николай6474
Четверг, 14 Сентября 2023, 16:52
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 22:29)
А как ты понял, что убито 100%,
С этим всё просто, проводил опыты. После обрработке по безрасплоду 4-5 раз осыпь клеща заканчивалась. н я продолжа обработку ещё 3-4 раза и осыпь была нолевой, иногда правда случалось, что 1-2 выпадали. Но я не математик а практик, мой ноль условный. Не питаю иллюзий на 100% избавить всю пасеку от клеща, однако даже отдельные семьи без клеща в течении года видеть приятно.
А при заклещёванности к примеру 1000 штук, сколько раз надо проливать по безрасплоду?
Такое количество клеща было для моих пчёл летальным. При осыпи в 400 шт. в сентябре, к октябрю семья сокращалась в двое. По этому установил 100шт. предельная "норма".
По безрасплоду тоже придерживаться графика день через день (48 часов между обработками)?
Лучше придерживаться, к обработке надо относиться очень серьёзно.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:01)
Амитраза в 1 мл бипина примерно 125 мг. Поэтому даже если мы увеличим объём пихтовым маслом до 2-х мл, мы не сможем получить 125 капель., тем более 250.
Сначала опираемся на теорию и спорим, потом проверяем на практике и убеждаемся в своей не правоте.
Цитата(Бирюк @ Среда, 06 Сентября 2023, 14:41)
Провел эксперимент. Да, действительно смесь бипина с пихтовым маслом даёт из шприца 125 капель на один грамм. Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:20)
Я уже зашёл и насушил. Теперь дело за каплями. Вот хотелось бы уточнить.... Всё-таки это не микродозы, как сначала показалось, а обычная реальная дозировка.
Цитата(Roman_68 @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:30)
1 мл бипина на 125 полосок делится, в 1 мл 125миллиграмм чистого амитраза,
итого на полоску 1 миллиграмм амитраза.Пролив-1 мл бипина на 20 ульев, в 1мл 125 миллиграмм чистого амитраза,
итого 6,25 миллиграмм амитраза! за один пролив .
При фумигации амитраза (бипина) используется в 6 раз меньше.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:20)
Я не говорю, что пролив хуже, лейте сколько угодно, однозначно лишь то, что пролив трудозатратнее. да и слёты

и дозировки растут и частота обработок давно выросла.
1 гр. бипина на 20 семей, - эта дозировка для многих уже в далёком прошлом. 1гр. на 2 семьи используют для разовой обработки, 5-6 обработок и 3 раза в год.
Посчитай Женя на досуге и сравни.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:54)
Цитата(курил @ Пятница, 08 Сентября 2023, 11:15)
Тогда вопрос, который меня всё время мучает, от чего клещ дохнет ? Походу получаем какой то газ, типа хим оружия.
Меня этот вопрос не волнует. После фумигации, пчела успокаивается через 5 мин. чего не скажешь о проливе бипином или щавелькой.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 13 Сентября 2023, 23:54)
Работать нужно в противогазном респираторе. Не дорого, можно купить везде, или на озоне.
Согласен, дышать этим дымом не следует. Что там срабатывает это пусть химики разбираются, для меня главное, что пчёлы быстро успокаиваются, через пол часа улей снова пахнет ульём а не керосином до весны, матки не страдают ни как, воск не загаживается, расплод ровный в свежей вощине. Сам способ изготовления полосок прост и доступен. Да надо вникнуть, надо понять, надо освоить методику, чему сильно мешают личные тараканы, но зато когда лыжи поедут, они поедут сами, будете получать удовольствие от сильных семей и большого мёда.