николай6474
Понедельник, 08 Сентября 2025, 10:20
Цитата(пахарь @ Понедельник, 08 Сентября 2025, 8:07)
у меня нет проблемм с Варро .
И у меня нет, значит уже есть какая-то общность
с тех пор договорился с Варро , прочитал кучу литературы 387 файлов
Будет очень интересно узнать, по какой схеме ты решил проблему, как обрабатывешь, когда, чем, дозировки.
почитайте инструкции веревочки ТЭД . Один раз в год это было давно когд
Пусть все читают:Инструкция по применению и дозы препарата ТЭДА для пчел
Препарат применяют весной - после первого осмотра пчел, в
летне-осенний период - после откачки товарного меда
и осенью - в период отсутствия в семьях расплода. Обработку семей пчел при варроатозе
проводят 3-х кратно, а при акарапидозе 6-ти кратно с интервалом 6-7 дней путем внесения в ульи тлеющего шнура из расчета 1 шнур на 1 семью пчел силой 5-12 улочек или один корпус многокорпусного улья.
Большеголовые дяди учёные, рекомендуют 9 обработок в сезон, используя 72 мг амитраза, это не много ни мало. больше ПЯТИ мл. бипина а одну семейку в 5 улочек.
При этом меня пинают за 10 обработок, где я в общей сложности использую 1.7 мг. амитраза.
ну если Вы не знаете какая разница интернет в помошь , клеща варро мы что лечим что ли Не может в этом и Весь Ваш секрет мы то травим клеща а
Вы его малыми дозами лечите Не смешно.
Всё есть - яд и всё есть - лекарство. Разница меду ними только в дозе
.Знаете ли вы какова смертельная доза бипина для пчёл? А какая минимальная доза амитраза для клеща является смертельной??Амитраз является ядом для пчёл и для клеща. Чем больше яда мы используем для отравления клеща, тем больше вреда получают пчёлы, в первую очередь у них страдает иммунитет. С применением жёсткой химии, наши пчёлы болеют на постоянной основе, по этому, вполне логично, чем меньше используемой химии, тем выше иммунитет, здоровее пчёлы, здоровые пчёлы бурно развиваются, долго живут и приносят много мёда.
ну я вообще то про Варро а Вы про каких думаете
Что бы был понятен мой вопрос напомню.
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 07 Сентября 2025, 16:58)
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 07 Сентября 2025, 16:26)
2)Вы почитайте биологию варро
через сколько суток самка заходит опять в ячейку???О каких самках речь?
Из пчелиных и трутнёвых ячеек выходят разные самки, разные по своей зрелости.
Ни кто не будет спорить с тем, что самка основательница в дозревании не нуждается, ей нужно только напитаться на молодых пчёлах, для этого ей требуется 12 часов после чего она заходит в ячейку для повторного размножения может на протяжении своей жизни сделать до 8 заходов.
через сутки дозревает самка которая вышла из второго яйца, ещё через сутки. дозревает самка вышедшая из третьего яйца. Весь выводок может дозревать до 4 суток, но ни кто ни кого не ждёт, - созрел и в ячейку.
И в конце пару слов . клещ выходит каждый день из расплода и даже может выйти через 5дней больше чем при первой обработке ,
так что теперь каждый день травить его . А чему ты удивляешься, разве полоски пропитанные амитразом, флувалинатом. самодельные полотенца со щавелькой, не направлены на то, что бы травить каждый день? Они травят и клеща и пчелу непрерывно целые сутки и неделями на пролёт
Если нет возможности дождаться безрасплолного периода и не хочется создавать его самому, то приходится травить каждый день, непрерывно.
Лично я категорически против всяких долгоиграющих пластин с высокой концентрацией ДВ. По этому обрабатываю через день минимальными дозами.