Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Бирюк
Все кормушки работают по принципу: сахар +вода, размешиваем ,наливаем в тару. Есть другой менее трудоемкий процесс дозированной весенней подкормки пчел. Засыпаем одноразово 5-10 кг. сахара в емкость по форме подкрышника и уже в нее через трубочку добавляем каждый день необходимое количество воды. Время подкормки одной семьи 3 секунды. В проходе к кормушке имеется место для вывода маток. В этом году опробовал 3 таких кормушки. Понравилось. Зимой буду делать из ППС 60 шт.
v888v
рыжий я думаю в сторону сетки москитной! Именно москитной, её не грызут. Проверял.
А вот как уложить уже вопрос творческий. Во первых по стенке наверно hmm.gif

Цитата(Бирюк @ Четверг, 19 Сентября 2019, 14:44)
Засыпаем одноразово 5-10 кг. сахара в емкость по форме подкрышника и уже в нее через трубочку добавляем каждый день необходимое количество воды.
*

А как с мёдом так сделать? Я медовой сытой подкармливаю ... hmm.gif
Бирюк
Цитата(v888v @ Четверг, 19 Сентября 2019, 16:03)
А как с мёдом так сделать?
*

Важно что-бы подкормка забралась пчелами постепенно по 200-300 гр. в день. Это достигается ежедневной дачей такого-же количества воды. Если дать мед -заберут все сразу.
Николай
Кстати, на Западе уже канди для подкормки зимневесенний период .делают без сахарной пудры, используют сахарный песок dntknw.gif и получается smile.gif
Атанас
рыжий тазик на 5 литров стоит до 90 руб. Пленку пупырчатую вырезал по диаметру и 5 радиальных надрезов. Таз кладется на рамки, залил сироп и накинул пленку.
Повторный залив. Сгреб пленкой из таза или щеткой, залил дозу. Пленку на место.
Что удивляет, пчелам нравится и не нужен дымарь.
Идею подкинул наш Олег сын Владимира и тазы с пленкой использую уж 3й раз.
Места, один в другой сложенные всего ничего занимают.
Не мучайтесь кубами..... drinks_cheers.gif

На гнездовой корпус, магазин надо....
рыжий
Цитата(Атанас @ Четверг, 19 Сентября 2019, 22:56)
Пленку пупырчатую
*

Не много не понял, а что за пупырчатая пленка и где её взять?
Андреано
Цитата(рыжий @ Пятница, 20 Сентября 2019, 2:15)
Не много не понял, а что за пупырчатая пленка и где её взять?
*

Это упаковочный материал-воздушно-пузырьковая пленка.Погуглите.
Продают там же,где и пленку парниковую в рулонах,метражом тоже.
Если нет в наличии,то можно в мебельных поспрашивать после распаковки мебели остается на выброс.
За так отдадут.
Бирюк
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Сентября 2019, 21:43)
на Западе уже канди для подкормки зимневесенний период .делают без сахарной пудры, используют сахарный песок
*

Думаю, что канди в таком случае нужно будет класть на пленку, что-бы кристаллы сахара не просыпались на дно улья...
erla
Закармливаю как Атанас, 2 раза по 10 литров и в зиму. Пленка пупурчатая, луче еще не нашел. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Бирюк @ Пятница, 20 Сентября 2019, 7:35)
Цитата(Николай @ Четверг, 19 Сентября 2019, 21:43) на Западе уже канди для подкормки зимневесенний период .делают без сахарной пудры, используют сахарный песок Думаю, что канди в таком случае нужно будет класть на пленку, что-бы кристаллы сахара не просыпались на дно улья...
*

Там не просыпется, там отливают такие типа леденцы плиткой smile.gif И после эти плитки кладут сверху рамок. bye.gif
Атанас
рыжий на почте пересылают всякие прибамбасы. Либо на строительных рынках. Либо в любом магазе электроники. Выбрасывают..... пленка, как бы пузыри в пленке. Дети любят их давить, щелкают.
Кстати если что можешь своим кубам вырезать квадрат пузырчатой....
Отлично пойдет как в тазах. Только тазы куплены на долго и лежат стопкой всего ничего.

Андреано drinks_cheers.gif
рыжий
Цитата(Атанас @ Пятница, 20 Сентября 2019, 14:46)
рыжий на почте пересылают всякие прибамбасы. Либо на строительных рынках. Либо в любом магазе электроники. Выбрасывают..... пленка, как бы пузыри в пленке. Дети любят их давить, щелкают.
Кстати если что можешь своим кубам вырезать квадрат пузырчатой....
Отлично пойдет как в тазах. Только тазы куплены на долго и лежат стопкой всего ничего.

