Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Плёнка вместо холстика, правила применения
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Гарик 1960
Можно использовать, но как временную и вынужденную меру. Для весны хорошо использовать, но опять поверх запрополисованного холстика. Самое идеальное, это деревянные потолочины. imho.gif
Телесвит
Мужики!!! Кто пробовал использовать по верх гнезда вместо холстика Фольгоизол.Грызут или нет? smile.gif
Николай
Цитата(Павлович @ Пятница, 16 Апреля 2010, 14:28)
Пленка или холстик? Решил попробовать. После облета накрыл рамки пленкой, сегодня проверил -
во всех ульях конденсат (где больше, где меньше). А как же зимой? Ведь разница между наружной и ульевой температурами будет больше, значит и конденсата (инея) тоже больше.
*

если плёнка то и утеплитель(подушка) должна быть dntknw.gif
rn3qng
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:09)
Для весны хорошо использовать, но опять поверх запрополисованного холстика.
*

не надо поверх! - пробовал! - холстик плесневеет! не наступайте на эти грабли! hi.gif
Гарик 1960
Цитата(rn3qng @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:26)
не надо поверх! - пробовал! - холстик плесневеет! не наступайте на эти грабли!
*

А у меня почему то нет. Правда я долго пленку не держу и стараюсь применять только на слабых семьях. Как же у Вас пчелы без прополиса живут, не болеют? Прополис ведь самый лучший природный антибиотик. От микробов и болезней пчелам необходим.

Считаю чтобы теплее было лучше не пленку на холстик, а газет побольше положить, пусть пчелы читают вечерами... smile.gif
Телесвит
Да я больше что то с Николаем согласен что надо поверх пленки какое то неизвестное утепление. biggrin.gif
Гарик 1960
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:24)
если плёнка то и утеплитель(подушка) должна быть
*

Конечно должна, а Вы думаете, кто - то без подушек держит?
rn3qng
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:33)
А у меня почему то нет.
*

hmm.gif Может утепления мало? hmm.gif Чего же грибкам не развиваться - влажный холстик, между холстиком и плёнкой пчёлки прополис не положат, при всём желании... вот там и плесень была - больше не экспериментирую - плёнка поверх рамок, на неё холстики, газеты, решётки (всё для улья "под крышей живет" biggrin.gif )
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:33)
Как же у Вас пчелы без прополиса живут, не болеют? Прополис ведь самый лучший природный антибиотик. От микробов и болезней пчелам необходим.
*

так не живут без прополиса - зачем глупый вопрос? crazy.gif hi.gif
Гарик 1960
Цитата(rn3qng @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:48)
так не живут без прополиса - зачем глупый вопрос?
*

А прополис у Вас на пленке?
rn3qng
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:50)
А прополис у Вас на пленке?
*

прополюсуют и плёнку - где с рамками соприкасается. Вообще то мои "весёленькие" на прополис дурные совсем, особенно одна отличается (видать бабушка положительно имела дело с кавказким трутнями biggrin.gif acute.gif biggrin.gif - печатка смешанная) - всё что может и не только замажет, так ещё и где не надо складывает sad.gif - ни холстик не согнуть, ни рамку сдвинуть... sad.gif остальные поменьше как то... biggrin.gif
Телесвит
Цитата(rn3qng @ Пятница, 16 Апреля 2010, 19:55)
прополюсуют и плёнку - где с рамками соприкасается.
*

А грызут? hmm.gif
rn3qng
Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 20:16)
А грызут?
*

acute.gif не успевают! hi.gif
harnik
пробовал неоднократно использовать пленку вместо холстика.поверх пленки хорошо утеплял .результатами очень доволен.
-gor
использую пленку армированую (ту что подкладывают под металочерепицу длля пароизоляции). Очень хорошо себе показала
Телесвит
Цитата(-gor @ Пятница, 16 Апреля 2010, 20:50)
использую пленку армированую (ту что подкладывают под металочерепицу длля пароизоляции). Очень хорошо себе показала
*

Может это фольгоизол? Я запрос давал что то тихо,а хотелось бы попробовать.
Bee happy
Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:53)
Может это фольгоизол? Я запрос давал что то тихо,а хотелось бы попробовать.
*

Фольгоизол я пробовал... Если его класть без дополнительного холстика или плёнки и без зазора на рамки, то приклеивают прополисом и при разборке гнезда металлизированная плёнка повреждается. Делаю отводки в ДВП ящиках на 6 рам, вот там удобно класть холстик и фольгоизол. Он обеспечивает хорошее утепление при небольшой толщине (10 мм). Не делать же мне для этих ящиков ещё и подкрышники для подушек...
Телесвит
Цитата(Bee happy @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:13)
при разборке гнезда металлизированная плёнка повреждается.
*

