sokolskikh
Суббота, 14 Сентября 2024, 22:42
Цитата(николай6474 @ Суббота, 14 Сентября 2024, 17:10)
В первом посту этой темы. доходчиво объяснил, почему обработки надо проводить через день а не через 3.
Я читал твой пост, и прекрасно помню, почему надо через сутки после расплоду. И так делал в прошлом году.
Цитата(sokolskikh @ Суббота, 14 Сентября 2024, 11:19)
Сейчас обрабатываю через 3-4 дня
Вот эта "догма" откуда возникла?
А эта догма, чисто из моей головы, прежде чем обрабатывать, я прошёл все семьи, сократил, собрал в зиму. Открытого расплода можно сказать нет, за исключением единиц, они у меня на карандаше, так как их надо будет ещё раз пройти, определиться с кормом.
Раз нет открытого расплода, клещу, который выходит прятаться негде, а после обработки он продолжает сыпаться до 4х дней, я каждый день, уже писал, стряхиваю планшет, на утро опять есть, немного но есть. Так вот и думаю, зачем дымить через сутки, а дай-ка я растяну обработку и сделаю меньше подходов не 7,а 4. Потом подумал, полоски остались, дымну ещё разок. И понаблюдаю. Но пока только 4 раза сделал, посмотрю эти дни на осыпь.
только не спрашивай меня, почему клеща не становится меньше
николай6474 Да я вообще не в притензии,
И не спрашиваю почему его меньше не становится, своя рука владыка.
Не правильно может быть всё, что угодно, люди удивительно изобретательны в ошибочных новшевствах
Я думал здесь всё просто, а тут вот оно как, поэтому хотел и уточнить, где можно накосячить.
Полоски нарезал, пропитал, просушил, ДВ нанёс.В самой обработке, вроде тоже всё понятно,поджёг и в улей. Верхние летки закрыти, верх тоже, холстик,подушка.Нижний не закрываю. Клещ сыпиться, где можно накосячить.
Ладно, пойду первый пост читать.