А. Петрович
Четверг, 18 Апреля 2019, 13:06
rodnihek2 Вторник, 16 Апреля 2019, 20:27
Сообщение #26073
Ульи: Дадан 10рам
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.
[>]
Три семи в куче и 30 рамок расплода hmm.gif ,если поделить на нормальные семи,получится 10 рамок на семью hmm.gif ,Петрович где удивляться? у меня гораздо севернее это не удивление smile.gif
Цитата(А. Петрович @ Понедельник, 15 Апреля 2019, 21:52)
Ты вот попробуй в своих 16-20 рамочных такое сделать . И качнуть с них ..... !!!!
*
Вобще то производительность труда пчеловода меряется не количеством мёда откачанного с одной семи,это пережитки ,когда на одну корову держали три помощницы biggrin.gif
Сейчас считают по другому,сколько один человек произвел продукции imho.gif
Добрый день всем !!!

Перенёс пост Родничка2 с Ставропольской ветке сюда и отвечу ему в этой теме .
Родничок , ты пожалуйста не ищи как Трудоголик в моих постах "чёрной кошки , в тёмной комнате"

, Её там просто НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . Я в отличии от тебя , рассказываю то как делаю(делал) сам и к каким результатам пришёл . Но не ПРЕДПОЛАГАЮ КАК ТЫ И НЕ ИСКАЖАЮ НАПИСАННОЕ ТОБОЙ
Теперь по порядку !!!
1) Где ты ЧИТАЛ или ВИДЕЛ , что я соединяю СЕМЬИ ???? Хотя бы хоть ОДИН НАМЁК на это ??? Если видел и слышал , то выстави здесь , на все общее обозрение . А если нет то не ПЕРЕВОРАЧИВАЙ ВСЁ и не искажай суть дела . Не заводи коллег в ЗАБЛУЖДЕНИЯ .
Во первых , речь идёт об ОДНОЙ МАТКЕ , но не как не о СЕМЬЕ . Хочется спросить тебя , ты ПОНИМАЕШЬ ОТЛИЧИЯ между СЕМЬЁЙ и МАТКОЙ ????
Я специально , сохраняю маток в ИЗОЛЯТОРАХ для этих целей . И получаю до МАЯ на продажу две семьи !!! Просто переношу одну матку на "голову " и в последствии получаю ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ . То есть у меня нет проблем С РОЕНИЕМ , всё работает как ЧАСЫ , не бегаю по пасеке и не ПРОВЕРЯЮ семьи , они у меня сами РАЗВИВАЮТСЯ . Но на " выходе" , к продаже я имею уже ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ .
Почему я СТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВОДКИ , мною было замеченно , что развитие с отводками В ДВА РАЗА ЭФФЕКТИВНЕЙ , чем с ОДНОЙ МАТКОЙ . После зимовки , на пасеке "проскакивают" СЛАБАКИ , что бы сними не возится (не подселять ...... ) я их ставлю на верх и семья сама выводит СЛАБАКА из этого слабого состояния .
Мне это понравилось и я стал УМЫШЛЕННО сохранять отводки , наделав для этого из КОРПУСОВ через перегородку для двух отводков как бы " нуклеусы" .
ТАК ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ СЕМЬИ ????? Это просто нужно быть ,,,,,,,, что бы СОЕДИНИТЬ ДВЕ ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬИ , в кучу .
Так что ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПЕРЕ " ВЕРАЙ" , мною написанное и ОТРАБОТАННОЕ ГАДАМИ .
А вообще , кто хотел УСЛЫШАТЬ , тот УСЛЫШАЛ

. А кто искал "чёрных кошек" , тому это НЕНУЖНО , честно говоря я устал стучать своей " головой" в закрытую дверь

Думаю это ВСЁ ГЛУПО С МОЕЙ СТОРОНЫ , ВЫГЛЯДИТ