николай6474
Понедельник, 28 Октября 2024, 11:07
Цитата(хомячек @ Воскресенье, 27 Октября 2024, 16:55)
Я знаю как работает метод возгонки полосками в расплодний период,даже с дозами по 12 мг на полоску,на моей пасеке.
Они не сбивают и половины клеща который на пчелах
А я знаю почему не сбивает, даже 12 мг. на твоей пасеке по расплоду.

Доза здесь вторична, можешь увеличить её ещё в 2-3 раза. результат будет прежним либо фатальным.
хомячек ты обрабатывая по расплоду делаешь свои обработки с интервалом в 3-4 дня может и 7 ?
Тем самым ты даёшь время клещу для захода в расплод по новой. Вся фишка в том, что непрерывные обработки через день, не дают такой возможности клещу, в расплод проскакивают единицы. Я начинал обработку с интервалом в 3 дня и в расплод проскакивали сотни.
Дальше возникает проблема с дозой, за 10 обработок набирается 120мг. амитраза или 1 мл. бипина на одну семью в год, как бы многовато, превышение рекомендованой дозы в 10 раз.
Цитата(хомячек @ Воскресенье, 27 Октября 2024, 16:55)
Они не сбивают и половины клеща который на пчелах
Ни кто и не обещал тебе сбить половину при наличии расплода, это ваши влажные мечты о 98% эффективности.
Разработчики рекомендаций по применению бипина изначально знали, что в расплоде клещ не досягаем, по этому, рекомендовали обработку по безрасплоду, знали и о том. за одну обработку всего клеща не выбить ни при какой дозировке, по этому рекомендовали двукратную обработку, знали и о том. что после двукратной обработке остаётся не мало клеща, для этого придумали безопасный порог в 3%. Не знали они только того, что очень скоро, эти 3% из безопасных превратятся в смертельно опасные.
Поняли это и пчеловоды, особенно тогда когда "появились " вирусы, пасеки поползли как гусеницы, и не только осенью, но и весной. С тех пор и началось позорное шествие груглогодичных обработок, как попало и чем попало. Все вдруг поняли на собственой шкуре. что без обработки по расплоду не обойтись и необходима много кратная обработка. С лёгкой руки В.А. Гайдара пчеловоды получили дым пушки и рекомендации по применению. 4 раза через каждые три дня.
Время показало, ни сами дым пушки. ни рекомендации по их использованию, ни как не улучшили ситуацию по клещевому засилию пасек. Ситуация плачевна на столько, что всё чаще приходится слышать, как пчеловоды в приступе безсилия и отчаяния травят клеща вместе с пчёлами.
Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 28 Октября 2024, 0:14)
Аналогичную мысль про разделение еще в июне, максимум - июле, зимующей и медовой частей семьи, типа по Юшкову (см. инет) было высказал, был запинан ногами. У СимбиОса в учетке про 100-300 семей написано...
Аналогичный совет можно получить при укусе ядовитой змеи. Укусила в палец. отрезай палец. укусила в руку реж руку. Вариант укуса в голову не предусмотрен, но он же возможен? Голова это отводки, что будете делать если отводки станут не жизнеспособными?
Цитата(хомячек @ Понедельник, 28 Октября 2024, 8:01)
Мысль хорошая,семья и отводок разделяют клеща между собой,если отводок еще и обработать по безрасплоду,то вообще прекрасно.
Обрабатывать по безрасплоду тоже надо уметь, не забываем, что по началу все обрабатывали только по безрасплоду, братья Марченки тоже обрабатывают по безрасплоду и не единожды, однако пасеку съел клещ.