*

Все, понял о чем речь. Поищу в городе, а нет так плотики из ЭППС из двоечки наделаю и снизу подошью москиткой.
Атанас
рыжий покрошатся. Лучше энтой пленки нет. Кучу потом хранить место..... А так я тазы с пленкой сложил и лежит до след августа.
Корочун
Цитата(Атанас @ Пятница, 20 Сентября 2019, 13:46)
пленка, как бы пузыри в пленке. Дети любят их давить, щелкают.
Кстати если что можешь своим кубам вырезать квадрат пузырчатой
*

Вырезать оно не трудно,а пузырики надо лопать?
рыжий
Цитата(Корочун @ Пятница, 20 Сентября 2019, 22:08)
*

Конечно crazy.gif в этом то весь и прикол.
Атанас
Лопать не надо. Вон выше, квадратный таз с пленкой на фото. В 5~6 местах я делал надрезы к центру около 5 см. Шоб веселее брали.

Надрезы ножницами в пленке.
Николай
Цитата(Корочун @ Пятница, 20 Сентября 2019, 20:08)
*

Иначе пленка не потонет smile.gif
Атанас
Пузыри воздуха, это плотики, которые держат пленку на плаву, а щели в надрезах и с краев таза, это лунки для забора сиропа.
Вот интересно, а ежели вырезать изолон 2~3мм наверняка тот же эфект?
Как вариант?
каим
https://www.icko-apiculture.com/nourrisseur-nicot.html вот это я понимаю кормушки. когда наши производители начнут такое производить?
Исидор
Цитата(каим @ Пятница, 20 Сентября 2019, 22:20)
вот это я понимаю кормушки. когда наши производители начнут такое производить?
*

каим
Не обольщайтесь и подумайте как их потом мыть при наличии стольких рёбер и где хранить. Тазики с плёнкой дешевле и удобнее. imho.gif
каим
Цитата(Исидор @ Суббота, 21 Сентября 2019, 2:43)
Не обольщайтесь и подумайте как их потом мыть при наличии стольких рёбер и где хранить. Тазики с плёнкой дешевле и удобнее.
*

тазики в бане хороши. а мыть можно керхером. можно мыть пчелами. а три лишние стопки на складе мне никак не помешают
biggrin.gif
Исидор
Цитата(каим @ Пятница, 20 Сентября 2019, 22:59)
а три лишние стопки на складе мне никак не помешают
*

каим А 890 евриков за 100 таких кормушек у Вас лишние? Cколько мёда надо у Вас продать на 890 евро?
каим
Цитата(Исидор @ Суббота, 21 Сентября 2019, 3:08)
каим А 890 евриков за 100 таких кормушек у Вас лишние? Cколько мёда надо у Вас продать на 890 евро?
*

8,02 € soit 10% d'économie 11
7,57 € soit 15% d'économie 31
7,13 € soit 20% d'économie 60
6,68 € soit 25% d'économie 180
до 500 рублей готов заплатить за такую кормушку bye.gif
к сожалению с переводом оплаты на обмене валюты и доставке они выйдут в два раза дороже.
Корочун
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Сентября 2019, 21:36)
Иначе пленка не потонет
*

Рассказывал уже,у меня из тонкого пенопласта плотики.Они хороши,но есть свои минусы - они хрупкие и с ними нужно аккуратно.А с пленкой можно проще,да и эластична - не застрянет где закругляется дно.Будем попробовать,интересно.
пекин серж
На заводе" Альтернатива"сказали форма для пресса стоит 1.5 миллиона .Наверно столько кармушек не продать.
каим
Цитата(пекин серж @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 21:04)
На заводе" Альтернатива"сказали форма для пресса стоит 1.5 миллиона .Наверно столько кармушек не продать.
*

если это будут крмушки сделанные по уму отобьют легко

Цитата(пекин серж @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 21:04)
пекин серж  
*

а кто им предлагал ? и что?
Андреано
Цитата(Атанас @ Пятница, 20 Сентября 2019, 18:34)
А так я тазы с пленкой сложил и лежит до след августа.
*

След сезон выдержит,думаю,а дальше менять надо будет.
Чикерят пчёлки только в путь...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пекин серж
Каим.предложил делать изделия для пчеловодов.серьёзно к этому не отнеслись.можно ещё раз предложить.чтоп посчитали выгоду.
рыжий
Не нашел я пупырчатую пленку sad.gif , вырезал плотики из пенофола, пятерки. Полет нормальный.
atrut1
Цитата(Бирюк @ Четверг, 19 Сентября 2019, 17:44)
Есть другой менее трудоемкий процесс дозированной весенней подкормки пчел. Засыпаем одноразово 5-10 кг. сахара в емкость по форме подкрышника и уже в нее через трубочку добавляем каждый день необходимое количество воды. Время подкормки одной семьи 3 секунды. В проходе к кормушке имеется место для вывода маток. В этом году опробовал 3 таких кормушки. Понравилось
*

