николай6474
Воскресенье, 24 Августа 2025, 8:29
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 24 Августа 2025, 7:21)
Дымил 8 раз в августе, 8 раз в сентябре, 8 раз в октябре и в ноябре не помню пару раз наверное
и всегда клещ сыпался. Пожет другая причина или совпадение, но я своими глазами вижу
отводкам хватило 4 раза, когда в том году все делал, как написал выше итог печален.
До многих ещё не дошло, что количество осыпаемого клеща этой осенью, это результат обработки прошлой осени. Если в этом году у меня клеща сыпится мало, то только по тому, что в прошлом году, выбил его по полной, и наоборот.
Работник предложил метод создания полосок, я предложил метод их использования. а кто как будет их изготовлять и использовать, дело каждого.
Кто-то уверен, что на одной полоске должно быть 8 капель чистого бипина, я уверен, что чем меньше количество используемого амитраза, тем лучше для пчёл..Есть и такие кто считает, что химии вообще не должно быть.
Сейчас использую смесь 5 мл пихты и 1 мл бипина 1 капля на полоску. Пчёлы практически не реагируют фумигацию, успокаиваются сразу как только прекращается дым. Клещ естественно сыпится. При использовании смеси 1х1 и трёх капель на полоску, пчёлы гудели до 10 мин. это явно указывает, что им не всё равно сколько амитраза запихивает к ним в гнездо пчеловод. Мне при обработке, тоже не всё-равно, какя концентрация амитраза вокруг меня.