А если под него положить пленку. Или положить в качестве утеплителя на потолочины.Как думаете ? hmm:
Alab
Уже года три как практикую плёнку.НО!В зиму - это профи,у меня пока не очень.Но это скоро пройдёт.
А с первым облётом - это уже закон.
V.G
В филме " Канадское пчеловодство" показанно утепление - черный и толстенький холстик поверх рамок, без подушек сверху. Подскажите, из чего он /холстик/ зделан?
Bee happy
Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 22:24)
А если под него положить пленку
*

А если положить - то не повреждается... biggrin.gif А на потолочинах в два раза сильнее не повреждается! ohyeah.gif
Телесвит
Цитата(Bee happy @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:37)
А если положить - то не повреждается.
*

Вот это меня интересовало больше всего.Bee happy благодарю. smile.gif
пирог о.в.
Цитата(Телесвит @ Суббота, 17 Апреля 2010, 0:24)
А если под него положить пленку. Или положить в качестве утеплителя на потолочины.Как думаете ? hmm:

*

Надо пробывать, у меня на чердаке рулон лежит, без дела, остался после стройки, правда всего 5мм.
-gor
Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:53)
Может это фольгоизол
*

Телесвит нет не фольгоизол, а пленка с впаяными во внутрь нитками.
Телесвит
Цитата(-gor @ Пятница, 16 Апреля 2010, 21:43)
Телесвит нет не фольгоизол, а пленка с впаяными во внутрь нитками
*

Примерно понял . drinks_cheers.gif
beemaster
Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 20:13)
.Грызут или нет?
*

Цитата(Телесвит @ Пятница, 16 Апреля 2010, 20:13)
Мужики!!! Кто пробовал использовать по верх гнезда вместо холстика Фольгоизол.Грызут или нет?
*

Полет нормальный. Неудобство небольшое при постановке. Нужно сразу же прижимать такой потолок подкрышником.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
хамильон
Первую весну положил плёнку и больше ни какого утепления. Неужели я совершил грубую ошибку? Ведь плёнка не пропускает воздух а в месте с ним холод .Объясните что к чему.
BDA
Утепление нужно положить, оно заодно прижмёт плёнку, чтобы плёнка ложилась на рамки плотно. Если плёнка будет плохо прижиматься, то пчёлы постепенно сделают на брусках восковые надстройки.
Плёнка хорошо герметизирует потолок и тепло лучше сохраняется.
Я с весны плёнку спускаю с рамок до пола и
сверху ватин, диафрагм не использую.
beemaster
Цитата(Телесвит @ Суббота, 17 Апреля 2010, 14:11)
Спасибо !!! Понял
*

Точки на материале это не прогрызенные, а прополис с воском. Пытались грызть вокруг отверстия с пришнурованной сеткой, но потом запрополисовали начатки.
-gor
Цитата(хамильон @ Суббота, 17 Апреля 2010, 8:50)
плёнку и больше ни какого утепления.
*

Положите обязательно imho.gif
Николай
Цитата(хамильон @ Суббота, 17 Апреля 2010, 6:50)
Первую весну положил плёнку и больше ни какого утепления. Неужели я совершил грубую ошибку? Ведь плёнка не пропускает воздух а в месте с ним холод .Объясните что к чему.
*

плёнка без утеплителя сверху почти всегда когда на улице прохладно то изнутри улья на плёнке осаждается конденсат порой аж капает - если большая разница температур внутри и снаружи улья huh.gif
Pcholkin
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Апреля 2010, 20:19)
плёнка без утеплителя сверху почти всегда когда на улице прохладно то изнутри улья на плёнке осаждается конденсат порой аж капает
*

...утеплитель нужен обязательно Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Duboor
Цитата(V.G @ Пятница, 16 Апреля 2010, 13:34)
В филме " Канадское пчеловодство" показанно утепление - черный и толстенький холстик поверх рамок, без подушек сверху.
*

Материал типа рубероида, но гибкий и тяжёлый. (Ветром не уносит как плёнку.) В магазинах не нашёл, и положил просто плёнку. Лучше гнездо видно. Иногда и плёнку подниматьне надо. Подушки никто не использует. Часто крышки с прослойкой, металл, фанерка, 1.5 см воздух и ДВП. Для этого в окантовке крышки делается выборка под ДВП, плюс реечка поперёк, для крепости.
Vyzpchelovod78
[quote=Pcholkin,Суббота, 17 Апреля 2010, 21:50]
...утеплитель нужен обязательно
Pcholkin у тебя утеплитель по верх пленки пенопласт кокой толщины и грызут ли пенопласт когда прогрызают пленку пчелы?
ПодвОх
Положил пленку неделю назад, не грызут и конденсата нет Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 18 Апреля 2010, 7:05)
Pcholkin у тебя утеплитель по верх пленки пенопласт кокой толщины и грызут ли пенопласт когда прогрызают пленку пчелы?
*

