николай6474
Вторник, 22 Октября 2024, 0:47
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 21 Октября 2024, 21:18)
Сегодня посмотрел донья в 4-х семьях. После шестой обработки в одной 46 штук выпало, в двух около 70-80, в четвёртой 179 штук насчитал. И это всё по безрасплоду. Уже задолбался если честно.
2 последние обработки делал увеличенной дозой - амула, предназначенная для 20 семей капалась на 70 полосок.Придётся продолжать.
К сожалению люди не особо оригинальны в своём мышлении. первые три года я постоянно проверял свою дозу на малоэффективность и увеличивал её на отдельной части семей. потом проводил анализ и значимого эффекта не было. Тут принцип - "курочка по зёрнышку..."обработочка по клещеку". Со временем ты сам это поймёшь.
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 21 Октября 2024, 18:19)
ну и смысл травить 17 раз если не попал на безрасплод?
В том то и дело, что это очень показательный пример. За первые два раза клеща сыпануло очень много, я удивился, разобрал гнездо, расплода был последний на выходе, большая часть обработок пришлась на безрасплод, но клеща было в общей сложности очень много 2000+. по этому потребовалось столько обработок, причём 6 последних обработок пришлось на последние 20 клещей, описывал подробно в прошлом году, да кто вникать то будет?
10 обработок это не мало, но они очень эффективны при заклещёванности до 200-300 клещей. Кто думает, что это мелочь, тот имеет тысячные осыпи. что бы за год иметь осыпь 2-3 стни, бороться надо со штуками.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 21 Октября 2024, 21:18)
Я пока держу паузу после 7 обработки, если где-то есть хоть пятак расплода, добивания не произойдёт а может и произойдёт.
Больше всего меня сейчас занимает вопрос, почему спустя две недели после последней обработки. клещ в некоторых семьях продолжает сыпаться? Это сфера действия химических процессов сжигания амитраза и мне на этот вопрос ответа не найти. нужны исследования химиков.
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 21 Октября 2024, 18:14)
резонный вопрос...от какой НОРМЫ превышение?
И обязательно ли всегда ходить по ГРАНИ? А выбора то нет, если дошёл до края, то и пройти сможешь только по краю.
А норма общая 1мл. на 20 доз. двадцати кратное превышение это 1 мл. на 1 семью. но на сколько мне известно. 1 пшик = 1 мл. бипина и пчёлы эту дозу выдерживают а вот если два пшика. то кирдык, т.е. что бы убить своих пчёл нужно 40 кратное превышение установленной дозы.