Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
alexandr.terskih
Начал кормить пчёл . Фото моих кормушек - нечего нового Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне кормушка на 1,5 литра из 6 мм фанеры Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне тазик на 3 литра , тазики видел у Старателя .
Андреано
alexandr.terskih,в тазике пенопласт за плотики?
alexandr.terskih
Цитата(Андреано @ Воскресенье, 07 Сентября 2014, 19:25)
,в тазике пенопласт за плотики
*

Проста накрошил пенопласт .
koste
Пользывался раньше кормушками рамками, паталочными пластмасовыми и другими ... И всеже кармить в пакетах проще и лучше . dance2.gif
Черепан
Цитата(Лавров @ Четверг, 17 Июля 2014, 10:42)
и перекачиваю его в ёмкости насосом типа "ручеёк" -220 вольт.
*

Что за емкость с которой переезжаете от улья к улью?Надо полагать фляга на тачке и маленький аккумулятор от какого нибудь ИБП
рифат

А может быть попробовать насос от газелевской печки нам.Я таким воду закачивал в душ на 2 метра поднимает а тут 50 см.Там лопасти пластик главное не забыть промыть потом а то прилипнет всё.
рифат
Цитата(Черепан @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 22:51)
А может быть попробовать насос от газелевской печки
*

я незнаю что ана из себя предстовляет smile.gif
ктото давал сылки на дизельные насосы. мне кажется очень даже ничего ?
чтоб наладить подачу сиропа сначала нужно кормушки сделать smile.gif , типа анаже и потолочина. вот тогда будет удобно, открыл крышку закачал и пошол дальше. ненужно бегать ни с ведрами ни с тазиками вместе с пакетами. да и корпуса пустые таскать туды сюды.
Черепан
Цитата(рифат @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 23:50)
нужно кормушки сделать
*

Дима помнится 700 штук за зиму сделал.Но мне допустим не нравится то что их нужно проливать воском они текут и прочая волокита.По видео конечно хорошо шлангом налил и всё но как это все обстоит с их хранением и эксплуатацией мне пока не ясно и где прочитать не нашел.А вот насос от печки http://www.drive2.ru/b/288230376152182796/
Для себя пока вижу так ставлю в кузов того же мотоблока фляги или емкость ,микулятор пусть с машины50 Ач. и пошел поливать.
рифат
Цитата(Черепан @ Вторник, 09 Сентября 2014, 8:10)
Но мне допустим не нравится то что их нужно проливать воском они текут и прочая волокита.
*

так дно кормушки можно на клей пва с опилкой в паз, тут уже паказывали. а боковые соединения сделать в рейку. и тоже на пва и если кормушка будет постоянно на улье в качестве еще потолочины, то пчелы еще и подмажут прополисом дно. думаю если продумать, то будет очень хорошо и удобно, кормушка всегда наместе.
бача
Цитата(koste @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 23:35)
И всеже кармить в пакетах проще и лучше .
*

И я, и я, и я такого мнения biggrin.gif drinks_cheers.gif friends.gif http://www.youtube.com/watch?v=iMhsbfRGXE0
Дмитрий(выборг)
бача
приветствую. я, на оборот, использую пакеты по тоньше. 6.5 мкф. толщиной. 30 л. для мусора. по 3 литра нормально идет. пробовал похожие на твои. 25 мкф были - не пошли.. пока, не проколол)) удачи.
Черепан
Цитата(бача @ Вторник, 09 Сентября 2014, 22:12)
И я, и я, и я такого мнения
*

Хорошее видео спасибо hi.gif
Bee and hani
Цитата(рифат @ Вторник, 09 Сентября 2014, 22:05)
стоянно на улье в качестве еще потолочины, то пчелы еще и подмажут прополисом дно. думаю если продумать, то будет очень хорошо и удобно, кормушка всегда наместе.
*

давно так сделал .в кормушку помещается 4 лит.только подкрышник надо повыше примерн 10 см.удобно утепление класть hi.gif
Черепан
Цитата(Bee and hani @ Среда, 10 Сентября 2014, 21:58)
помещается 4 лит
*

Маловасто вот бы 10 литров за раз самое то наверное.
рифат
Цитата(Черепан @ Среда, 10 Сентября 2014, 22:31)
*

я всеравно по 4 литра раздаю. да и для большого количества симей зараз забодяжить по 10 литров сложновато. или как ? smile.gif

Bee and hani
а посмотреть можно на кормушки? спасибо
рифат
повтор
Черепан
Цитата(рифат @ Среда, 10 Сентября 2014, 22:41)
да и для большого количества симей зараз забодяжить по 10 литров сложновато. или как ?
*

Ну есть свои сложности я просто иду по принципу чтоб легко и быстро поэтому во флягу или же в бочку 200 литровую.Мешал раньше мешалкой ,типа черенок от лопаты но на конце лопаткой делал.Но опять же лень двигатель прогресса.Теперь на дрель 1 киловатную еще СССР наверное ставлю мешалку.Но вообще подсказали может быть просто бетономешалку купить для этих целей, и канди месить и сироп.А помнится в 3 литровой банке первый год разводил.
geka
hi.gif Кто производитель этой кормушки? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Поделитесь адреском. drinks_cheers.gif
Черепан

Цитата(geka @ Четверг, 11 Сентября 2014, 12:10)
Поделитесь адреском
*

http://nectar-kursk.ru/index2.html
Но вроде бы на их не похожа но наподобие.
geka
Цитата(Черепан @ Четверг, 11 Сентября 2014, 13:17)
Но вроде бы на их не похожа но наподобие.
*

Размер не подходит нужна на 230 корпус.
Черепан
Цитата(geka @ Четверг, 11 Сентября 2014, 12:21)
дадан 10-рам
*

Я много раз с ними созванивался в принципе адекватно отвечают всегда можно позвонить и спросить могут ли сделать я думаю что сейчас всё могут.Думаю уже не Вы первый кто задал им этот вопрос.
geka
Цитата(Черепан @ Четверг, 11 Сентября 2014, 13:25)
Я много раз с ними созванивался в принципе адекватно отвечают всегда можно позвонить и спросить могут ли сделать я думаю что сейчас всё могут.Думаю уже не Вы первый кто задал им этот вопрос.

*

Звонил,нет не делаем только планируем,буду искать.
Дмитрий(выборг)
geka
чего искать то? тут сделать - 5 минут. и на какой надо объем. http://www.pchelovod.com/cat119_all.html
specsl
geka.
В Минске точно такая кормушка вместимостью 3л. в магазине стоит 5у.е.
Виктор Андреев
Цитата(Черепан @ Среда, 10 Сентября 2014, 23:31)
*

У меня чуть меньше, около 8 литров входит
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кормить удобно, ни кто не вылазит. Пришол , налил, и все.
Андреано
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 20 Сентября 2014, 8:05)
Пришол , налил, и все.
*

Подскажите,плотик из какого материала? hi.gif
Виктор Андреев
Цитата(Андреано @ Суббота, 20 Сентября 2014, 9:23)
Подскажите,плотик из какого материала?
*

Полистирольная потолочная плитка.
vetamin
Классная кормушка!!! drinks_cheers.gif Себе такую сделаю. Из чего прозрачная крышка?
Вчера видел кормушку у одного пчеловода. Она сделана из ппс. Надевается на корпус вместо холстика, подкрышника и сверху закрывается крышкой из ппс. Кажется сложной вроде конструкцией, но все просто и удобно. А еще у него же видел боковые, наружние к задней стенке крепятся. Удобно! Пацана послал, за 5 минут всю пасеку накормил. bye.gif В этом году впервые кормушками кормил, все же вещь кормушки! Но 5л маловато. Процесс контролируемый!
Виктор Андреев
Цитата(vetamin @ Суббота, 20 Сентября 2014, 16:49)
Из чего прозрачная крышка?
*

Стекло троечка. Кормушка то вроде как и ничего, но вот сотня кормушек, сотня стеклышек, и сотня плотиков, да еще и сотня диафрагм под кормушку на корпус. Это уже нужно место для хранения. Чет задумываться стал. Да и на точек за 80км поедь поставь кормушки, потом убери. Когда при доме пчелы, понятно еще, ну а так black eye.gif
vetamin
Согласен. Но до 100 семей можно работать а потом разберемся. Ну не контролируемый процесс закормки пакетами для меня, два года убил на это. Семьи по разному себя ведут hmm.gif Хотя 100 кормушек наделать это еще та работа! Короче буду по разному пробовать.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 20 Сентября 2014, 19:27)
сотня диафрагм под кормушку на корпус
*

А это что такое? dntknw.gif Я просто положек отгибаю и ставлю.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 20 Сентября 2014, 19:27)
Да и на точек за 80км поедь поставь кормушки, потом убери. Когда при доме пчелы, понятно еще, ну а так