30-40 мм. Грызут dry.gif но редко если следить за пленкой, а точнее нужно ложить в два слоя, чтобы потом манипулировать между дырочками ... на фото не пленка - материал типа пэт (не грызут), но очень дорого ... hi.gif
mdhoney
Две недели назад впервые поставил пленку под подкрышник, подушек и холстиков не использую. Вчера ездил на пасеку, беглый осмотр производить очень удобно, в сильных и средних семьях все сухо, в слабых есть немного сырости, сильного конденсата не видел, а тот что есть пчелы охотно слизывают.
Думаю пока пчелы набирают силу пленка очень удобна и в качестве утепления и для потребления воды, так как у меня возможность ездить на пасеку, не чаще 1 раза в неделю.
Цейдлер
В 2000 году при покупке двух отводков у одного пчеловода обратил внимание что вся пленка у него черного цвета, он говорил что лучше сохраняет тепло и способствует лучшему развитию семей весной. Я с тех пор применял только прозрачную пленку (что было), в этом году закупил специально для пасеки толстую пленку черного цвета. У кого какое мнение и может личный опыт по использованию черной пленки???? hmm.gif
-gor
Цитата(Цейдлер @ Пятница, 21 Мая 2010, 9:53)
У кого какое мнение и может личный опыт по использованию черной пленки????
*

Думаю разници никакой
Телесвит
Цитата(Цейдлер @ Пятница, 21 Мая 2010, 8:53)
какое мнение и может личный опыт по использованию черной пленки????
*

Всегда черный цвет более восприимчивый к теплу.Крыши ульев всегда стараются красить светлыми тонами. imho.gif
Vlad_N
Если пчеловод положил пленку вместо холстика, это конечно удобно для пчеловода, но удобно ли пчелам? Ведь пленка более статичный материал чем тканевый холстик, а пчелы по моему не очень дружелюбно относятся к статике.....
Буду рад узнать ваше мнение.
Валент
Цитата(Телесвит @ Суббота, 22 Мая 2010, 2:17)
Всегда черный цвет более восприимчивый к теплу.Крыши ульев всегда стараются красить светлыми тонами.
*

Телесвит, крышки ульев покрываю или 0.25 -и мм оцинковкой, или толем или "Рекламной пластмассой", а под них кладу 5-и мм лист .пенопласта, размером 50*50 см., которыми оклеивают потолки или стены для шумоизоляции - и тепло и легко!
А в крыше большие вент дырки - общей полощадью более 150 см. кв.
---
А пленку пока не применяю. – грызут они ее
Гарик 1960
Цитата(Vlad_N @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 7:15)
Если пчеловод положил пленку вместо холстика, это конечно удобно для пчеловода, но удобно ли пчелам? Ведь пленка более статичный материал чем тканевый холстик, а пчелы по моему не очень дружелюбно относятся к статике.....
Буду рад узнать ваше мнение.
*

Я противник пленки, использую холстики. Для тепла по весне если нужно, то пленку кладу на холстик. imho.gif
ПодвОх
Цитата(Телесвит @ Суббота, 22 Мая 2010, 6:17)
Всегда черный цвет более восприимчивый к теплу.Крыши ульев всегда стараются красить светлыми тонами
*

Это когда на солнце,а в улье темно, поэтому цвет пленки не имеет значения. imho.gif
Телесвит
Цитата(ПодвОх @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 8:14)
Это когда на солнце,а в улье темно, поэтому цвет пленки не имеет значения.
*

imho.gif А может теплоотдача черного цвета лучше и в улье экономно расходуется тепло,благодаря чему идет ускоренное развитие семьи.
antoys25
когда пленка в улье нет вентиляции и сырость от нее! imho.gif
Телесвит
Цитата(antoys25 @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 15:28)
когда пленка в улье нет вентиляции и сырость от нее!
*

Тоже такого мнения,использую потолочины т холстики.
Юстас
Прозрачные, на мой взгляд, более удобные - поднял подушку и видно что происходит в семье, не нужно поднимать плёнку и понапрасну беспокоить пчёл.

Цитата(antoys25 @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 15:28)
когда пленка в улье нет вентиляции и сырость от нее!
*

А сам-то пробовал пользоваться или это всё умозаключения??? Я вот уже четвёртый сезон круглый год использую плёнку и никакой сырости... bleh.gif
Телесвит
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 18:01)
Прозрачные, на мой взгляд, более удобные - поднял подушку и видно что происходит в семье
*

Да на весну и лето да , тепло то пленка сохраняет а вот на зиму ?
pchelovod
Цитата(Телесвит @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 18:03)
Да на весну и лето да , тепло то пленка сохраняет а вот на зиму ?

*

Да тебе же русским языком говорят,попробуй ,потом говори,а то вот языком чешет.И зимой ни какой сырости нет,проверял. hi.gif
Laza
Цитата(Телесвит @ Воскресенье, 23 Мая 2010, 19:03)
а вот на зиму ?
*

Пятую зиму на улице и ни какой сырости ... harhar1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО