А. Петрович
Воскресенье, 06 Октября 2024, 1:05
Цитата(Prokudin @ Суббота, 05 Октября 2024, 19:09)
Почитал слегка тему .. не особо вдумываясь.. Иначе мозг закипит. Мое мнение ... бить клеща надо и при расплоде ... если его много и до безрасплода далеко.
Прокудин , привет !!!

Здесь эту тему надо читать ОТДЫХАЯ , не беря ВСЕРЬЁЗ . Иначе без пчёл точно останемся

Это " развлекательная " тема
Нам , да и многим РЕГИОНАМ , только ДВУХ РАЗОВАЯ ОБРАБОТКА , ОСЕНЬЮ , само убийству подобно . Старт ( развитие ) раннее + температуры БЛАГОПРИЯТНЫЕ , для развития клеща .
Мало мальские дозы по моему мнению не добиваю того самого клеща .. который даст резистентное потомство . Я далеко не ученый .. но это мое мнение .
Да ТАК И ЕСТЬ . Я уже писал , " капельки "

ЭТО ФЛУД , не более . Такая обработка ПРОСТО НЕ О ЧЁМ .
Ты Сергей " НЕ ПОВЕРИШЬ " именно этот процесс и этот метод Я ЛИЧНО О П Р О Б О В А Л у себя на СВОЕЙ ПАСЕКЕ

. Так как всегда привык и делаю первоначальные ........ ТОЛЬКО НЕ ОТХОДЯ ОТ ОРИГЕНАЛА . Так уж получилась и с этим методом , ЛИЧНО СВЯЗАЛСЯ С НИКОЛАЕМ 6474 , получил НЕ РАЗ УТОЧНЕНИЯ от него ЛИЧНО ( за что ему благодарен

) . Результат ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ

, то кого я ещё не видел У СЕБЯ В УЛЬЯХ , после КОНТРОЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ с пушки . Дно было КРАСНОЕ от .......в ульях, где я обрабатывал этими ФИТИЛЬКАМИ , без преувеличение
Ко всему .. если я сделал три обработки амитразом с промежутком 4 дня и еще через 3 дня на 4 тый сделал контрольку и не выпало ... Я прекращаю обработку .
Да так и я делаю , ТОЛЬКО ПЯТЬ ОБРАБОТОК 3 дня на 4 тый , пять что бы перекрыть ВЫХОД ТРУТА ( в это время ) .
Так ДЕЛАЕТ И ИВАН

.
ТРИ ДНЯ ВЗЯТЫ НЕ С ПОТОЛКА . Это тот период и ЗАПАС ВРЕМЕНИ когда клещ , после выхода из ячейки НАХОДИТСЯ НА ПЧЕЛЕ . а находится он Ч Е Т Ы Р Е ДНЯ , на 5-Й день уходит ..... .
Если сделать по серёзному расклад обработки Амитразом- Бипином , то выходит такая картина .
Д.В действует СУТКИ , а значит клещ КОТОРЫЙ ВЫХОДИТ в ЭТИ СУТКИ , ГАРАНТИРОВАННО ПОПАДАЕТ ПОД ОБРАБОТКУ . Значит остаётся Д В А ДНЯ до обработки , это значит ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДЫ КЛЕЩА ПОПАДУТ под ОБРАБОТКУ

.
Конечно КЛЕЩ НЕКОТОРЫЙ уходит , СПОРУ НЕТ , но это ТЕ 2% как раз из 98% обработки Амитразом. Это просто МИЗЕР , ЭТО НЕ О ЧЁМ (так сказать) .
РАСКЛАД и П Р И Ч И Н Ы , ПО НЕ СРАБОТКИ ЭТИХ ФИТИЛЬКОВ , я уже делал НЕ РАЗ

. Здесь конечно не уместно это делать , так как эта тема КОЛИ 6474 (не прилично будет с моей стороны) . Но если " ЗАЯВКА " поступит от него , я могу поделится СВОИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ , ОПЫТОМ в этих обработках .
Сергей

, это рассказ не тебе , я УВЕРЕН , ты это понимаешь сам

, раз работаешь ЦИКЛОМ и именно по этому графику 3 дня на 4-й . Это просто мая привязка к твоему тексту