А. Петрович
Воскресенье, 28 Октября 2018, 10:11
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 28 Октября 2018, 2:31)
Но , пока обсуждение шло в Ростовской ветке , всё было нормально . Как только его слили в сеть , его начинают смотреть начинающие всех регионов , и очень многие начнут воплощать его в жизнь . Что бы люди не наделали ошибок , просьба указать сроки когда семьи собираются в клуб , каков безоблётный период . Когда первый облёт . По рамкам есть вопрос . Вырезав сушь у вас остаются бу рамки , по видео видно , что вы их заново наващиваете . Какую обработку рамок вы проводите ? При постановке вощины между сушью на подсолнухе , всегда ли получаются полноценные рамки , или бывают зауженные ? Обязательно ли трясти рамки нижнего корпуса , для поднятия матки , или их можно просто раздвинуть ? Сколько пчелы давится при постановки перегородки из ДВП , и где они хранятся весь год ? По черной суши . Вы говорите что три года пытаетесь избавится от различной заразы . И раз разводы на рамках присутствуют значит не особо успешно . Не во всех регионах есть взяток с подсолнуха , а если быть точнее в южных регионах откуда традиционно везут пакеты подсолнуха нет вообще . Многие пакетчики тупо скупают старую сушь , я не говорю что это хорошо , но такой факт имеет место быть . Такую сушь можно составить в корпуса , поместить туда ультрафиолетовую лампу , которая даёт озон , и через сутки эти рамки будут более стерильные , чем свеже отстроенные . Так что болячки не на рамках , а на совести пчеловода . По этому это ваше заявление можно рассматривать как маркетинговый ход . Хотя сам я кирзу в ульях не держу , и бу рамки наващиваю только после обработки . Вы можете не отвечать на мои вопросы , как и на прошлый , дело ваше .

Ну что я могу сказать

Все эти вопросы уже обсуждались (даже в этой теме ) Хочу только процитировать (за подлинность не отвечаю) сказанное Юрием Алексеевичем (Стоговым) . " БЕДА В ТОМ ЧТО МНОГИЕ , ПРИМЕРЯЮТ ВСЁ НА СЕБЯ СЛЕПО И НЕ ОБДУМАВ . НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО ПОДХОДИТ И ПРИМЕНИМА НА ДАННОЙ ПАСЕКЕ В ДАННОМ РЕГИОНЕ "
Я поделился и ДЕЛЮСЬ своей технологией , и в своих климатических условиях . Но принцип ОДИН У ВСЕХ . Это уход в зиму (сокращение) и весеннее развитие . Всё остальное индивидуально
Вы говорите что три года пытаетесь избавится от различной заразы . И раз разводы на рамках присутствуют значит не особо успешно .

Да всё УСПЕШНО , можешь не сомневаться

Но сом ной рядом есть есть пасеки где я знаю ТОЧНО не всё в порядке ......... . Также пчел ихняя весной точно летит на мои ТЁПЛЫЕ ПОИЛКИ , да и трут может " гулять" . Ток что если есть возможность поменять сушь ,почему не по менять мне её ???? Это как борьба с клещом , один борется с ним , другой "раздаёт" его , в конечном случае он у всех
Такую сушь можно составить в корпуса , поместить туда ультрафиолетовую лампу , которая даёт озон , и через сутки эти рамки будут более стерильные , чем свеже отстроенные . Так что болячки не на рамках , а на совести пчеловода .
Да я не против , я лишь только заострил на этом ВНИМАНИЕ (с излишком , сам вижу это

) Каждый принимает РЕШЕНИЕ САМ . Но я предпочитаю топить её иметь дополнительно воск , поддерживать работа способность семьи в тонусе . Мне это позволяет подсолнух . Но у многих его нет но есть другие взятки и в другое время (благополучное) для отстройки рамок .
По этому это ваше заявление можно рассматривать как маркетинговый ход .
А вот это цитата .......

Знаешь , я кроме головной боли для себя НЕЧЕГО НЕ ИМЕЮ . Кроме не заслуженных упрёков в свой адрес . Всё что я пишу , читают и мои КОНКУРЕНТЫ тоже . И даже с моего района (представ себе) . В конечном этоге мне лично это всё ........ . Я понимаю что "аукнется" , но я это делаю делаю для начинающих , но не для "гур" и поверь без корыстно .
Как сказал Виктор Андреев (Крымчанин) : " ЭТО ПРОСТО ПРИСТУП ЩЕДРОСТИ у А.Петровича " . Но эта " болезнь " уже проходит