Это-же замечательная вещь dance2.gif
Вот бы ещё хоть одним глазком взглянуть отчего плясать biggrin.gif friends.gif drinks_cheers.gif hi.gif
atrut1
Цитата(рыжий @ Четверг, 26 Сентября 2019, 23:02)
Не нашел я пупырчатую пленку
*

посмотри в хоз отделах ,продаётся в рулонах метражом hi.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Атанас @ Четверг, 19 Сентября 2019, 21:56)
рыжий тазик на 5 литров стоит до 90 руб.
*

у меня и на 5 л. и на 7 л. , 7-ми литровые больше нравятся .
Брал тазики в ФиксПрайсе, магазины такие в каждом городе по моему. У нас в Клину их 3 шт.....когда то брал ещё по 50 р./шт.
Цитата(Атанас @ Четверг, 19 Сентября 2019, 21:56)
Пленку пупырчатую вырезал по диаметру и 5 радиальных надрезов.
*

Если делать надрезы у меня пчёлы быстрее приводят в негодность такие плотики, сироп высасывают и грызут помаленьку края.
Навырезал "пупырку" по площади поверхности залитого сиропа оставляя по краям зазор по 1.5-2 см и нормально, желательно тазик ставить бортом к стенке корпуса и я ещё трапик из москитки шириной 5 см в тазик и с тазика свисает.
Олег сын Владимира
Цитата(рыжий @ Среда, 18 Сентября 2019, 18:54)
Во внутрь хочу положить пшеничную солому, но вот возникает вопрос, а сироп из солому не вытянет какую нибудь гадость которой обрабатывали пшеницу?
*

да, я начинал таким образом кормить, с соломой, подглядев как немцы кормят .....

(фото из инета.)
Бирюк
Цитата(atrut1 @ Понедельник, 04 Ноября 2019, 18:03)
Вот бы ещё хоть одним глазком взглянуть отчего плясать
*

Кормушка ставится на 10 рам. корпус по типу подкрышника. В нее насыпаем 5-10 кг. сахара песка. Из корпуса через генеманку имеется квадратное отверстие. Его вместе с кормушкой закрывает крышка, в которой имеются круглые отверстия для размещения маточников на держателях. На крыше улья ставится лейка с трубкой в кормушку, куда каждый день заливается определенная доза воды. Пчелы не могут взять много сахара т.к. он сухой. Водой мы регулируем забор пчелами сахара. В дождливую погоду пчелам можно воду не давать,кормление идет автоматически. В проходе из корпуса в кормушку тепло т.к. там постоянная "движуха" пчел и маточники тянутся хорошо. Можно брать личинок из других племенных семей. Прием личинок в среднем 20-40 %. Маточники крупные.
вэн
Цитата(Бирюк @ Пятница, 08 Ноября 2019, 17:47)
имеются круглые отверстия для размещения маточников на держателях
*

Так мисочки для прививки или маточники?
Цитата(Бирюк @ Пятница, 08 Ноября 2019, 17:47)
ставится лейка с трубкой в кормушку, куда каждый день заливается определенная доза воды.
*

Вода льется прямо на сахар? Спасибо!
Бирюк
Цитата(вэн @ Пятница, 08 Ноября 2019, 19:10)
Так мисочки для прививки или маточники
*

Ставим восковые мисочки для полировки. На следующий день прививаем 1 дн. личинок. После запечатки на 14 день в бигудьи.
Цитата(вэн @ Пятница, 08 Ноября 2019, 19:10)
Вода льется прямо на сахар?
*

Не обязательно, вода все равно пропитает сахар при определенном соблюдении уклона.
рыжий
Цитата(atrut1 @ Среда, 06 Ноября 2019, 10:54)
посмотри в хоз отделах ,продаётся в рулонах метражом
*

Попробовал пупырчатую, не понравилось. При повторном наливании корма, пленка очень "мягкая" начинает от струи заворачиваться, надо лезть поправлять. В этом плане пенофол понравился больше. Вырезал круглые отверстия и при наливании струю направляешь в отверстие.Плотик всплывает и при этом пчелу не смывает в сироп.
Олег сын Владимира
Цитата(рыжий @ Пятница, 08 Ноября 2019, 22:22)
При повторном наливании корма, пленка очень "мягкая" начинает от струи заворачиваться, надо лезть поправлять.
*

я делаю так
пустую миску/тазик перевернул вытряс пчёл, плёнку в сторону, таз на место. если пчёлы ползают пёрышком размёл по сторонам. налил сироп, пупырку сверху всё накрыл и дальше пошёл....