*

То же морочусь за 120км ношусь. На следующий год буду после снятия корпусов на точек перевозить. Уж много осенью работы с семьями, бывает погода, надо ехать, а тут херня какая нибудь... dry.gif
Виктор Андреев
Цитата(vetamin @ Суббота, 20 Сентября 2014, 17:43)
А это что такое? dntknw.gif Я просто положек отгибаю и ставлю.
*

У меня нету положков. На первой фотке видно, что кормушка на диафрагме стоит, она размерами такая, как и корпус с наружи. В переди есть пропил на длинну кормовой щели в кормушке, и шириной 15 мм. Летом фанерная дифрагма на весь корпус. Осень, зима, весна пленка. Летом муторно с пленкой, постоянные ветра. А так фанерку кинул, сверху крышу, и побежал дальше. Вобщем меньше нецензурных оборотов в адрес ветра blush2.gif
Цитата(vetamin @ Суббота, 20 Сентября 2014, 17:43)
Ну не контролируемый процесс закормки пакетами для меня, два года убил на это. Семьи по разному себя ведут
*

Во во, в кормушку налил, и пчелы в кипише. Поэтому и нужно вечерком кормить. А это время, а потом обратная дорога ночью с гор домой. А пакетами приехал днем , расскидал, ни какого кипиша. Вобщем пока только это дело осваиваю, в смысле пакеты baby.gif
vetamin
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 20 Сентября 2014, 20:27)
А пакетами приехал днем
*

Кормлю только на ночь.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 20 Сентября 2014, 20:27)
расскидал, ни какого кипиша
*

Да, нет. Пчелы с прошлой закормке море, беспокойство и возбуждение будет и не дай Бог пакет днем порвется, капец тогда.

Савин
В этом сезоне провел испытания конструкции кормушки из пакетов из-под сока.В результате понял, что развитие данного направления нецелесообразно. Основной недостаток рассматриваемой конструкции, это деформация бумажного пакета, а значит возможность проникновения пчел за пределы кормового пространства с последующей гибелью их в сиропе. Таким образом для себя выяснил, что в качестве временных кормушек альтернативы полиэтиленовым пакетам нет. Знаю, многие используют их и в качестве постоянных, но я еще не созрел dntknw.gif
Fatum
Цитата(vetamin @ Суббота, 20 Сентября 2014, 19:45)
Кормлю только на ночь.
*

Кормлю в фасовочных пакетах в любое время суток и ни каких проблем. dntknw.gif
Александр-Беларусь
В качестве обмена опытом. Применяю кормушки собственной конструкции
https://www.youtube.com/watch?v=o25ZDmXtQpk
Установка кормушек
http://youtu.be/KP0RYTZl1Ck
Снятие кормушек
http://youtu.be/hLa0DOKmO9U
dadanchik
Всем привет! Заказал сегодня такие поилки
Спасибо ВЧК за ссылку.
haffa
Цитата(dadanchik @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 9:15)
Спасибо ВЧК за ссылку.
*

А здесь дешевле, http://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Beekee...1837432391.html
dadanchik
Цитата(haffa @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 9:30)

Ну да!
Но я все равно не прогодал.
Мне там бонус дали 500 рублей для Связного. Как раз там заказал себе телефон на днях, успел использовать как скидку)))
Да и вообще опыт использования данных инет магазинов показывает, сто с ебея приходит быстрее. Не знаю почему. Может у меня так.
PS. Не реклама!
dadanchik
Система автокормления от ВЧК
в каждом улье в задней стенке есть небольшое отверстие для ввода трубки от капельницы,в улье стоит консервная банка с вваренный соском от автокамеры,на него одевается трубка а другим краем одевается на общую трубку от емкости с сиропом,емкость плотно закрывется,при первом заполнении консервных банок,в емкости создается вакуум а т.к в консервных банках сироп немного выше трбку,то воздух не попадает в емкость с сиропом,как сиропа снанет ниже трубки,воздух пойдет в емкость и оттуда потечет сироп.При такой кормушке ни когда не перельется сироп через край банки.Сосок припаивается или прикручивается в самом низу банки-и пчелы не топятся и всегда есть сироп в улье,пока есть он в емкости.примерно как намазюкал на картинке
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЧК
Цитата(dadanchik @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 13:41)
в задней стенке
*

когда уже сделал,то подумал что можно и через леток пропустить трубки капельницы,что бы не портить задние стенки.Основную емкость для сиропа надо брать с широкой горловиной что бы хорошо прикрутитьвнизу емкости(молочная фляга 38-40л) патрубок с краном на который будет одета основная подающая трубка 0.5дюймовая.Возможно поставить 2емкости по 40л (по одной на каждую сторону прицепа)получится 38-40л на 15-17семей-вполне нрмально при ежедневном закорме,можно и бочку 200л на неделю поставить что бы не заливать ежедневно.
НиколайГ
Цитата(dadanchik @ Воскресенье, 28 Сентября 2014, 10:15)
Спасибо ВЧК за ссылку.
*

Они для верхнего круглого летка?
haffa
Тут даже матки есть. http://www.ebay.com/itm/Queen-Bees-beekeep...=item27ecece66b Вот только доставка в Россию под вопросом, я связался с продавцом, как получу ответ отпишусь.
dadanchik
Цитата(haffa @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:14)
*

Почему? Для нижнего, леток сокращается. На кормушку наварачивается бутылка ПЭТ, и в нижний леток.
вот описание
haffa
Цитата(dadanchik @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 13:36)
Цитата(haffa @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 10:14)
*

Почему? Для нижнего, леток сокращается. На кормушку наварачивается бутылка ПЭТ, и в нижний леток.
вот описание
*

дык это же не мой вопрос!
dadanchik
Цитата(haffa @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 14:37)
дык это же не мой вопрос!
*

так я видел, что не ваш dntknw.gif
ЖенаПечника
Здравствуйте, коллеги! В этом году наконец-то решила вопрос с кормушкой. Чего только с мужем не наизобретали! Дошли даже до стеклянных банок с отпиленными днищами crazy.gif . Всё не то, даже пакеты. Для подкормки не более 0.5л в пакет отлично, а вот 5л уже риск. Одна семья в этом году облилась (сама). Вобщем решение пришло не совсем вовремя, но выстраданное. Для меня главным условием было отсутствие контакта с пчёлами и минимальная их гибель при кормлении.
1. Доп.корпус на 145.
2. Туда любое, подходящее по размерам и цене пластиковое корыто, ёмкость для хранения чего-либо или тазик
3. Накрываем его диафрагмой с дыркой под пластиковый стакан с множеством дырочек и смотровой дыркой, закрытой металл. сеткой. Размер диафрагмы соответствует внутренним размерам магазина, чтобы пчёлы не вылезали.
4. Стакан должен опускаться до дна ёмкости, чтобы пчёлы, которые под него залезут не утонули. Количество дырочек в стакане на ваше усмотрение.
5. В ёмкость положить 4 плотика из ППС по всем сторонам.

Плюсы: при тестировании двух вариантов (тазик и ёмкость для хранения) погибло максимум 5 пчёл, цена устройства по сравнению с любой другой кормушкой того же объёма, вечная при аккуратном хранении, легко моющаяся и удаляющаяся. Минус: всё-таки цена ёмкости)) тазик 55рублей, а ёмкость 130. Муж настаивает на ёмкости, хотя тазик ничем не хуже, розовенький, для девочек))

ПС забыла написать, что сироп льём в стакан) Скорость не засекала, но 4л наливала даже днём и никто не успевал понять что к чему.
vetamin
Без фото не понять!
Михайлович
ЖенаПечника ! А можно фото или чертежик данной поилки? hi.gif
razo
Цитата(ЖенаПечника @ Четверг, 02 Октября 2014, 20:33)
Туда любое, подходящее по размерам и цене пластиковое корыто, ёмкость для хранения чего-либо или тази
*

Когда появились пластиковые бутылки,проблема кормушек исчезла.Отрезал верхнюю часть и кормушка готова.Даже с 6 литровых.После формирования гнезда на зиму в лежаке и для них места достаточно.
VZ_
Добрый день всем!

Цитата(Савин @ Четверг, 29 Августа 2013, 0:08)
Так что в основном я определился. И решил для себя, что если буду мастерить кормушки, то только такие
*

Как то незаметно промелькнула тема про стеклянные кормушки (Пчеловодство 2004-7). Никто не поддержал, правда так все плохо с ними? А если все стенки делать из стекла (пусть даже вплотную к обвязке)? А если краской или грунтовкой вместо/вместе с парафином? Хотелось бы услышать больше мнений о плюсах и минусах.
PS. про пакеты я уже читал, прошу не предлагать как альтернативу no.gif
Fatum
Цитата(ЖенаПечника @ Четверг, 02 Октября 2014, 21:33)
Для подкормки не более 0.5л в пакет отлично, а вот 5л уже риск
*

А если ложить 5 литров, но в нескольких пакетах? Дешиво и сердито и не нужно заморачиваться сооружениями с тазиком внутри crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО