николай6474
Воскресенье, 03 Декабря 2023, 18:44
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 03 Декабря 2023, 16:31)
По поводу фантазий ,почитай свои сообщения ты писал что не обрабатываешь в августе,ты фантазер? или это другое
В августе не обрабатываю это мои реалии а не фантазии. В этом году делал 10 отводков с расплодм 13 августа, начал обрабатывать конце августа, когда вышла основная часть расплода.
Я не писал что обрабатываю только по безрасплоду ,ты задал вопрос три четыре обработки это что? я тебе ответил
С тобой всё ясно. Ты противопоставил свои 3 обработки по 12 мг. нашим 7 обработкам по 1мг. а теперь выясняется. что твоим 3 обработкам предшевствует ещё целый каскад обработок и вроде как это должно быть смешно, "обманули дурака на четыре кулака" Так вот это не смешно. юмором не пахнет, это твоё лукавство.
Тоже самое что и за твоими ,неколько десятков обработок,ни больше ни меньше
Где ты увидел десятки обработок? Есть семьи с 15-17 обработок, это исключения и
результат прошлогодней ошибки, пишу об этом, с тем, чтобы кто начнёт работать по этому методу. не пугались и не удивлялись. картина в этом году по количеству обработок пёстрая. потому что я в поиске оптимального результата. В этом сезоне меня подвела надежда на безрасплод, общего и полного безрасплода. в моей полосе с моими пчёлами. дождаться не удалось.
В общей сложности семей с поздним расплодом 10-15% но что бы их выявить надо перебрать всю пасеку, пока не решил. что делать.
Может быть кому будет интересна "шифровка Штирлица" - так выглядит результат осыпи клеща, примерно в 30% семей;
0-1-4-1-1-4
7-2-4-8-5-3-2
3-0-6-1-3-1-0
0-6-3-0-2-0-0
0-0-0-7-0-2-0-0-0
5-3-0-4-2-0
10-0-5-1-0-4-0
Здесь есть цифры осыпи клеща которые были получены в результате использования двойной дозы ДВ, но как видно по "шифровке" всплеска осыпи клеща не произошло. Ещё я проводил такой опыт. Вижу по осыпи. что начал выходить расплод. уменьшаю дозу ДВ в двое и клеща высыпается в 2, в 3. в 4, раза больше.

это не шутка, это факт.