Medolov
Всем доброго здоровья biggrin.gif :
Кому интересно для павильонов, а может кто-то и для ульев адаптирует:
Кормушки для пчел. Кассетные павильоны. Эволюция развития кормушек для промышленных пасек https://youtu.be/cmvPamWqSwE
hi.gif
МохнатыйШмель60
ДОБРОГО всем такой вопрос купил кормушку на сайте Нижегородец пластмассовая на 2 литра там с верху две крышки маленькая и большая и перегородка для перегородки два паза для регулировке расстояния может кто подскажет как ей пользоваться правильно.пчёл пока нет
ЧУДО
Вот подробная инструкция как сделать кормушку своими руками, будет полезно imho.gif https://glavpchelhoz.ru/manufa ..snutriologywood
Пчелократ
Цитата(МохнатыйШмель60 @ Воскресенье, 15 Марта 2020, 15:17)
как ей пользоваться правильно
*

Сначала шлифани мелкой наждачкой там, где будут ходить пчелы. Она скользкая для лапок. Приготовь палочку -плотик тоньше карандаша. На 1 см уже кормушки. Она должна плавать в сиропе и не давать тонуть пчелам. Перегородку в кормушке на минимум.
Установка. Заворачиваешь уголок холстика 7-10 см. Ставишь вплотную на угол кормушку, смотришь сквозь проход для пчел и регулируешь положение так, чтобы пчелы из улья смогли войти в кормушку. Ставишь подкрышник (или он не снят, если положок завернут внутри подкрышника) на место. У меня положок выступает за периметр корпуса. поэтому подкрышник снимаю. Наливаешь в кормушку сироп так, чтобы не выливался в улей. Кладешь палочку в сироп. Накрываешь большой крышкой переднюю часть кормушки. Она более тяжелая, и пчелы ее не поднимут когда будут толпиться.. А место для повторной заливки достаточно и под малой крышкой.
Если палочку положишь заранее, то она часто заклинивает в низу и не всплывает.
Fatum
Я бы начал с пчел, а кормушка потом crazy.gif
старатель
не плохой вариант кормушка из 11 литрового ведра. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Часть семей ими закармливаю.Благо есть в запасе корпуса и магазины.
Как делаю отверстия,ставлю.можно посмотреть https://youtu.be/QPkpQtccyBA
паля
https://youtu.be/Zq-VzUNrbtc закорм пчел в зиму просто быстро
Атанас
паля Практичнее закорм в 5л пластиковых тазах, купил и надолго ..... 20 обрезанных канистр надо будет где-то после хранить?
Тазик стоит не дороже 100 руб. Сложил их и на полку до следующего .... imho.gif
старатель
паля , что то вы погорячились с выводом о кормушках классической конструкции на 10 и более литров,говоря,что из них сироп забирается долго.Как раз из них сироп забирается очень быстро.10 литров ,когда это первая порция, пчёлы опустошают за сутки- двое. Это ли не быстрый забор сиропа, который вы добиваетесь.

паля ,вы говорите, что нет места для хранения кормушек, составленных в стопку.Но у вас поставлен корпус магазина,чтобы установить обрезанную канистру.Магазинные рамки то где то хранятся значит, место для них есть и место под эти магазинные корпуса есть. Фивти- фивти,что кормушки составить стопкой, что корпуса магазинов.

паля ,очень,очень удобными ,как вы выразились,эти кормушки ни как нельзя назвать.Вы же сами потом поясняете, чтобы дать вторую порцию,надо дымить, вытряхивать пчёл ,устанавливать заново.
Как бюджетный вариант,да, такие кормушки можно использовать.Закормить ими можно. Но удобными, обладающими какими то там преимуществами их нельзя назвать.Удобно- это когда быстро без дыма поставил,надо, подлил ещё, не видя и не топя пчёл,с одним подходом дал полную порцию для зимовки.Тазики или обрезанные канистры этим требованиям не соответсвуют.
Гиба
Старатель прав! biggrin.gif Думаю как у тебя сделать кармушки, вот только где подсмотреть как их сделать hi.gif
Смерч
Цитата(Гиба @ Пятница, 18 Сентября 2020, 12:41)
Старатель прав!  Думаю как у тебя сделать кармушки, вот только где подсмотреть как их сделать
*

Чертежи и видео в студию. ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО