 6 и 8 рамочниками .
*

8-ми рамочные на два отделения. Фото в ватцапе. smile.gif
Светлоград
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:47)
Пока бог миловал за 38 лет стояния на стационаре 
*

Витя, пестициды некотиноидной группы появились не так давно . Так что твои 38 лет для них ни о чем. Ни одного сорняка меж посевов нет. Это фермеру главное. И деньги у него сейчас есть чтоб их купить. Тут какркай не каркай ....а приделывай своим лежакам колеса со временем. imho.gif
Трудоголик
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:46)
с магазинами .
*

магазины зачем???? для пакетов dntknw.gif

Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:49)
Тут какркай не каркай ....

*

Всё ты меня растроил..... cray.gif
Светлоград
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:53)
Всё ты меня растроил.....
*

соску и слюнявчик дать ?
rodnihek2
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:45)
какой там взяток ? Неделю холодина была как при зимовке , но все светлые и всежеотстроенные рамки засеяны
*

Примерно так и Петровичь начинал эту тему biggrin.gif ,но потом оказывалось что строят все таки на взятке, да и ты недавно писал что кормишь?
А на счет прописных истин,возьми любой учебник по пчеловодству и почитай что там пишут про сев маток в светлую сушь в без взяточный период smile.gif ,все ухожу не буду вам с Петровичем мешать делать новые открытия в пчеловодстве crazy.gif
Алекс 52
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:53)
магазины зачем???? для пакетов
*

Отводок то же мёд носит .
Трудоголик
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:54)
соску и слюнявчик дать ?

*

Осенью отпишусь...как у меня тут гербецидами и песцецидами .
а может встретимся... осенью.Тогда и расскажу за рюмкой чая... drinks_cheers.gif

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:58)
Отводок то же мёд носит .

*

Не спорю drinks_cheers.gif Но можно сделать два,и что бы оба перезимовали smile.gif
Алекс 52
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 22:05)
Не спорю  Но можно сделать два,и что бы оба перезимовали
*

Так два и делаю . drinks_cheers.gif
shian.s
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:06)
Суши светло коричневой валом:dance:не успеваю карнике подставлять
*

А мог бы сушь продать,а на честно вырученные деньги чего нибудь прикупить.
А. Петрович
Добрый вечер ВСЕМ !!! drinks_cheers.gif Три дня не мог зайти , поймал вирус на компе biggrin.gif , сегодня зять исправил " положение " biggrin.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 23 Апреля 2019, 21:01)
*

Володя , привет !!! bye.gif friends.gif

Здесь ещё ОДНА " ФИШКА " , на которую некто не ОБРАЩАЕТ ПОКА ВНИМАНИЕ .

Постановка КОРПУСА ВОЩИНЫ В ЭТО ВРЕМЯ , НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ СЕМЬЕ , "СВАЛИТСЯ" В РОЙКУ ПЕРЕД АКАЦИЕЙ hi.gif . То есть семья находится на пики своей работа способности .

Виктор Николаевич !!! friends.gif Коричневая сушь , светлая , ............. , этой возможности (поддержание рабочего состояния семье ) НЕ ДАЁТ , она готовая просто СУШЬ УЖЕ . Это как говорится : " медвежья , услуга" для пчёл " , + потеря ВОСКА , + потеря РАННЕЙ ГИГИЕНЫ гнезда , ........................ . Ну и многое чего другого biggrin.gif bye.gif

22 апреля , Александр с Ленинградской области прислал мне короткий репортажек biggrin.gif Вот так РАБОТАЕТ У НИХ , утепление улья (как я ему советовал ) , у них ЛЕЖИТ СНЕГ , но сегодня звонил и ПРОСТО В ШОКЕ (я тоже biggrin.gif ) , 4,5 кг на весах !!! . При нос с ивы bye.gif

https://www.youtube.com/watch?v=PG6srMxgjKc&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=_1YJNgX2khc

Трудоголик
Цитата(А. Петрович @ Среда, 24 Апреля 2019, 20:46)
4,5 кг на весах !!! . При нос с ивы 
*

Я просто в шоке!!! blush.gif Хочу туда!!! baby.gif У меня сегодня всего + 300 гр. cray.gif
shian.s
Цитата(А. Петрович @ Среда, 24 Апреля 2019, 19:46)
Постановка КОРПУСА ВОЩИНЫ В ЭТО ВРЕМЯ , НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ СЕМЬЕ , "СВАЛИТСЯ" В РОЙКУ ПЕРЕД АКАЦИЕЙ
*

Ну корпус наверно не получится dntknw.gif а если рамки по 4-е уже буду доволен friendsfsdf.gif кстати не которые свалились crazy.gif завтра заберу расплод,но меня другой вопрос мучает,как просто и дёшево сушить пыльцу,проф тему читал но хотелось бы ваше мнение.
Цитата(Трудоголик @ Среда, 24 Апреля 2019, 19:54)
Я просто в шоке!!!  Хочу туда!
*

Николаевич,мы зимовали на югах,а вы дома.
А. Петрович
Цитата(Трудоголик @ Среда, 24 Апреля 2019, 19:54)
Я просто в шоке!!!  Хочу туда!!!  У меня сегодня всего + 300 гр.
*

Только сейчас разговаривал по телефону с Александром , сегодня на весах у него Виктор Николаевич !!! biggrin.gif 4,700 кг tongue.gif (прикинь) , обещал завтра скинуть ВИДЕО ЗАПИСЬ .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО