николай6474
Четверг, 03 Октября 2024, 8:08
Цитата(ivan fill @ Четверг, 03 Октября 2024, 6:17)
почалось при всей простоте не для всех он ,даже освоить не под силу ,ну ты блин даешь
Это Ваня для тебя "началось", на самом деле это было в теме изначально.
Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 15:32)
Если не верите, если боитесь, попробуйте на небольшой группе семей, но строго по инструкции. Какие основные ошибки совершают те кто испытывал этот метод? Первое, всем очень хочется увеличить количество капель. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Обрабатывал на ветру с открытыми летками и клещ сыпался изрядно если таковой в семье был, второе пропускают дни обработок, - пропустил день - пропустил клеща в расплод. Делают 3-4 обработки и прекращают, клеща видите ли нет. Я сам такой был, сам останавливал обработки, но уже весной я понял что сам себе нас..ал в карман. Когда клеща мало до сотни а расплода много, может быть так, что 4 обработки и ни одного клеща а на пятую обработку ему придёт срок выходить и вы увидите Что не зря полоски жгли.
Как выяснилось позже, ошибок гораздо больше, начиная с того. что не могут приготовить полоски. тупо не обращают внимание на то какая селитра требуется и заканчивая тем, что жгут их по старой привычке. через три дня на четвёртый. особо одарённые через два на третий. Спрашиваю, почему через два, надо же через один? ответ убийственный; - Да ну, через один часто будет и так добро сыпится. Результат такой обработки вполне предсказуем, клеща останется дохренища и полоски окажутся не очень эффективными. Я же не от балды всё это пишу, я начинал обработку полосками через два дня на третий и в результате обрабатывать пришлось не 14 дней а полтора месяца.
Цитата(николай6474 @ Суббота, 10 Декабря 2022, 15:32)
Даже если в семье нет расплода, после фумигации
осыпается только половина клеща, мне не известно почему так, и
чем его там больше, тем больше требуется обработок.
Убойные дозы ДВ не позволяют уничтожить всего клеща, зато кратность обработок МАЛЫМИ дозами ДВ это обеспечивает.В этом вся суть метода, единственное, что можно добавить, то, что до малых доз надо дойти, после китайских пшикалок и полосок, три капли могут не сработать. надо подбирать минимальную рабочую дозу.
Цитата(ivan fill @ Четверг, 03 Октября 2024, 6:17)
нахрена тогда такой способ если он не для всех то есть ума не хватает его применить ,
Нахрена тебе комп если ты не программист?С возрастом забывается многое, вот освежи нашу старую школьную программу.
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;