николай6474
Понедельник, 30 Сентября 2024, 18:39
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 29 Сентября 2024, 4:42)
Николай Вы чето уперлись в эти капли . капля капли рознь
Про капли мы уже здесь проходили. повторяться не буду. Само выражение объёма, веса. содержание ДВ в каплях оно русским людям понятно. как мера длины в локтях, пядях или саженях, потому и в каплях.
амитраз китайскийи и бипин наш содержит 12.5 процента (на ампулах на этикетках написано. это в 1мл содержится 125 мг амитраза а остальное875мг разбавитель
Недостатка амитраза в китайском бипине не встречал а в отечественном недолив случался. да и цена не в пользу нашего. потому пользуюсь китайским.
в заграничных полосках для сжигания используют 12мг это всего десять полосок , ТЭД (веревочки) содержат 8мг это из 1мл получается 15 полосок . А вы считали сколько у Вас получается полосок для сжигание. .
С 1 мл. китайского бипина смешенного с 1 мл. пихтового масла, я прокапывал примерно 337 полосок по 1 капле на каждую.
А у Вас малая доза яда для клеща, вот она и вызовит привыкание клещей к амитразу . даже из древле давали по немного яду чтоб человеческий организм привык
пахарь ты вроде не отказываешь себе в размышлении перед тем как написать, почему сейчас этого не сделал?
Задайся вопросом, - с малой дозы клещ будет гибнуть, цари, вельможи принимающие малые дозы ядов(именуемые ныне лекарством) погибали? Нет конечно, а мой клещ гибнет, там где он есть он гибнет, десятками и сотнями. Выходит та доза которую я даю, для клеща является не терапевтической а смертельной. Основной эффект привыкания клеща к препарату, это недостаточность прежней дозировки амитраза. для гибели клеща. Когда ДВ нехватает, его смело добавляют, на югах на одну обработку одной семьи используют 0.5 мл бипина. 60мг. амитраза.
Второе условие для адаптации к ядам, это систематическое их применения, в предлагаемом мною варианте использования полосок по Работнику, комплексная обработка производится раз в год, привыкание не формируется, напротив, клещ возвращается к своему первобытному состоянию. Как подросток первый раз покурив ходит как пъяный, так и клещ сопрткаснувшись с минимальной дозой яда, сразу гибнет.
Именно по этому, дозировка на моей пасеке не растёт а снижается. Какое же здесь в опу привыкание?

Скорее отвыкание.
Мне не известно чем руководствовались специалисты который рекомендовали первые дозы использования для пролива и фумигации, но по моему опыту они были дико завышены. Скорее всего искали оптимум между минимум обработок и максимум осыпи.
Так же не знаю, чем руководствуешься ты, используя на одну обработку в 33 раза больше амитраза, чем я
Да и не надо здесь примешивать данные пролива амитраза сверху совсем другое лечение.
Пролив самое варварское "лечение", хуже него только бипромоские полоски. которые по рекомендации должны целый месяц фонить в улье. Вот от этого дерьма, привыкание и происходит.